10
Электрика на кухне
Вопросы такого свойства:
Кухня П3М 10 метров с венткоробом.
Мебель будет стоять углом (традиционно)
Электрощит в квартире + УЗО
1) Где располагается у Вас электророзетка для варки-духовки (зависимых и независимых)
2) Как подключена ПММ - розеткой или клемником.
3) Как организовано сетевое подключение измельчителя, есть ли какая "хитрость" от детей.
Свернуть
Ответить
Не .. ну я допускаю, что вопрос сложный и ПММ, электроплиты и измельчители это эксклюзив на кухне ;-)
ПММ и измельчителя у меня еще не было .. потому не в курсах .. как с этим быть в быту :-)
Устанавливать все будем сами, по этой причине рассчитывать на советы ремонтников не приходится.
ПММ и измельчителя у меня еще не было .. потому не в курсах .. как с этим быть в быту :-)
Устанавливать все будем сами, по этой причине рассчитывать на советы ремонтников не приходится.
Ответить
Сначала планируете кухню, потом делаете розетки.
Схема
http://www.dafna.nichost.ru/images/stories/1%283%29.jpg
Главное -розетка для ПММ за соседним шкафчиком! за ней для вилки места нет.
Схема
http://www.dafna.nichost.ru/images/stories/1%283%29.jpg
Главное -розетка для ПММ за соседним шкафчиком! за ней для вилки места нет.
Ответить
у нас тоже розетка для ПММ под шкафом, лежит на полу, мёрзнет))))
Ответить
ну я имела в виду, что не прикреплена ни к чему, розетка накладная проходная)))лежит себе и отдыхает)))
Ответить
А можно вопрос? Вот примерно как у Вас на схеме, у меня планируется микроволновка в пенале (или как он называется? :)) на высоте выше столешницы. Так вот боюсь что если сделать для нее розетку за цоколем - провод не дотянется - они же всегда короткие.. Тогда в каком месте ее планировать в этом случае?
Ответить
Эта схема универсальная, стандартная.
Вы правильно думаете, провод микроволновки высоко встроенной может не дотянуться, лучше розетку сделать прямо за ней, там место остаётся.
Вы правильно думаете, провод микроволновки высоко встроенной может не дотянуться, лучше розетку сделать прямо за ней, там место остаётся.
Ответить