пипец столешнице.
наверное просто выговориться,те кто ремонтируются и прошли через ремонт,думаю поймут. вчера была на сутках.звонят дети с бабушкой,бабушка истерит-вообщем обломился кран на столешнице в ванной.,потекла вода,бабушка не сообразила перекрыть краны в люке-это сделал младший деть. прихожу сегодня и оку..ю-кран валяется в раковине.что теперь делать,ума не приложу.денег вообще нет,сегодня машина решила немного так на 10т. поломаться,документы на квартиру должны уже прийти(тож платить).так хочется взять молоток и расх..рачить все к одной матери.до молодца,который мне делал сие творение-дозвониться не могу.похоже лох-это не судьба,а призвание. девчат,может кто подаст какие идеи?(у меня идея ток одна-копить деньги и заново всю ванну переделывать) спасибо всем.(фотки в паспорте под соотвествующим названием).
Конструкция делается ДО облицовки. Она прикрепляется к ЧЕРНОВОМУ полу и ЧЕРНОВЫМ стенам. Ну реально, смешно уже, зачем вы пытаетесь научить чему-то не зная ровным счетом ничего? Сублимация?
Воспринимайте эту столешницу, как часть стены. Так вот, возведение стен - это черновые работы, которые делаются ДО укладки плитки.
Сочувствую, расстройство и правда громадное
Гипс должен был быть влагостойкий, все стыки нужно было замазывать силиконовым герметиком. Да и место встройки крана необходимо было усилить профилем дополнительно.
Это безусловно косяк мастера. А устранить без переделки верхней части не получится точно :(
Как же мне уже жаль вас с этой столешницей, третий подход получается...
Заранее спасибо за ответ!
Мне кажется должно держаться и переделывать особо не придется...
Бюджетный вариант :)
Это у автора, а я предложила вариант ремонта.
НЕТ влагостойкого гипсокартона, это ваши торговцы вам сказочки рассказывают. Для столешниц используют специальные цементные плиты, и не надо изобретать велосипед, а тем более верить тупой рекламе.
Еще раз повторяю ИЗУЧАЙТЕ зарубежную ТЕХНОЛОГИЮ.
Отсоединить кран. Из плотной бумаги сделать цилиндр диаметра достаточного чтобы пролезли шланги. Вставить этот цилиндр в пролом(чтобы края торчали над и под столешницей).Найти мозаику. Заполнить все сколы до цилиндра жидкими гвоздями (оставить по высоте место для укладки мозаики). Дать высохнуть. Сверху наклеить мозаику . дать высохнуть. Вынуть бумажный цилиндр. Снять с крана шайбу. Вырезать из железа квадрат со сторонами на 5 см больше диаметра крана. Внутренний диаметр отверстия в квадрате=диаметру резьбовой части крана. Квадрат подкладывается под столешницей затягивается штатной гайкой, собираются шланги, подключается вода.
ЗЫ если капнете жидкими гвоздями на что либо - нужно дать им высохнуть и потом отскребать, не пытаться вытереть.
Увидела раковину - сразу загорелась - какая хороооошенькая!!!
Прочитала Ваш ответ и порадовалась - это же та раковина, которую я для своего ремонта и выбрала, Нatria boule:) Только у меня столешница 50 см получается, большая не влезет:(
Удобная раковина, не жалеете?
И сразу до кучи - на столешнице мозаика или плитка под мозаику?
Спасибо Вам за ответ!
Мозаика. Красивая, люблю ее очень:-)
Единственно хотелось бы уточнить - у нас НЕ проваливался смеситель. Конструкция цела. Просто 1 уголок 1(!!) мозаики слегка приподнялся (видимо при монтаже смеситель перетянули) и бдительный муж принял привентивные меры:-)
И если снизу можно прилепить любую, то сверху я бы съездила на строительный рынок в ряды где продают и режут всякие железки, и поспрошала там - могут ли вырезать нужной мне формы, и размера. Сама железка ИМХО не обязательно должна быть хромированной - можно купить подходящий оттенок краски (в том же Леруа), и покрасить.
Пластину делать большой площади. Крепить в нескольких местах. Если есть возможность, то еще и уголками к стене. Иначе, рискуете получить еще одну дырку, но уже большую.
Так там же слой самого камня достаточно тонкий, он же клеится на основание (не помню из чего). Само основание от влаги не испортится?
Спрашиваю для общего развития :)