дизайн кухнии - жду советов
ходим смотрим кухни, к лету надо определится, чтобы под наш эскиз сделали ремонт со всеми розетками-разводками и т.п.кухня не самой удобной планировки, хотя и не маленькая 9 кв.м, но угол сжирает стояк, от которого не избавиться, окно занимает непродуктивно почти всю стену и потолки низкие
пока были в Арлекино и Стильных кухнях, в Арлекино не понравилось, что смету не отдают на руки, только эскиз и примерную стоимость, при этом сборка 10% и доставка платная. У Арлекино мужу понравилась Моника, ламинат а алюминиевой рамке, но на мой взгляд при ближайшем рассмотрении - бумага-бумагой,а за счет рамки не хило нам насчитали 127 тыс
в Стильных при таком же примерно эскизе(см.паспорт) в пластике под дерево 120 тыс, в краске глянец 143
но у них другой бзик, если технику брать не из, то они за отдельную денюжку только врежут-установят, но не подключают, хотя это я думаю не проблема...
вообщем велкам - ваши предложения, что вы бы сделали по другому
примечания: после колонки с духовкой будет хол-к сейчас пока белый, а в будущем металлик, далее на следующей после него стене окно, которое идет в стык со след.стеной, где будет стоять стол+стулья и телик на стене, тоже вопрос насколько удобно когда телик прямо перед глазами, но на колонку ставить не хочу, т.к. один человек тогда телик будет смотреть спиной) думаю над тем, чтобы по той стене так же поверху пустить несколько шкафчиков горизонтальный или не стоит?
плиту переносим, она сейчас стоит по стене с мойкой, переносим из тех соображений, что вент.отверстие раз находится на той стене, где сейчас на эскизе вытяжка висит, и не придется тянуть трубу через полкухни, а так же для увеличения раб.поверхности, стену с вытяжкой муж плаинирует полностью выложить яркой плиткой сделав акцент
фасады будут точно темный них, светлый верх или вообще как на эскизе все верхние - мат.стекло в алюминии, может быть с неярким рисунком по верхнему краю витража, в Стильных такой вариант понравился)
шкафчик с 2-мя дверками рядом с колонкой, это отдельно стоящая стиралка, встраивать не хочу, эта новая, да и денег жалко, рядом с мойкой ПММ
сорри за много буков, буду очень рада дельным советам
По противоположной стене хотим поставить диван, а стол посередине, поэтому телевизор размещается удобно
А на сайтах диллеров указаны фабрики, которые это выпускают! а у фабрик есть свои магазины при производстве.
Когда мне насчитали одну и ту же кухню в Марии и на заводе...наверно, представляете! почти в 2 раза дешевле!
ну что за вымогательство! слов нет(((
а сколько Вам насчитали в стильных? вы в каком материале считали? я еще хочу в кухни Зов съездить и может в марию
Сейчас как раз заказываю похожий на Ваш вариант, только я мойку 1,5-ку и ПММ (45 см) ухитрилась втиснуть по короткой стене. Да, получается коридочик при входе, поначалу это смущало, но сейчас уже привыкла к этой мысли...
У нас тоже счетчики стоят, но я так поняла, что их никто никуда переносить не будет, просто трубы чуть удлиннят к мойке. Она не по центру маленькой стены пойдет, а почти в углу будет, примерно так: http://img-fotki.yandex.ru/get/4313/dizain-kuxni.0/0_2bb2b_d48e46b9_XL
В углу, где на этой фотке пустое место, у нас как раз короб вписывается...
а киньте ссылочку на сайт производителя кухни, пожалуйста
Сайта производителя у меня нет, я на рынке по фотографиям заказываю. На старой квартире кухня так же заказана была - может мне повезло, но все просто прекрасно сделали, дешево, аккуратно и быстро. 5 лет стоит и ничего ей не сделалось. Так что я и сейчас рискну.
5 лет назад за простенькую кухоньку насчитали 29 тыщ с доставкой и монтажом. В этот раз получается под ключ примерно 85 тыщ. Но сейчас начинка у кухни заметно серьезнее стала, много встроенной техники и ящиков.
Фасады МДФ + пленка, самый эконом-вариант