Про переезд и фиолетовая кухня-мнения
Девочки, помогите! Сейчас живу в очень такой уютненькой маленькой квартирке с однотонными бежевыми стенами, такой же светленькой паркетной доской, плиткой венге и кухней светло-"венгевой"))). Кухня в паспорте есть, чтоб понятнее было, если кому-то интересно.
И вот наступает момент переезда. С ремонтом. Грандиозный ремонт не потянем, меняем лишь кухню и санузел полностью переделываем, в остальном только обои свежие будут и всё. И вот запала я на фиолетовый цвет. Жила-жила в нейтральном, а тут яркости захотелось. Не люблю всякие оранжевые/салатовые/синие и т.п. тона до трясучки, более менее нормально отношусь к красно-бордовому, чёрному, белому и вот фиолетовый ко мне вдруг прилип))).
У кого какие мнения? Очень боюсь промахнуться, боюсь, что будет "давить" этот цвет, но очень не хочу кухню из дерева или под него, надоело.
У кого яркие кухни? Как в них живётся? И очень хочу мнений про фиолетовый, фиолетово-сиреневый.
Буду очень благодарна за любые мнения.
Сейчас вся в ремонте санузлов и вот поняла что там - не надо мне ничего яркого, только темное или светлое.
Лично для меня цвет от помещения зависит.
Если кухня будет одним ярким пятном, а к ней в дополнение что-то светлое - то хорошо, имхо
Так что сто раз подумайте перед тем, как делать цветную мебель. Оправдано только в том случае, это это действительно ваш любимый цвет всегда или вы редко бываете на кухне ;) А яркости можно добавить аксессуарами, которые можно в любой момент поменять.
Подруга моя, девушка эмоциональная и импульсивная, именно так и делает: то стены перекрашивает, то занавески меняет по несколько раз в году ;)
Про акценты - не любитель я ярких шторок и всяких ярких мелочей, вроде вазочек, свечек , салфеточек и подушечек. Но, может, и передумаю. Я меняюсь))).
Вот ещё год назад никогда бы не решилась на цветную кухню, мне казалось это безвкусицей. А сейчас как что-то переклинило.
А кто-то от такого в ужасе
За 10 лет мне это не надоело, снова думаю о яркой кухне. Спокойной пусть будет спальня )))
У родственников моих квартира в белых тонах, а часть верхних фасадов кухни такого сложного цвета..фуксия с ежевикой. Смотрится неплохо
Родители прожив около 10 лет с кухней из натурального дерева купили себе следующую цвета морской волны и она им не надоедает (но мама как я - регулярно меняет занавески и скатерти)
Мне очень понравилось цветовое решение.
У нее вся квартирка (2-ка) в такой гаме ... только ванная венге-беж.
Вот пример с цветными стенами:

Но если помещение небольшое, то вам надо будет очень хорошо продумать сам оттенок фиолетового, насыщенность цвета, цвета окружения. Прорисовывать как такое количество цвета будет смотреться на кухне.
Вообщем, ИМХО если хотите получить хороший результат, то придется поработать:).
http://www.design-remont.info/2009/11/07/skazki-dlya-vzroslyx-devochek-fioletovye-vishnevye-i-rozovye-kuxni/