Звукоизоляция в новостройке - как?
Девочки и мальчики, подскажите, пожалуйста, как правильно сделать звукоизоляцию полов и потолков в новостройке? На пол планируется массивная доска и керамогранит. Есть двое маленьких активных детишек. Очень не хочется, чтобы соседи постоянно жаловались на топот ног и роняемые на пол игрушки. Стены звукоизолировать не сможем, так как у нас хоть и трешка, но комнаты не очень большие, и терять десяток сантиметров от каждой стены не представляется возможным.
Пожалуйста, не отсылайте на сайты, аналогичные "акустик". Все изучила. Но мне больше всего интересно мнение форумчанок и ваш опыт.
Девочки, если можно, изложите, пожалуйста, стройную схему действий по звукоизоляции! То есть: сначала укладываем то-то так-то, потом то-то так..А то нас строители убеждают ничего специального для звукоизоляции не делать. Говорят, что все это ерунда, и результат в итоге один и тот же получится. Но если Вы уж очень хотите, говорят, излагайте,что Вам делать, и мы сделаем.
Очень хочется послушать среди прочих мнение Наташи-Бугримыш и Сильвера.Спасибо!
Делается так: вначале укладывается слой коробки, потом оргалит. Сколько слоев коробки - зависит от того, насколько не жалко уменьшить стены. Те наши знакомые, которые делали такую звукоизоляцию, говорят, что очень тихо становится.
Посмотрите топ FAQ о полах, я там написала все что знаю :))
у меня сделана звукоизоляция потолка и пола. не помогло. к сожалению, все тонкости дома появились лишь с постепенным заселением жильцов - так бы можно было скорректировать кое-что.
и что ни при какой звукоизоляции не поможет - это воздуховоды. слышу 4 этажа вниз и вверх столько же...
никого не слышу на этаже и снизу, только прыжки по полу сбоку, когда соседские дети бесятся - сделала, как на сайте объяснили, последний этаж спас от соседей сверху, но они и нижние важнее боковых - с ними в первую очередь договаривайтесь
ушло 3 метра квадратных квартиры
Похвальна ваша забота о покое соседей снизу - ну сделайте шумку на полу, это несложно и недорого. Но если дети будут бегать на пятках и играть в мяч - читайте первую фразу.