Школа
22
Anonymous
Дом и интерьер
13.04.11 02:37

Что можно сделать?

Есть двухкомнатная квартира http://www.realto.ru/guide/plan_home/show_flat/?idapartment=498
Проживать будет немолодая супружеская пара.
Посоветуйте перепланировку.
Можно ли увеличивать кухню, можно ли объединить комнату с кухней?

Свернуть
Ответить
А смысл? Неплохая планировка. Да и для "немолодой супружеской пары" лучше иметь свои отдельные уголки-комнаты))) Я бы оставила, как есть
Ответить
Тоже не вижу смысла для перепланировки - у свекрови такая квартира была - на кухне в нише стояли два холодильника. А сверху встроили антресоль для банок всяких.
В холле есть где поставить мебель и в комнатах все разумно. Мне кажется, не стоит мудрить с перепланировкой если нет в ней острой необходимости, как в данном случае :)
Кухня вполне просторная - нас там умещалось без проблем до 8 человек.ИМХО
Ответить
не туда
krasa-nata *
13.04 12:02
не туда
Ответить
+100
Бегуся *
13.04 09:24
+100
Ответить
Хорошо, поставлю вопрос по-другому. Вторая спальня не нужна. Хотелось бы гардеробную, но даже не представляю куда там её можно вписать. И кухню тоже хочется побольше.
Ответить
Так тут одна спальня или я что-то не понимаю?
Или не нужна гостиная?
Ответить
Так предлагают выше 2 сделать. 2-е не надо, надо что-то другое. А вот что?
Ответить
ну а стандартные спальня и гостиная не подходят?
Ответить
Наташ, вот где у Вас тусовки проходят? На кухне! Гостиная как-то теряет смысл. Вот нельзя там объединить гостиную и кухню? Разрешат?
Ответить
Угу, у моей тети точно такая же квартира. Кухня почти как моя и у них детская и спальня, тусовки на кухне.
Я не уверена, что там стены ломать можно, как бы они не несущие все были.
В этой квартире одно плохо- ванная с туалетом просто для гномов. У тетушки объединено и то не развернуться.
Ответить
Стен несущих нет вообше, ну кроме периметра. Хотелось бы гардеробную, ну вообще нет ни одной мысли куда её впихнуть(
Ответить
То есть вы хотите 1 спальню, гардеробную и кухню большую?
Ответить
Да!
автор
13.04 11:41
Да!
Ответить
А зачем тусоваться на кухне, когда есть гостиная?
Ответить
Так исторически сложилось. Потому что мы не просто тусим, а попиваем,выпиваем и закусываем.
Ответить
Это понятно, что исторически, т.к. всю жизнь в тесноте. Но тут то места более чем достаточно, отвыкать надо от старых привычек!
Ответить
У Вас какое-то странное представление :) 50 метров это менее чем достаточно, вот гардеробную никуда приткнуть не могу.
И от старых привычек мы давно уже отвыкли, шумные компании собираем не в квартире.
Ответить
В тесноте, плюс гостиная практически всегда была не гостиной, а еще одной спальней, поэтому тусить оставалось только на кухне.
Ответить
Вот на ИВД нашла http://www.ivd.ru/rebuild.xgi?id=393

Здесь нет гардеробной, но ее, мне кажется можно сделать чуть уменьшив холл и спальню, а вход в спальню сделать из гостиной. Но спальня будет крохотулечная.
Ответить
Отличный вариант перепланировки. Это если стена не несущая.
Ответить
Не нравится мне перепланировка из ИВД( Но, видимо, ничего другого не придумать.
Можно узаконить снос стены между кухней и комнатой?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)