Какая напольная плитка практичнее?
Имеется трехкомнатная квартира в девятиэтажке, семья из трех взрослых, трехлетнего ребенка и лохматой белой собаки.
Собираемся делать ремонт, планируем одинаковую напольную плитку в кухне и коридоре. Какую лучше выбрать - светлую или темную, матовую или глянцевую? С учетом того факта, что общего коридора нет, велики-коляски заезжают в квартиру, собака линяет, шлепает по полу влажными после мытья лапами и кладет свою слюнявую морду на пол.
Сейчас в кухне светлая матовая плитка, в коридоре пестренький линолеум в бежево-коричневых тонах (в виде "меховых кусочков"). С коридором все нормально, протираю раз в день. А кухню приходится мыть постоянно, т.к. на плитке против света видны малейшие пятна.
Не могу решить, какого цвета и фактуры выбрать плитку, чтобы не скакать все время с тряпкой. Фасады в кухне будут белые (Лидинго из ИКЕИ), столешница темно-серая (антрацит). Двери в комнаты и шкаф в коридоре цвета Вишня, кажется.
Посоветуйте что-нибудь!
У меня в коридоре как раз пестренькая,специально такую покупала.
Гипотетически идеальной была бы не очень светлая серовато-бежевая плитка в крапинку или разводами (матовая??), но в реальности такого пока не встречала. Или ищу не там.
А где эту Кераму-Марацци лучше живьем смотреть? Где большой выбор?
Я как раз вчера там была.(на Ленинградке)
Как раз имбирь мне понравился больше всего. Но он такой... приятно-невзрачный.
И там не было перца и аниса.
А я хотела карри или перец, и может быть базилик - так вот они (карри и базилик) на картинках в инете намного ярче. Видно, в реальности они все тусклее, но с имбирем это не так заметно.
Он тактильно очень приятный. Не шершавый.
У нас в первом доме предыдущий хозяин положил глянцевую на пол. Это был полный пиздец, с учетом того что у нас собака, которая может разлить воду или накапать везде когда попьет. Это реально было опасно.
не замечали, что сейчас во всех ТЦ глянцевую кладут?
когда мою пол, не разрешаю бегать, сохнет быстро. разводов нет. красота. остальная кухня - темная матовая, ужос - грязь с трудом отмываю, и холоднее она, и скользкая, как ни странно. вся плитка - италон.
мастер пищал от восторга - такие у этой плитки правильные края. но только у полированной. матовая, как и у многих производителей, кривоватая была, матерился)))
Я по вашим ТЦ не хожу, а у нас не кладут, потому как если кто упадет, то потом магазину не откупиться.
А меня сегодня продавец в строительном магазине убеждал, что коэффициент скольжения у полированного керамогранита ниже, чем у матового. Уж не знаю, откуда у него такие данные...
У них Керама Марацци Сенегал http://kerama-marazzi.com/ru/production/search/?arrFilter_pf%5BITEM_TYPE%5D=166653&arrFilter_pf%5BITEM_SUBCATEGORY%5D=&arrFilter_pf%5BITEM_USE%5D=&arrFilter_pf%5BITEM_FORMAT%5D=167325&arrFilter_pf%5BITEM_SURFACE_TYPE%5D=&arrFilter_pf%5BITEM_COLOR%5D=&arrFilter_pf%5BITEM_PICTURE%5D=&SECTION_ID=&set_filter=Y&PAGEN_1=2
Но брать, мне кажется, можно любую с такого типа рисунком.