12
Про бонусы вообще и одно конкретное высказывание
А вы платили ремонтникам премии/бонусы за хорошо проделанную работу и/или выполненную в срок? И как договаривались с ними об этом? Заранее называли конкретную сумму или даже вписывали ее в договор?
Или все на словах "Ну не обидим... Отблагодарим и т.п."? И в каком примерно размере эти премии принято давать? Может, это лишнее?
И теперь о конкретном:
Мастер говорит: за работу тыщ 200, ну а если все понравится, как сделали - еще тыщ 50 в виде премии.
Это что было?
Это мастер так хитро объяснил, что за работу 250?
Или мастер дал понять, что за хорошую работу вообще будет ждать благодарности и чуть ли не после каждого этапа?
Это частая (нормальная) ситуация?
Советуете иметь дело с таким мастером?
Свернуть
Ответить
да дело не мастере.Есть такие товарищи-любители руки повыкручивать и что-нибудь поканючить.Терпеть таких не могу!
Ответить
Ну вот как определить?
будет он ныть после каждого кусочка работы или нет? Или вообще- торг уместен, скажем, дадим тыщ 15-20 в лучшем случае, если вообще без косяков?
Я тоже с такими плохо нахожу общий язык. Люблю, когда все четко.
Но тут дело такое. Можно составить идеально четкую смету, а потом точно так же ныть и канючить.
Плохо, что я его не видела. Муж общался. Кое-какие высказывания мастера мне понравились, иначе я б воообще тут не сомневалась, а была бы определенно против.
будет он ныть после каждого кусочка работы или нет? Или вообще- торг уместен, скажем, дадим тыщ 15-20 в лучшем случае, если вообще без косяков?
Я тоже с такими плохо нахожу общий язык. Люблю, когда все четко.
Но тут дело такое. Можно составить идеально четкую смету, а потом точно так же ныть и канючить.
Плохо, что я его не видела. Муж общался. Кое-какие высказывания мастера мне понравились, иначе я б воообще тут не сомневалась, а была бы определенно против.
Ответить
Однозначно нужно лично встретится!Тогда и примите решение.Может,с его бывшими заказчиками можно пообщаться?Вам все-таки с эти человеком не розетку поменять,а огромный фронт работы проделать.
Ответить
лично встретиться не получится уже. Да и я в общем могу ошибиться, мало ли.
С бывшими заказчиками - ну а как их искать?
С бывшими заказчиками - ну а как их искать?
Ответить
Почему лично встретиться не получится?Вы что,деньги и договор на нейтральной территории будете подписывать?
Увидеть и поговорить с человеком,которому Вы доверяете свою квартиру-это ИМХО ,абсолютно разумное и ,я бы сказала,обязательное условие.
А телефоны бывших заказчиков мастера и прорабы обычно дают без проблем.Т.к. довольные заказчики обычно сами с удовольствием рекламируют своих ремонтников.Жизнь длинная,одним единственным ремонтом не обойдешься.
Вы же можете поделиться тел. своей портнихи,таксиста,электрика,репетитором.Здесь те же правила.
Увидеть и поговорить с человеком,которому Вы доверяете свою квартиру-это ИМХО ,абсолютно разумное и ,я бы сказала,обязательное условие.
А телефоны бывших заказчиков мастера и прорабы обычно дают без проблем.Т.к. довольные заказчики обычно сами с удовольствием рекламируют своих ремонтников.Жизнь длинная,одним единственным ремонтом не обойдешься.
Вы же можете поделиться тел. своей портнихи,таксиста,электрика,репетитором.Здесь те же правила.
Ответить
Платили однажды. Когда работы были выполнены досрочно. Мастера на это не рассчитывали, удивились.
В Вашей ситуации мне бы такое высказыванеи не понравилось...
В Вашей ситуации мне бы такое высказыванеи не понравилось...
Ответить
А потом возьмут и еще большую сумму озвучат....или еще чего придумают
Ответить
10
Не за что.
Мне озвучили так: работа обычно стоит от 30 до 60. После этого сделали смету на 42т.р. Но а далее еще работ на 16 добавилось. И каждый раз уточняли - сифон за 2т.р. дорого или нет и т.д. ))
Мне озвучили так: работа обычно стоит от 30 до 60. После этого сделали смету на 42т.р. Но а далее еще работ на 16 добавилось. И каждый раз уточняли - сифон за 2т.р. дорого или нет и т.д. ))
Ответить