16
Можно шторой закрыть батарею?
У нас идет труба от батареи из пола в потолок.Хочу повесить карниз так, что бы штора закрывала трубу.Муж уперся, говорит что так вешать нельзя,потому что тюль загориться от батареи.Я считаю что это бред.
Свернуть
Ответить
В прошлой квартире специально вешала шторы от стены до стены, конечно поверх батарей...
Блин, даже не подумала на эту тему ни разу.
Уж больше 10 лет висят шторы ))
Блин, даже не подумала на эту тему ни разу.
Уж больше 10 лет висят шторы ))
Ответить
а вы сможете? обычно батарея, как вы описали, в самом-самом углу, а у карниза на концах или крепления, или завершения, на которых нет колец. И штора до этой батареи не дойдет :)
Ответить
Я тоже считаю, что это бред. Больше скажу, чтобы ребенок не обжигался об батарею, сделала у детской кроватки двойную штору:-)
Ответить
сдается мне, что Вашему мужу просто не хочется вешать штору :) Нам сосед недавно рассказал, как жена его год или полтора просила повесить карниз для штор, а ему было лень, потом жена плюнула и купила на заказ жалюзи с установкой. Муж был счастлив :)
Ответить
10
Попробуйте алюминевый профиль с креплением к потолку. Не надо будет мучаться с наконечниками и кольцами.
Ответить
У меня закрыта. Я повесила потолочный карниз, он с загибами, т.е. упирается в стену где окно. очень удобно. занавески не горят.
Ответить
у нас тоже шторы закрывают батарею эту-все отлично! Это какая же t должна быть у батареи чтобы поджечь штору?! ))
Ответить
Температура батарей максимум должна быть 80 градусов. Это такая температура должна выходить из котельной. В квартиру температура по всем правилам в идеале должна приходить 70 градусов. На практике хорошо если 60, а то и меньше, и это в самый разгар морозов. Так что спокойно вешайте, ничего у вас не загорится.
Ответить