И мне коллективный разум. Детская&шторы
Детская 10 квадратов где-то.
Стены бледный оттенок грязно-розового цвета (на палитре красиво так было написано: цвет перламутровой раковины ;))).
Мебель белая, стены-дверь светлые (беленый дуб).
В итоге два цвета: белый и розовый. Да, забыла сказать, что детская для двоих: девочка 4,5 года и мальчик 2 года . Долго ломала голову, что делать с текстилем, какой добавить цвет, чтобы и уравнялось, и слишком девчачье не выпирало, пока не встретила шторы и тюль с мишками-зайками (в паспорте) в аккурат с этими двумя цветами и третьим - серым. Серый еще на кроватках есть, так что идеально вошел.
Заказываю тюль, вешаю. Саму портьеру, чтобы не было переизбытка животных, решила пустить на покрывала, а шторы сделать из однотонного серого. И тут случился первый затык :( такого серого, что на портьере нет в наличии, он не чисто серый, он чуть с фиолетовым оттенком. На первой фотографии вариант:
1. делать штору из просто серого
2. делать из серого и розового (так предложили в салоне штор), найдено 2 подходящих розовых: № 27 и № 30 (этот больше малиновый). Соответственно: сделать одну шторину полностью розовой, а вторую - серой. Сделать полосами по метру или полметра (как-то мне варианты из двух цветов не очень, а муж вот ухватился за эту идею)
3. что-то третье :( (уже устала искать, если честно)
И покрывала:
у кроватей неудобные бортики, вернее они удобные, когда дети спят, а вот с позиции покрывал не очень :( Сейчас те, что лежат, временные, лежат поверх бортика, и не очень это дело смотрится.
У кого при наличии бортиков как решена проблема с покрывалами?
Пришла на первый взгляд странная идея: сделать пододеяльники: одна сторона из портьерной ткани, а вторая - чисто белая. Вот та, что сверху портьерная и будет играть роль покрывала. Может у кого тоже были подобные варианты? Как оно?
Ссылка на паспорт: http://eva.ru/R5UG4
Про покрывало от бортика до бортика - даже не задумывалась, там ширина кровати 70 см, такая тряпица в итоге будет узенькая и ... даже не знаю, наверное, надо и этот вариант обдумать, почему-то не лежит пока.
Спасибо за отклик! :)
Короче, задумались на тему белых штор :)
К тому же с другой стороны штора будет заходить за шкаф, там не будут видны все эти подхваты.
- белые шторы с серым кантом или
- серые с белым кантом.
При этом и покрывалам тоже сделать кант либо белого либо серого - под цвет канта штор.
Только как расположить сами покрывала, только до бортика? то есть шириной - 70 см? Убого, мне кажется, будет выглядеть :(
Ни у кого нет детских кроваток с бортиками? Как у вас решена проблема с покрывалами???
покрывало для девочки из того же серого с розовой отделкой, для мальчика из того же серого с белой отделкой или вместо отделки простегать розовыми и белыми нитками соответственно, или оба покрывала сделать серыми с добавлением белого,
хотя в вашем случае уже есть ткань для покрывал
по форме покрывала:
или от бортика до бортика - на самом деле не такой плохой вариант как кажется на первый взгляд,
или приходит в голову такой чехольчик, надевающийся на спинку кровати (повторяя её форму) с перпендикулярной частью, закрывающей постель до внешнего бортика (т.е. по сути к первоначальному варианту пристрочить ещё и чехол для спинки, стоит ли морочиться - не знаю, но в этом случае вы уйдете от не нравящегося вам вида узкой полоски на кровати, получите визуальное впечатление минидиванчиков), кстати, эту узкую полоску можно делать шире на высоту матраса+одеяла, и заправлять между бортиком и матрасом, чтобы сбоку не виден был длинный торец постели