Школа
18

Паркетная доска

Наверное, тема неоднократно поднималась - буду благодарна за ссылку. Вообще-то интересует мнение о паркетной доске ЧЕРС. Что скажите? Может есть какие -нибудь особенности в укладке?

Свернуть
Ответить
Доска волшебная) я бы даже сказала лучшее - с чем я сталкивалась из паркетной доски. Особенно хороши широкие брашированные доски под лаком. По качеству претензий нет, селекция отличная даже в классике. В укладке никаких особенностей - все просто, рабочие довольны материалом, заказчики результатом.
Ответить
Плюсанусь под каждым словом!
Ответить
ты настоящий друг)
Ответить
:-P :party1
Бугримыш C.B.
2.06 22:16
:-P :party1
Ответить
+100
irina_sh V.I.P.
3.06 12:05
+100
Ответить
У нас лежит чуть больше года, я от нее в восторге - красивая до невозможности:-) Муж клал сам плавающим способом, пока все ОК, ничего не вздулось, не повело.
Ответить
Не подскажите, паркетную доску нужно циклевать и покрывать лаком или она уже готовая идёт (просто собрать и всё)?
Ответить
нет
но если вы кладете ее клеевым способом на фанеру, тогда можно покрыть лаком (но это не обязательное условие)
Ответить
скажите, а клеевой и плавающий способ - в чем ньюансы? Что лучше?
Ответить
клеевой можно циклевать,не скрипит наверное
сама изучаю тонкости
Ответить
Главный плюс плавающего - в допустимой подвижности дерева. Из-за сезонного изменения влажности и температуры в квартире доска имеет свойство немного расширяться-ссыхаться. Плавающий пол поволяет избежать связанных с этим последствий - так как под плинтусом остается свободное место, куда пол может уходить.
Скрипеть не должен, если его првильно укладывать, разбивать площадь и делать порожки на повороте покрытия. Циклевать такой пол действительно никто не берется, но структура брашированного дерева скрывает царапины и сколы и пол гораздо дольше сохраняет свой внешний вид.
Ответить
брашированный что значит
объясните чайнику!
Ответить
Значит его потерли специальной щеткой (brush) по специальной технологии и проступила фактура дерева, поверхность стала рельефной. Такая паркетная доска бывает только под маслом (матовая такая доска), под лаком соответственно нет, понятно почему :)
Ответить
Не правда ваша :)
Лак тоже бывает, причем значительно чаще масла и воска.
Ответить
О. Значит ошибаюсь и беру свои слова обратно :)
Ответить
Скажите, а дешёвая доска ( в р-не 1000 р/м) чем страшна? В магазине выглядит не плохо.
Ответить
Ну вот уже что-то проясняется....а в чем разница между такими покрытиями как лак и масло? Какие преимущества? Что надежнее в эксплуатации?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)