18
Паркетная доска
Наверное, тема неоднократно поднималась - буду благодарна за ссылку. Вообще-то интересует мнение о паркетной доске ЧЕРС. Что скажите? Может есть какие -нибудь особенности в укладке?
Свернуть
Ответить
Доска волшебная) я бы даже сказала лучшее - с чем я сталкивалась из паркетной доски. Особенно хороши широкие брашированные доски под лаком. По качеству претензий нет, селекция отличная даже в классике. В укладке никаких особенностей - все просто, рабочие довольны материалом, заказчики результатом.
Ответить
У нас лежит чуть больше года, я от нее в восторге - красивая до невозможности:-) Муж клал сам плавающим способом, пока все ОК, ничего не вздулось, не повело.
Ответить
Не подскажите, паркетную доску нужно циклевать и покрывать лаком или она уже готовая идёт (просто собрать и всё)?
Ответить
нет
но если вы кладете ее клеевым способом на фанеру, тогда можно покрыть лаком (но это не обязательное условие)
но если вы кладете ее клеевым способом на фанеру, тогда можно покрыть лаком (но это не обязательное условие)
Ответить
10
клеевой можно циклевать,не скрипит наверное
сама изучаю тонкости
сама изучаю тонкости
Ответить
Главный плюс плавающего - в допустимой подвижности дерева. Из-за сезонного изменения влажности и температуры в квартире доска имеет свойство немного расширяться-ссыхаться. Плавающий пол поволяет избежать связанных с этим последствий - так как под плинтусом остается свободное место, куда пол может уходить.
Скрипеть не должен, если его првильно укладывать, разбивать площадь и делать порожки на повороте покрытия. Циклевать такой пол действительно никто не берется, но структура брашированного дерева скрывает царапины и сколы и пол гораздо дольше сохраняет свой внешний вид.
Скрипеть не должен, если его првильно укладывать, разбивать площадь и делать порожки на повороте покрытия. Циклевать такой пол действительно никто не берется, но структура брашированного дерева скрывает царапины и сколы и пол гораздо дольше сохраняет свой внешний вид.
Ответить
брашированный что значит
объясните чайнику!
объясните чайнику!
Ответить
Значит его потерли специальной щеткой (brush) по специальной технологии и проступила фактура дерева, поверхность стала рельефной. Такая паркетная доска бывает только под маслом (матовая такая доска), под лаком соответственно нет, понятно почему :)
Ответить
Скажите, а дешёвая доска ( в р-не 1000 р/м) чем страшна? В магазине выглядит не плохо.
Ответить
Ну вот уже что-то проясняется....а в чем разница между такими покрытиями как лак и масло? Какие преимущества? Что надежнее в эксплуатации?
Ответить