17
кондиционер в холле
Хочу поставить в 3-х комнатной квартире в холле кондиционер. Мысли следующие: Не хочу ставить кондиционер в жилой комнате, не планирую им часто пользоваться, но иногда охлаждаться хочется. Установщики не поддерживают мое желание, но и не говорят что так делать нельзя.
Все три двери расположены рядом, блок хочу поставить над дверями, думаю, если включить и дверки открыть, везде будет комфортно. Хочу взять кондиционер по-мощней, метров на 50 квадратных.
Что думаете? Есть у меня шансы или это неудачный проект?
Свернуть
Ответить
Как мне объясняли, в квартире на такое уж сильное движение воздуха, чтобы кондиционер, стоящий в одном помещении мог охладитиь и другое помещение. За счет чего вы собираетесь делать циркуляцию воздуха?
Ответить
Имеет право на жизнь, но кондиционер я бы вешал так, чтоб он дул НА двери. Холодный воздух будет проходить в любом случае, но так будет эффективнее. И да, окна придется не открывать, максимум - временное проветривание.
Ответить
Так автор хочет, чтобы дуло на ТРИ двери... Думаю, что это вряд ли осуществимо
Ответить
Хочу чтоб в квартире было покомфортней и все. Думаю ждать заданной температуры в дальнем углу каждой комнаты не стоит. Но какие проблемы с кондеем могут возникнуть никто не говорит....
Ответить
Никаких проблем с кондеем не будет, три двери обеспечат достаточный проем для прохода холодного воздуха. Охлаждать будет не быстро, да.
На форуме опасаются ситуации, когда мощный кондиционер работает в маленьком объеме. Но три открытые двери, это почти пять метров в сечении. Нормально будет. Двери только не закрывайте при работе.
На форуме опасаются ситуации, когда мощный кондиционер работает в маленьком объеме. Но три открытые двери, это почти пять метров в сечении. Нормально будет. Двери только не закрывайте при работе.
Ответить
На форуме кондиционерщиков я задавала такой вопрос.
Мне ответили, что делать этого не стоит.Могут возникнуть проблемы с работой кондиционера
Мне ответили, что делать этого не стоит.Могут возникнуть проблемы с работой кондиционера
Ответить
10
замерзнет наверно :) продавцам кондицианеров выгоднее 4 поставить в каждую комнату
у меня один стоит на лестнице между этажами (дом) и всюду прохладно
у меня один стоит на лестнице между этажами (дом) и всюду прохладно
Ответить
У меня уже 3 года в холле в трешке стоит кондей 9-ка, лучше наверное взять двенашку... в холле сейчас температура 22, в комнатах 25
Ответить
У нас стоит и комнате напротив двери и продувает кухню. Допустим, если раньше во время готовки находиться на кухне летом невозможно было, то сейчас эта проблема снята. У нас 1комн кв.
Далеко нам не советовали кондиционер тянуть т.к могут быть проблемы со сливом и как объяснили в этом случае надо вести короб или укладку делать по наклонной вниз от кондиционера. Всего получилось около 5м от окна.
Далеко нам не советовали кондиционер тянуть т.к могут быть проблемы со сливом и как объяснили в этом случае надо вести короб или укладку делать по наклонной вниз от кондиционера. Всего получилось около 5м от окна.
Ответить
У меня сейчас работает только один кондиционер, причем в спальне, и этого вполне хватает, чтобы в остальных помещениях температура была вполне комфортной. Наверное при более высоких температурах придется включать остальные, но у меня и не планировалось охлаждать этим кондиционером всю квартиру.
Так что в вашем случае кмк идея вполне заслуживает внимания
Так что в вашем случае кмк идея вполне заслуживает внимания
Ответить
у нас так, когда ставили-установщики отговаривали как могли (видимо возиться не хотели, т.к. установка действительно сложнее и дольше, ну и дороже соот-но), но у меня был пунктик-только в коридоре! Установили и мы с ним пережили прошлое жаркое лето-замечательно!!!! Причем-парадокс-самая холодная комната та, над кот. висит кондиционер! На 50 кв.м. у нас 12 мощность
Ответить