21
Паркетная доска на кухне
Добрый день! помогите, пожалуйста,советом. Кладем во всей квартире паркетную доску, мастер советует и на кухню тоже ее...А я сомневаюсь. Брызги, то-се. Как вы считаете? Под гарнитуром будет плитка, чуть выступать. А остальное место, где стол-стулья--плитка.
спасибо!
Свернуть
Ответить
не надо паркет.доску на кухню. уроните что-нибудь. прольете.. она убьется за год-два. лучше плитку положите или ламинат
Ответить
Автору. Думается вашему мастеру пофигу, что на кухне возможна влага,пролитая вода и тд. Он думает лишь о том, чтоб карман свой набить ) Не умеет ложить плитку да и все.
Стелите на кухне либо ламинат влагостойкий 33 й класс,фирмы Протеко, немцы. Либо плитку. Кстати в основном все плитку на кухне хотят. Мода чтоль такая, не знаю )
Стелите на кухне либо ламинат влагостойкий 33 й класс,фирмы Протеко, немцы. Либо плитку. Кстати в основном все плитку на кухне хотят. Мода чтоль такая, не знаю )
Ответить
Профессионал.... нет такого слова "ложить". запомните это!
по совету присоединяюсь, но еще можно рассмотреть пробку клеевую
по совету присоединяюсь, но еще можно рассмотреть пробку клеевую
Ответить
Мы собираемся укладывать на кухне паркетную доску, швы обрабатывать средством аква-стоп, так порекомендовал мастер.
Ответить
Мое мнение - однозначное нет паркетной доске на кухне. Красиво - да, но очень не стойкий, маркий материал, легко царапается. Мы тоже планировали плитку+доску, в итоге сделали теплый пол+плитка, чему я очень рада. У нас паркетная доска в коридоре и гостиной, в общей сложности более 80 метров. Мою каждый день, ребенок машинку провез - царапины остаются и т.д., а тут кухня все же, активное помещение.
Ответить
паркету и паркетной доске на кухне ИМХО не место... очень нежный и хрупкий материал. Палубную доску можно класть, но ее цена - от 15000 за метр - вот это точно - на века... Керамогранит, мрамор, пробка с маслом и лаком - подходит замечательно...
Ответить
Мое мнение - на кухню только плитку.
Так как:
1. Любое дерево из которого сделана доска не любит влагу, а на кухне полы моются часто.
2. Проходимость на кухне очень высокая. Лично у меня там жена постоянно тусуется, дети постоянно бегают, да и я сам люблю зайти за вкусненьким. Для примера - за компьютерным столом я сижу один, через 5 лет на ламинированном полу появились потертости в местах движения ножек компьютерного кресла. Через такой срок на кухне просто тропы были бы протоптаны, если бы там лежала не плитка. Устойчивость к стиранию у плитки гораздо выше чем у ламината и тем более паркетной доски. Сами судите - то камень, а то дерево.
А чтоб посуда не билась купите небъющуюся. А если бьется не растраивайтесь, это на счастье. Чтобы не билась плитка берите керамогранит.
Так как:
1. Любое дерево из которого сделана доска не любит влагу, а на кухне полы моются часто.
2. Проходимость на кухне очень высокая. Лично у меня там жена постоянно тусуется, дети постоянно бегают, да и я сам люблю зайти за вкусненьким. Для примера - за компьютерным столом я сижу один, через 5 лет на ламинированном полу появились потертости в местах движения ножек компьютерного кресла. Через такой срок на кухне просто тропы были бы протоптаны, если бы там лежала не плитка. Устойчивость к стиранию у плитки гораздо выше чем у ламината и тем более паркетной доски. Сами судите - то камень, а то дерево.
А чтоб посуда не билась купите небъющуюся. А если бьется не растраивайтесь, это на счастье. Чтобы не билась плитка берите керамогранит.
Ответить
Дубовая или тиковая массивная доска долго прослужит на кухне. Эти породы дерева с лёгкостью переносят колебания температур и не боятся влаги. У нас дубовый массив уложен, он дешевле тикового, а характеристики такие же. Когда нам укладывали массив мастера компании Сампо, поведали ещё об одном уникальном свойстве дуба - он хорошо переносит изменения влажности воздуха, со временем становясь только прочнее.
Ответить
10
У родственников на кухне на полу лежит плитка. Не очень практично, потому как если уронишь че-нить из посуды, то и посуда и плитка бьются...
Ответить
у нас на кухне и в коридоре керамогранит...неубиваемый
Ответить
+++ у меня двое детей и у самой руки-корюки - чего мы только не роняли/не проливали. Хоть бы хны.
Ответить
Если плитка бьется, то она неправильно положена
Ответить
...Чтобы не плодить топы.
Тоже задумалась об идеальном поле на кухне.
- Пробка, ламинированная/армированная линолеумом (вопрос: чем в сущности от линолеума отличается?)
- Паркетная доска или массив (непрактично в уборке и если воду "ведрами лить"?)
- Плитка (все бьется и посуда, и сама плитка?)
- Ламинат с водной защитой?
В гостях видела плитку как-бы упругую, пружинящую на ощупь (керамика+полимер?). Хозяева говорят, что посуда не бьется, но плитка не супер в мытье.
Что это за плитка-зверь такой?
Тоже задумалась об идеальном поле на кухне.
- Пробка, ламинированная/армированная линолеумом (вопрос: чем в сущности от линолеума отличается?)
- Паркетная доска или массив (непрактично в уборке и если воду "ведрами лить"?)
- Плитка (все бьется и посуда, и сама плитка?)
- Ламинат с водной защитой?
В гостях видела плитку как-бы упругую, пружинящую на ощупь (керамика+полимер?). Хозяева говорят, что посуда не бьется, но плитка не супер в мытье.
Что это за плитка-зверь такой?
Ответить
Мы в итоге остановились на ламинате с дополнительной защитой от влаги, 33 или 34 класс. Линолеум был, не хотим больше. Плитка лежит у родителей, где мы сейчас пережидаем ремонт, так мы поняли, что нам это совсем не подходит. У других родителей ламинат уже 8 лет, отлично выглядит, и под наши пожелания идеально подходит.
Ответить
У нас плитка, жесть никогда больше ее не потелю 1) холодно 2) грязница быстро (светлая у нас) 3) бьется все в дрызг 4) упала табуретка кокнула сразу 4 плитки ...
Сейчас думаю на счет ламината и клееной пробки
Сейчас думаю на счет ламината и клееной пробки
Ответить
чтобы плитка была теплой делают теплый пол, плитка просто так не бьется, значит не очень качественная.... у нас лежит плитка в холе+коридоре+кухня+ два балкона... очень удобно: легко мыть, тепло (теплый пол)... минусы: если уронить что-то, то бьется.... у родителей на кухне пробка... плюсы: приятно на ощупь (мягкая), ничего не бьется, минусы: недолговечно, истерлось за три года..
Ответить
или пробка клеевая или ваша паркетная доска, но пазы все должны быть проклеены герметиком
Ответить
20
У нас паркет на кухне, такой же, как и во всей квартире. За 10 лет ничего не убилось, просто потертости от ножек стульев около стола, но мы сами виноваты, не наклеили защитные подушечки.
Ответить