Частичный ремонт (посоветуйте)
Если завожу тему не в том разделе, перенесите пожалуйста!
Осенью планирую частичный ремонт 3-х комнатной квартиры, но буду делать только 2 комнаты, коридор, кухню и ванну с туалетом, третью первое время поиспользую как склад а потом и до нее руки дойдут.
Из основных работ точно будет замена окон, отциклевать паркет под лак, и полностью сделать ванну и туалет с заменой сантехники, кухню пока не считаю.
Вопросы:
1. Нанимать и искать мастеров лучше отдельно на паркет и ванну с туалетом, слышала так должно быть более качественно и подешевле?
2. Фирмы которые занимаются установкой пластиковых окон, входит ли у них еще и застекление балкона или этим уже другие занимаются?
3. Уложусь ли я с окнами, паркетом и ванной с туалетом хотя бы в 300 т.р. или я с дуба рухнула?)))
Задаю может идиотские вопросы потому что первый раз в жизни буду заниматься ремонтом сама, посоветоваться не с кем и мужских рук которые взяли бы все в свое "руки" нету)
Буду очень признательно если кто что посоветует!
2. На санузлы одна бригада, на паркет кто-то другой (далеко не все с ним умеют работать и дело не только в цене).
3. 300 только на работу планируете?
2. Через фирмы все это дороже будет? потому что если обращатся к каким то рабочим (пусть даже к тем кто на рынках с объявлениями стоит) они говорят что они все умеют делать, а на деле не так получается
3. ой, да наверное 300 - это я загнула.. 3 окна с балконом это наверное под 150 будет (отталкиваюсь от цены которую мне сноха назвала, они за 20 тыс. одно окно сделали и она сказала что если заказывать в одной фирме комплекс то будет подешевле). паркет там только работа (не знаю сколько стоит кв. метр) из покупок только лак и все наверное. Санузлы: тут плитка, ванна, раковина, туалет и плюс работа. По мелоче потом наберется, плинтус, смесители и прочее ....
Например:
http://www.chita.ru/files/cards/2552_b7.jpg
А вот деревянное остекление (не везде можно пластик делать - он тяжелый) и обшивка балкона внутри - это обычно отдельно.
2. Чесс говоря не знаю. Моим родителям в свое время предлагали строители все вместе сделать. Они отказались - для паркета выбрали фирму, кот-я на этом специализируется. У строителей тех же такую работу просят достаточно редко, опыта мало, своей циклевочной машины нет и т.д.
3. Почему про 300 спросила - только что ремонт закончила. Ванная и с/у - 60т.р. за работу (считаю недорого), коридор и кухня - 80т.р., правда площади не маленькие и не М (дешевле у нас). Ну а вместе с материалом вышло как раз 300 за весь ремонт (это с черновыми и чистовыми, без сантехники). Если бы еще комнаты делала и окна меняла, то наверное 600 бы вышло, а с мебелью и техникой и вовсе лимон....
А про то, что первый раз все сама - не бойтесь! Глаза боятся, а руки делают.
Я тоже первый раз все сама - сама бригаду искала (очень боялась что обманут или плохо сделают), сама чистовые материалы закупала, сама на форумах лазила и про черновые читала (на всякий случай, зато убедилась что рабочие молодцы, г-но не используют в работе). Теперь мне остались "мелочи" все отмыть и заказать кое-какую мебель.
Главное, четко знать чего хочешь и на что хватит денег, чтобы потом не было сюрпризов.
Удачи!!!
3. Уложусь ли я с окнами, паркетом и ванной с туалетом хотя бы в 300 т.р. или я с дуба рухнула?)))"
Нанимать мастеров поотдельности будет точно дороже.Каждый берет маленький объем, поэтому и дороже возьмет.Даже если это хорошие мастера, они не знакомы, и точняк будут нестыковки,неувязочки и прочее.Типа моя хата скраю,за другого не отвечаю. Лучше бригада с разделением труда. Прозьба не путать с теми, где все делают все - это туфта, не качество, скорее брак в работе получите.
В 300 тыс уложитесь, если это фонд зарплаты. А с материалом точно нет. Увы.... Только лишь один санузел капремонт, работа + материал вам обойдется самый минимум в 200 000 рупи и выше. Вчера просчитал знакомой капремонт санузла по дешевым ценам и с дешевым материалом + оплата ЖЭКу за стояки + вывоз мусора + вынос - подъем. Получилось 190 000 руб.Она выслушала, все записала и говорит : Нет уж, лучше я еще подкоплю ) Не хотят люди дешевку ) И это правильно )
а 190 т.р. это ванна и туалет вместе, с черновыми материалами + плитка? сама покупка ванны, раковины и туалета входит в эту сумму?
мне например потолки ни где делать не нужно, только плитку менять и всю сантехнику на новую.
так что маловероятно что уложитесь
попробуйте сделать санузел - это самая грязная работа, поменять окна и балкон остеклить, все остальное потом
но "все остальное потом" не получится, так как я там буду жить с маленьким ребенком и в параллель с ним делать какой то ремонт не реально я думаю.
как вариант - берите кредит, а какие еще выходы?
у нас тоже ребенок
скорее всего сделаю пол, кухню и санузел, окна и балкон оставлю на следующий год - так может хватит денег
У нас в компании работает профессиональный плотник. Я себе ищу мастеров через него. Он постоянно вращается в их кругу и всех их знает.
Резюме одно - хорошо и дешево не бывает. Мастера прекрасно понимают хорошо они делают или плохо. Хорошие мастера цену себе знают.
Если хотите пойти моим путем пишите в личку. Дам телефон.
линолеумом конечно пол застилать не собираюсь, но так что бы приемлемо было для жизни! а потом на работу выйду, денег подкоплю и сделаю уже конфетку, если дом к тому времени не снесут )))))))))
Только прежде чем пол вскрывать, аккуратно дощечку в уголке отковырните и загляните под паркетину. А то можете попасть на устройство стяжки и тогда вам денег не хватит.
так то если полностью паркет менять придется, то будем все отдирать и на цементный пол уже класть что то новое, еще не знаю что....
Кстати если котик ваш метил в одни и те же углы, не забудьте всю засыпку из этих углов выгрести и засыпать свежую, а также "меченые " лаги поменять иначе всё напрасно :-)