Шумные работы в дневное время
Может быть кто-то поможет, в интернете я не нашла информацию. Делаем ремонт. Ремонт не особо шумный - в основном, косметика. Но, например, плитку периодически пилить надо, розеток парочку добавили - то есть сверлим/пилим иногда.
Ремонт длится ровно месяц, вот на днях заканчиваем. В самом начале к нам пришла девушка из квартиры над нами и сказала, что когда мы сверлим, её ребёнок пугается и плачет (ребёнку 2 года). Договорились, что с 13.00 до 16.00 не шумим - ребёнок спит. Мне это достаточно сложно, так как я езжу контролировать ремонтные работы из подмосковного города другого конца Москвы и у меня тоже ребёнок, и мне хочется к нему приезжать не в 24 часа ночи - пробки жуткие. И выезжать не в 6 утра, чтобы успеть пошуметь до часа. Но месяц терпели. И вот я попросила при мне присверлить светильники, забыла, что ещё нет 4-х (было 15.30). Мы даже дырку не успели досверлить - влетела эта девушка и такого понесла - что и милицию она вызывает и мы придурки, дебилы и т.п. просто истерила, причём влетела, не постучав, просто так, прямо в квартиру и орала, я даже рот открыть не успела - она под собственную истерику убежала.
Я её понимаю - у меня у самой ребёнок и сейчас там, где мы живём, делают соседи ремонт. Но мне-то как быть? Мне очень трудно соблюдать эти условия, не всегда, но вот сейчас будет трудно - надо много присверлить, без меня я рабочим не разрешаю - там важно расположение и многие мелочи и мне важен мой контроль. И не могу я всё предусмотреть так, чтобы с часу до четырёх н пришлось хоть разок пошуметь. Это только на несколько дней. Пытаюсь с девушкой договориться - истерика, что не имеем права по закону днём серлить. Блин, но 2-3 дня-то потерпеть можно? Или я чего-то не знаю?
В субботу точно так же можно ремонт делать
чем больше перерывов, тем дольше длится ремонт :) и ни вам, ни соседям от этого не лучше :)
Сейчас живу в новостройке. Пожелания у всех такие: с 9 до 21 в будни - все, что угодно, в 7 утра и час ночи - слишком! В вс желательно не шуметь. Все довольны. Детей я вижу в колясках днем на улицу выносят.
Под всех не подстроишься.
Сами относительно недавно ремонт делали и вообще наш дом - новостройка, ремонты со всех сторон, и переехали за неделю до рождения младшего ребенка. Так я даже и не думала ходить по соседним квартирам, просить перерывы сделать. Мало ли у кого из детей какой график сна? Детей маленьких в подъезде много. И у нашего тоже был непостоянным сон очень долго.
Через месяц после его рождения оказалось, что у соседей над нами рабочие плохо стяжку положили и пришлось всю ее сбивать перфоратором. И ничего, и такое пережили. ;-) Детеныш с рождения привык к шуму и теперь спит прекрасно, где бы кто не зашумел.
Шумим им назло. Пусть хоть пару римского вызывают )))
Иначе с истеричными соседями нельзя
а это в каком-то законе областном прописано ?
да, перерыва дневного не предусмотрено.
У нас когда соседи этажом выше делали перпланировку и капремонт, дрожал весь дом , делали всё это 4-ре месяца (однушка - суперевро...) всех ставили в игнор...бабульки местные куда только не писали - бестолку...
Стоило нам начать делать ремонт (будни с 10.00 до 18.00) первыми прибежали "верхние" соседи с возмущениями, но рабочим я сказала - всех в игнор, дверь не открывать...
Ну как люди живут.. Вот мы на работе весь день в будни, нам не мешает шум практически, а кто дома сидит, да еще и с детьми, тут конечно, тяжело :(
На удивление, обшивают не таджики, а рабочие вполне славянской внешности, матерятся, правда, уххх :( но зато без акцента :) насчет окон не знаю, у нас рулонки и мы их не поднимаем, и окна не открываем, чтоб мусор не летел, постоянно кондей включен.
а вообще я поражаюсь на людей - когда все сами делают ремонт, считают это нормальным, как только ремонт начинают соседи - сразу встают на уши. я бы еще поняла, если бы таких людей было немного, тогда можно было бы списать на психич. отклонения, но их дофига! и в обычной жизни это нормальные адекватные лдюди. но как только доходдит до ремонта - у всех как по волшебству едет крыша... вот как это объяснить?
у меня у самой соседи делали ремонт 5 месяцев, когда моей старшей дочке еще не было года. я ни разу к ним не ходила вообще за весь период ремонта, хотя конечно сверлеж и долбеж меня не радовали, и грязь на площадке, но я же понимаю, что ВСЕ делают ЭТО, сейчас они, завтра - мы. почему другие-то люди такие простые выводы сделать не в состоянии?
У меня тоже двое детей, я знаю, что во время детского сна надо дела успеть поделать, да и отдохнуть тоже не плохо, о к делавшим ремонт соседям никогда не бегала - быстрее закончат :-)