11
Подскажите по цене ремонта
Девочки, очень нужна помощь. Затянули с косметическим ремонтом, теперь "горим". Сегодня приезжал друг хорошего знакомого. Совокупная площадь около 40 м. Надо сделать: снять плитку на потолке и обои, поклеить (или покрасить - пока не решили) стены, побелить потолок, перестелить линолеум (везде, кроме кухни). Товарищ насчитал на 123 тыс.руб., "по дружбе" скинул двадцатку. Мне кажется, это все равно много :(( Я права или нет?
По стенам - голый гипсокартон. Под покраску шпаклевать надо, конечно. Для обоев обычных, как мне кажется, необязательно. Он настаивает, что надо в любом случае. Линолеум собирается класть сверху постеленного - это нормально?
В растрепанных чувствах.
Москва.
Свернуть
Ответить
У нас примерно тот же объем работ, 30 м кв., без пола (обои+потолки) - 50 т.р., с расширением проема дверного и переносом выключателя на другую стену - выходит 55 т.р. + пол решили делать (ламинат), 2 люстры повесить и карниз для штор, итого за все 65 т.р.
Ответить
Полагаете, отсюда объем работ виден лучше? :)
Стены готовить нужно в любом случае, под покраску требования выше. Полагаю, что придется не только шпаклевать, но и еще выравнивать. :) То ж самое и с потолками, - думаете после снятия плитки будет идеально ровная поверхность? :)
Потолок - что, реально побелкой белить???
Стены готовить нужно в любом случае, под покраску требования выше. Полагаю, что придется не только шпаклевать, но и еще выравнивать. :) То ж самое и с потолками, - думаете после снятия плитки будет идеально ровная поверхность? :)
Потолок - что, реально побелкой белить???
Ответить
Один потолок это уже может быть большой объем работ. На мой потолок (38кв.м) пришлось бы потратить 20000 на работы и еще 10 с чем-то на материалы. В итоге остановились на натяжном варианте, как более дешевом и быстром.
А вообще смету попросите, чтоб все работы расписали.
А вообще смету попросите, чтоб все работы расписали.
Ответить
Мне комната 20м, обошлась в 24 тыщщи, в это входило: выравнивание стен и потолка, проклейка потолка стеклосеткой, покраска потолка, подготовительные работы перед поклейкой обоев, штукатурка, шлифовка стен, поклейка обоев, поклейка, шпаклевка и покраска потолочных плинтусов. Сделали все очень качественно и за 2 недели. Но тут одно но, это были рабочие нашего друга хозяина строительной фирмы. а так приходили "мастера":) один вообще насчитал 1000 руб. за квадрат, мы так и сели. По моему можно найти нормальных рабочих за 400-600 руб. за метр.
Да забыла, нам еще дверной проем уменьшали пазогребнями.
Да забыла, нам еще дверной проем уменьшали пазогребнями.
Ответить
Дахрена! Работы на 30 тыс не больше!
Ответить
Аноним, крыша опять поехала? ))) Сегодня самые нищие,курьеры и дворники имеют 20 000 р в месяц. А тут инструмент свой,ответственность перед заказчиком и никто, как курьеру, проезд не оплачивает
Автору. "Товарищ насчитал на 123 тыс.руб."
Гоните прочь такого "товарисча",желательно в грубой форме,поганой метлой его! это шкуродер,хапуга, а не друг.
Если будут обои, цена с подготовкой стен порядка 65 - 70 000 руб за работу. Если покраска будет, то порядка 80 000 руб. Это с линолеумом и напольными плинтусами.
Если придется делать финишную стяжку наливайку прибавьте 300 руб за каждый м кв. 40 Х 300 = 12 000 руб.Итого максимум 92 000 руб. И потом дружеская скидка 20 000 руб ИТОГО 62 000 руб.
А ваш "товарисч" тупо включил 3 000 руб по полу, вот и получилось 120 000 ))) Однако он не откинул отсутствие установки дверей,отсутствие частичного эл монтажа,отсутствие работы с откосами ( вы этого не заявляли)
Автору. "Товарищ насчитал на 123 тыс.руб."
Гоните прочь такого "товарисча",желательно в грубой форме,поганой метлой его! это шкуродер,хапуга, а не друг.
Если будут обои, цена с подготовкой стен порядка 65 - 70 000 руб за работу. Если покраска будет, то порядка 80 000 руб. Это с линолеумом и напольными плинтусами.
Если придется делать финишную стяжку наливайку прибавьте 300 руб за каждый м кв. 40 Х 300 = 12 000 руб.Итого максимум 92 000 руб. И потом дружеская скидка 20 000 руб ИТОГО 62 000 руб.
А ваш "товарисч" тупо включил 3 000 руб по полу, вот и получилось 120 000 ))) Однако он не откинул отсутствие установки дверей,отсутствие частичного эл монтажа,отсутствие работы с откосами ( вы этого не заявляли)
Ответить
Да, он мне тоже в самом начале что-то вскользь сказал про 3 тысячи за метр и потом я поняла, что он так и посчитал, видимо...
СПАСИБО за конкретный ответ! Но у нас еще потолок, правда (или это вы учли в расчетах)?
СПАСИБО за конкретный ответ! Но у нас еще потолок, правда (или это вы учли в расчетах)?
Ответить
10
О как заговорил - про нищих курьеров и дворников :) Езжай к себе на родину и там зарабатывай, боХатый ты наш! Понаехали тут, а бабло рубить хочется по-взрослому :)
Ответить