Школа
26

Швы у плитки на стене и на полу

чем защитить?
На стене - от брызг масла при приготовлении пищи
На полу - от различных пятен (еда упала, например)
Ремонт только закончен на кухне, хотелось бы это сделать до начала эксплуатации
Затирка - Ceresit

Свернуть
Ответить
Из мне известных есть такое средство http://www.atlasplus.ru/katalog/atlas/delfin.htm
Ответить
Вы им пользовались? как в эксплуатации?
Ответить
Сама пока нет. Но собираюсь купить, так как швы светлые. Сдуру затерла плитку на полу в ванной, а ремонт-то еще идет. Швы цвета какао с молоком уже загрязнились. Обязательно куплю спецсредство для очистки швов и этот Дельфин. Вроде его хвалили. Заодно и проверим.
Ответить
тогда послушаем тех, кто уже этим средством пользовался....;)
Ответить
Кстати, маме я своей купила. А то у них в городке такого нет. Спрошу на днях, как и что.
Ответить
Это гидрофубизатор. Вариант (лучше, чем без него), но лучше использовать иное. Тот же Filawet, например.
Ответить
Во! А я и не знала о таком. Спасибо!
Ответить
это средство только для плитки БЕЗ глазури
только для матовой?
Ответить
Нужен специальный силиконовый силлер.
Ответить
Скажите точное название, а мы его поищем на своих, совковых просторах.
Ответить
Нет у вас таких названий, выясняли уже, попробуйте то что дали выше.
Ответить
А чего тогда дразнитесь?
Ответить
Потешаюсь над вашими ремонтами :-( Материалов понавезли, "мастера" пальцы растопыривают, а элементарных вещей не знаете.
Ответить
Знаем. Так нет тут Вашего силера - и в чем тут незнание?
Ответить
Незнание технологии, что светлые швы и плитку из натурального камня (а так же столешницы) покрывают силлером. Это часть технологии.
Ответить
Ну вот знают люди, что есть спецсредства. И знают, что ими покрывать нужно. Иначе бы не спрашивали каким именно. Это у Вас он силером зовется. У нас по-другому.
Ответить
Да любым, если он на основе силикона и это не подделка, то ЛЮБЫМ.
Ответить
подождем еще, может народ подтянется, эту тему обсудить.

тем, кто никакую защиту не наносил - как отмываете?
Ответить
Я Дельфином покрывала, если хорошо покрыть, можно даже не один раз, то защищает хорошо, особенно на плитке в ванной заметно- вода не впитывается, но промазывать все швы тонкой кисточкой удовольствие еще то. И еще, на полу покрытие постепенно стирается, а на стенах остается.
Ответить
спасибо за ответ.
таким Дельфином
http://www.atlas-stroi.ru/katalog/zachita-delfin.htm
?
Делали сами? Кисточку какую покупали для этого?
Может вопросы глуповатые, но муж этим особо заниматься не хочет, придется, наверное, самой
Ответить
Ага, таким. Кисточку брала тонкую, чтобы она была немного толще шва. В прошлый раз делала сама, ползала часа 3 на коленях, в этот раз надеюсь поручить это мужу)).
Ответить
надеюсь, получится. Мой в отказ ушел
Ответить
up
Anonymous
22.07 07:06
up
Ответить
купила сегодня Atlas Delfin
и кисточку тоненькую
надеюсь, что все-таки муж мне поможет в этом деле ;)
Ответить
поделитесь впечатлениями потом или даже фото ;-) тоже скоро за кисточку возьмусь...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)