Школа
10
Anonymous
Дом и интерьер
17.08.11 17:14

Договор со стоительной компанией.

Подскажите, нормальная ли практика у строительных фирм вносить предоплату в 30% за не начавшуюся работу. Мне кажется оптимальным вариант либо по факту, либо по частям за каждый вид работ.

Свернуть
Ответить
Мы вносили аванс 35%, посчитали это ...
Любопытная кошка ***
17.08 17:22
Мы вносили аванс 35%, посчитали это разумным. Все оплаты разбиты на 4 этапа. Это уже второй ремонт с теми же самыми людьми, оба раза аванс был до начала работ.
Ответить
а за что аванс? работы не проделаны, ладно вы уже их знали и видели уже результат. Для чего аванс вносится? материал я сама закупаю, я понять не могу. Ведь все услуги оплачиваются по факту всегда.
Ответить
Вы не доверяете им, они не доверяют ...
Любопытная кошка ***
17.08 17:45
Вы не доверяете им, они не доверяют вам.
Ни одна фирма без аванса работать не будет, бригады - наверное.
Они же тоже кидал боятся.
Ответить
А если оплачиать все по этапно, так же логичней будет
Ответить
мы внесли, теперь жалеем, так как между нами и строителями 3 посредника. мы то заплатили, а нашим строителям нет.Узнайте числятся ли строители на этой фирме, пусть вначале их покажут. Обычно берут аванс и звонят в какой нибудь далекий город и выписывают от туда строителей которых видят в первый раз.
Ответить
Договор внимательно читайте, документы проверяйте и смотрите, чтобы фирма была не из какого-нибудь Барнаула, лучше Москва или МО. Аванс через банк вносите, перечислением, тогда в случае конфликта будет чем в суде аппелировать.
Ответить
не стала бы заключать договор с условием об авансе. Если вам не понравится качество их работы, этот аванс вы не вернете
Ответить
В начале работ оплачивали только за материалы.За выполненные работы после окончания этапа работ.
Ответить
у меня мои отделочники , которые делают отделку дома , тоже запросили 30% . я долго припиралась, но у них качество, долго их ждали - поэтому пришлось согласиться. а так тоже была удивлена их запросами .
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)