Оформление окна
Девочки, помогите пожалуйста с оформлением окна в гостиной. Вот фотка: http://eva.ru/albumpage/300715/910398.htm
По умолчанию хачунимагу панельные гардины, и чтобы были двух видов. При этом максимально прозрачные (например, одни с рисунком, из такой ткани, где органза сочетается еще с чем-то, но органзы больше, а другого вида - из полностью однотонной органзы). Очень хочется максимально сохранить вид из окна (фото не передает, а он очень даж ничего).
Поскольку в салоне шить для меня сейчас дорого, а сама абсолютно не умею, то хочу механизм сама купить в магазине, и возможно хотя бы один вид готовых панелей тоже. Думаю, один вид панелей будет прозрачный темный (черный или темно-серый), а другой светло-серый, или белый, или светло-бежевый.
А теперь вопросы дилетанта:
1. Сколько панелей по 60 см будет органично смотреться, если ширина карниза (расстояние от левой стены до короба справа) 290 см? 5 нормально?
2. Получится ли из готовой шторы шириной 144 см (очень ткань нравится) сшить 2 панели по 60 см (какой там запас нужен на швы)?
3. С чем, по-вашему, лучше могли бы сочетаться подобные панели, если возникнет необходимость затемнения окон: с горизонтальными жалюзи или с однотонным кассетным руло? Какого тона?
2 из 144см получится 2 панели шов 2.2 см.с каждой стороны.
3 сочетаться только с касеттной рулонкой через жалюзи проходит свет и на солнце будет все полосатое.
4 проще не мучатся и заказать в любом интернет магазине вместе с карнизом
И черный/серый брать тоже не стала бы. Помещение маленькое, окно тоже небольшое. Может лучше что-то более простое? Рулонку и две гардины из неблестящей плотной ткани? Рулонку белую, а гардины беж/белые или наоборот, однотонное с рисунком можно подобрать?
ПС: я вообще бы купила в икеа белый комплект и не парилась.
Да я так и сделала, если честно:)
По делу. На фотке действительно помещение почему-то кажется меньше, чем оно есть. Окно уж никак не маленькое (не, ну я понимаю, что бывают больше - на прежней квартире у нас было окно 2м в высоту и 12м в ширину :) ) Даже готовых вариантов на такое окно у нас не найти ( насчет ИКЕА не знаю - у нас ее нет). То, что вы предлагаете - это взять и одним махом все сделанное испортить :) Потому что плотная ткань именно сделает эту комнату коробочкой, какой мы ее увидели при покупке квартиры. NEVER!! :) Панели будут главным украшением интерьера комнаты. А серая и черная ПРОЗРАЧНАЯ ткань, по моим наблюдениям, гораздо менее заметна и гораздо меньше скрадывает пространство, чем светлая.
Плотная ткань по бокам окна, что-то легкое и СВЕТЛОЕ по центру, без черного и серого. Помещение все таки маленькое и ПОКА еще не задавленное темными таканями на окне. Жаль, что у Вас нет Икеа. Для бюджетного варианта это был бы выход. И не самый плохой;)
Я конечно не видела что у Вас там за прозрачная ткань на примете, но ИМХО тут по-моему не стоит наворачивать множество полосок, цветов и ты пы, даже и прозрачных (которые чаще всего еще и с блеском). Не тот масштаб, чтобы что-то сложное мастрячить. Балкона у Вас там нет, для чего собственно эти панели? Ну дело вобщем то хозяйское, да? :)
ПС: у меня как раз оч простой вариант у самой и я оч ему рада. И удобно, и практично и не портит интерьер;) Не обременяет его, не утяжеляет, не скрадывает пространство. Хотите покажу?
Я думаю, наши с вами вкусы как раз более-менее сходятся (делаю вывод из фразы "что-то сложное мастрячить" :) ), просто вы мне наверное мысленно приписываете не то, что я собираюсь сделать :) Никакого блеска, никаких выраженных полосок и наворотов. Все, что до сих пор я в этой квартире сделала, получилось, по единодушному мнению всех, кто видел, достаточно "утонченно" :) (насколько позволял весьма скромный бюджет конечно). У нас в принципе не делают таких панелей, какие я вижу на российских сайтах. Единственное - глядя на свое окно, я начинаю думать, что 6 панелей пожалуй многовато, придется делать их меньше и шире, а значит на заказ, и сэкономить не получится :(
Посмотрела. Ну я так и знала :) Ожидала увидеть нечто подобное.
На фотке - квартирка, как бы это сказать... немножко "с понтами" ;-) У меня подобная была предыдущая. Вообще с интерьером не парилась :) Украшением были огромные окна и много пространства. Ну и просто качественная современная мебель, разумеется.
Сейчас у меня обычная квартирка. Та же мебель, четкие простые линии. С обычным руло и "занавесочками", боюсь, комната будет совершенно без изюминки?
ПС: а чем там у меня понты, чет я не оч поняла?:) По-моему все довольно просто. Только что простору чуть больше:)