31
Шкаф-купе для новичков.
Первый раз покупаем мебель самостоятельно, нужно выбрать шкаф в прихожую. На что обращать внимание?
Свернуть
Ответить
1. Начните с экспозиции фирмы. Как собраны образцы, как обработаны кромки, как катаются двери и т.д. Если они не могут грамотно показать образцы и собрать их, то надежды очень мало что у Вас дома будет все это собрано лучше.
2. Идеальный вариант если ДСП будет эггеровское и направляющие раум-плюс. Такие шкафы будут подороже, но зато и качественней.
3. Если фирма дает Вам цену на шкаф в два раза ниже чем другие из тех же материалов, то это обман и работает он с дешевыми материалами, т.к. пройдя по 5-10 фирмам (Мр.Дорз в расчет не берем :)) и просчитав свой шкаф, Вы убедитесь в том, что цена везде практически одинаковая.
4. Хороший замерщик приезжает не с одной дешевой рулеткой, а с разными лазерными приблудами. Он должен измерить уровни пола и потолка, хорошо вымерить углы на разной высоте и оценить кривизну оных.
Ну из основного вроде всё :).
2. Идеальный вариант если ДСП будет эггеровское и направляющие раум-плюс. Такие шкафы будут подороже, но зато и качественней.
3. Если фирма дает Вам цену на шкаф в два раза ниже чем другие из тех же материалов, то это обман и работает он с дешевыми материалами, т.к. пройдя по 5-10 фирмам (Мр.Дорз в расчет не берем :)) и просчитав свой шкаф, Вы убедитесь в том, что цена везде практически одинаковая.
4. Хороший замерщик приезжает не с одной дешевой рулеткой, а с разными лазерными приблудами. Он должен измерить уровни пола и потолка, хорошо вымерить углы на разной высоте и оценить кривизну оных.
Ну из основного вроде всё :).
Ответить
На качество обработки кромок (лента ПВХ лучше) на фурнитуру внутри , на класс ДСП. При замере обязательно спросите про технологические люфты, а то если полочки будут совсем впритык, то могу и не влезать если стена не совсем ровная ( мы так попали с Алдо кстати) нам сборщики прямо на коленке ДСП пилили - а мы дураки глазами хлопали - такого быть не должно!
Ответить
На качество материалов, на фурнитуру, на сборку, да много чего показывает хороший шкаф или нет. Вплоть до запаха.
Ответить
10
Ну вот мы ходим по магазинам — нравится многое, вроде и качество одинаковое, только цены разные, но ведь не угадаешь же.
Ответить
В свое время выбирала из 3 фирм, меня они устраивали по всем параметрам. Это L-wood, Lex-style, Коста (не знаю, может название и по англицки как-то пишется, но я на эту фирму вышла по рекомендации подруги, она на тот момент у них уже три шкафа и библиотеку заказала). Во всех остальных не устраивала или цена или качество.
Что касается цен. Если Вы ходите с готовым дизайн-проектом, т.е. знаете какие конкретно должны быть двери, сколько ящиков, полок, штанг и т.д. и где они будут располагаться, а не везде заново рисуете по своим размерам шкаф, то цены будут примерно одинаковые везде, за исключением если сравнивать например Роникон и Мр. Дорз. Т.е. например Роником Вам дает цену 100 тысяч, Мр. Дорз 200 тысяч, а все остальные будут давать от 140 до 160 тысяч.
Что касается цен. Если Вы ходите с готовым дизайн-проектом, т.е. знаете какие конкретно должны быть двери, сколько ящиков, полок, штанг и т.д. и где они будут располагаться, а не везде заново рисуете по своим размерам шкаф, то цены будут примерно одинаковые везде, за исключением если сравнивать например Роникон и Мр. Дорз. Т.е. например Роником Вам дает цену 100 тысяч, Мр. Дорз 200 тысяч, а все остальные будут давать от 140 до 160 тысяч.
Ответить
По деньгам - конечно выгоднее. По качеству однозначно нет, сами понимаете.
Вы определитесь что Вы хотите от шкафа, какой он должен быть. Если это будет шкаф эконом-класс, то это один разговор и соответствующие производители. Если шкаф классом выше, то и стоимость и производители уже будут точно не Роникон и иже с ним.
Вы определитесь что Вы хотите от шкафа, какой он должен быть. Если это будет шкаф эконом-класс, то это один разговор и соответствующие производители. Если шкаф классом выше, то и стоимость и производители уже будут точно не Роникон и иже с ним.
Ответить
так-с...но мы всё-таки на Рониконе остановимся, я за них много слышала, будем теперь проверять )))
Ответить
Тоже рядом постою... Где же можно найти качественную, не воняющую клеем мебель? И чтоб фурнитура гуд!
Ответить
20
Хорошим, но дорогим. Мне за мой шкаф они выкатили 360 тысяч "под ключ", дороже чем они мне его никто не считал :))).
Ответить
+++ мы ограничились ALDO. Качество такое же, дизайн тоже очень разнообразный, а цена в разы ниже, хотя у меня в тот момент была 20% скидка в МРДООРЗ
Ответить
Но почему миф, наверное и не миф (хотя в нашем прикрепленном топе отзывов и на Мр. Дорз нарекания есть, по мне за такие бабки их быть не должно по определению), просто лично я не понимаю КАК шкаф из ДСП может стоить 10 тысяч евро :))).
Ответить
ДООРЗ берет за качество комплектующих и исполнения (конечно!!!). Но надо учитывать, что у них ежегодный выезд большой команды на мебельные выставки в италью и новшества в дизайне...
Ответить
Да пофиг :))). По мне за такие бабки они сусальным золотом должны шкаф покрывать. Хотя контуженным ценам у нас в России удивляться не приходится к сожалению :(.
ЗЫ. Поделюсь впечатлениями :). У меня сейчас подруга в Болгарии квартиру 3-х комнатную обставила за 15 тысяч евро (с учетом обстановки не эконом-класса), это от шкафов и всей техники (кстати цены на технику там примерно как у нас) до вилок с ложками. Я когда у нее опупенские стулья на кухне увидела и узнала что они по 600 рублей их на наши деньги покупали, то у меня реально шок был :))).
ЗЫ. Поделюсь впечатлениями :). У меня сейчас подруга в Болгарии квартиру 3-х комнатную обставила за 15 тысяч евро (с учетом обстановки не эконом-класса), это от шкафов и всей техники (кстати цены на технику там примерно как у нас) до вилок с ложками. Я когда у нее опупенские стулья на кухне увидела и узнала что они по 600 рублей их на наши деньги покупали, то у меня реально шок был :))).
Ответить
Вы выше писали, что над опре-ся, что больше нужно: эконом или кач-во? Я хочу кач-во. На кого все-таки посоветуете обратить внимание?
Ответить
я очень довольна 2 шкафами. И получилось по цене (летом была скидка была) как в Рониконе
Ответить
30