соориентируете по цене?
Кто знает, помогите, пжл, соориентируйте по цене ремонта.
Имеется: однушка 30 м2 общей площади, санузел 150х180, кухня 220х250, комната 18 м2.
Ремонт предполагает:
Санузел - сбить старую плитку, положить новую (стены и пол), замена сантехники, замена полотенцесушителя (без переноса).
Кухня: сбить старый фартук. Новый класть не надо - будут панели. Пол - плитка. Причем там, похоже, деревянные перекрытия, поэтому без стяжки, на ДСП или что-то в этом роде сказали. Потолок. Стены - обои под покраску, покраска.
Комната: снять старые обои, потолок - покраска, обои под покраску, окраска. Пол - ламинат (без стяжки, на старый паркет).
Установка 1 двери в санузел.
Вода в доме только холодная, горячая - через колонку (может, от этого что-то упрощается в схемах подключения сантехники и пр.)
250 тыс. за работу - много за все это?
Почитала в инете - 6000 руб. за м2 вполне приличная цена. За 30 м2 - 180 тыс. А тут гораздо больше получается.
Что скажете?
И еще - перегородок в квартире нет, только санузел отдельный. Т.е. существенно сокращается площадь под обои. По сути - 3 стены по 5,5 м, высотой 2.48.
Для того, чтобы разговаривать о цене, надо все-таки понимать, сколько это стоит - среднерыночно.
что делали - сбивали старую стяжку, варивнивание стен и пола "в ноль", замена старых труб на полипропилен и внос их в стену (были наружу), установка потолка (реечный)+светильники в потолок, установка двери в санузел, установка всей сантехники+всякие полочки по нашему желанию, разводка труб для воды -раньше была одна труба и установка такой фигни где много вентелей для перекрывания воды и сантехничсекий люк, выкладка плитки естественно - итого вышло 60 тыщ за работу.
а, еще трубу заливную обшили гипсокартоном чтобы красиво было
Такую цену называли все, перед тем как выбрать приглашали неск возможных ремонтников
По крайней мере, по цене точно сориентируетесь.
но! у нас еще пол наливали и ломали в ванне и туалете перегородки и ставили новые из пеноблоков. и еще выкладывали на балконе стену и клали плитку на балкон.
по стоимости выполнения работ по ремонту дороговато конечно.у вас по большей части косметика.
Санузел - сбить старую плитку, положить новую (стены и пол), замена сантехники, замена полотенцесушителя (без переноса) -около 10-15штук.
Кухня: сбить старый фартук. Новый класть не надо - будут панели. Пол - плитка. Причем там, похоже, деревянные перекрытия, поэтому без стяжки, на ДСП или что-то в этом роде сказали. Потолок. Стены - обои под покраску, покраска. -около 20 штук
Комната: снять старые обои, потолок - покраска, обои под покраску, окраска. Пол - ламинат (без стяжки, на старый паркет). -тоже около 20 штук.
Установка 1 двери в санузел.-как договоритесь.
ИТОГО: что-то в районе 60 тыщ!И представьте себе, какие бабки эти приезжие пытаются заработать на нас, москвичах!
совет по ремонту, мы на черновые работы по "сбить плитку, снять обои, краску, вынести мусор и тд" используем узбеков, которые получают 1000 руб за 10 часов работы.а не 1000 руб за квадратный метр работы как у малдавашек, хахлов и всех остальных робин гудов.
это полностью готовый санузел - от выдергивания ванной до повесить полочки
я там была уже, на мальдивах, достаточно скучно
А у нас выбора нет - ремон-то надо делать. Вот и ведемся. А работа такая непрофессиональная - таких денег не стоит. Кому повезет, а у кого-то "сюрпризы" начинают вылезать вскоре. А гастеров и след простыл :(
мне лично делали молдаване. с одними мы прокололись-запили сволочи у меня же на кухне, выгнали. вторые сделали все быстро и качественно, никаких нареканий к ним нет. Был косячок- ванну немного не по уровню выставили, так все переделали приехали через неделю, до этого-взяли только часть расчетных денег, чтобы был стимул вернуться.
Из тех кто москвичи (реально с пропиской), на 7е пиарятся- один цену загнул под сотню, второму лень было стены штробить
Вы забыли про выравнивание стен --если они кривые сильно, и плитка новая будет лежать и смотреть абсолютно крива если не выровнять.
вы забыли про потолок в ванной.
вы забыли про дверь в ванной которую тоже наверняка менять
вы забыли про штробирование стен и замену старых труб.
кухня
вы забыли про разнесение розеток и проводки для удобства хозяев-где микроволновка, где телевизор, где чайник и т.д
вы забыли про замену труб
вы забыли про вентиляторы и вытяжки
а вот комнату в 20 тыщ , имхо, слишком дорого
нам вот умелец-москвич называл цены , не общую а отдельно
одна розетка - 1800
установка толчка 3500
установка мойдодыра 2000
установка потолка реечного - 6500
установка двери 2000
это так , для примера. если считать ВСЕ -то так и будет выходить
не в 250 конечно, но кухня+санузел я думаю тыщ 120-150
не знаю, что вам за москвичи цены называли, у м еня порядок такой был:
одна розетка - 250
установка толчка 1500
установка мойдодыра 800
установка потолка реечного - 1000
установка двери - сложность монтажа=стоимость.
а то что на вас кто-то деньги сделал, ну так ЖИЗНЬ ПЛОХА БЕЗ ЛОХА.
дадите тел того кто вам ремонт делал? а то мне коридор нужно делать, а дороговато, не хочу быть больше лохом!
Про замену каких труб на кухне Вы говорите? Гибкая подводка к колонке и смесителю. Раковина будет там же, где она и была. Все газовые трубы меняет (если меняет) Мосгаз. Это отдельная песня и отдельные деньги.
Так что 60-90 тыщ за 5 метровую кухню - перебор. Определенно дешевле ванной должно быть. Потому что обои на стенах - это дешевле, чем плитка по всем стенам; оборудования подключать меньше, чем в ванной - смеситель и посудомойка.
вы тут как самые умные накидали тупых фразочек про лохов и гастов, а резульату по-прежнему ноль.
кто делал санузел с розетками за 200 р и толчком за тыщу -дайте автору телефоны дешевых рабочих и тема будет закрыта