36
куда перенести кухню?
Добрый день!
Купили квартиру в доме п -44тм(25), двушка,изначально планировали детскую, а вторую комнату разделить на спальню и гостинную,благо конструктив комнаты как раз под это очень подходит,но теперь обстоятельства изменились и появилась необходимость в еще одной комнате (второй детской), поэтому думаем куда перенести кухню,а на ее месте сделать эту комнату
вот схема квартиры http://forum.homeideas.ru/attachments/18878d1268319126t-11-jpg
кухню по закону можно только на нежилое перенести,те в коридор/холл?
Свернуть
Ответить
у вас плета газ или эл-во?
Ответить
К сожалению никуда, т.к. кухню вы можете расширить или перенести только в нежилое помещение, т.е. как вы правильно написали коридор/холл и гардеробная!
Ответить
Ну,да! Там холл буквой "Г" 12,5 метров,но расположен очень неудачно-везде двери итд,поэтому думаю может в коридор,но это будет последний вариант,тк получится вход-грязь с улицы и еда,брр
Ответить
у меня у сестры огромная квартира, но кухня почти в 15м по размеру ее не устроила, она перенесла ее в самую большую комнату..вдоль всей стены стоит кухня-в общем получилось супер, а кухню переделали в кабинет...но под полом там идут трубы,сливы....те стоило это ого-го..не знаю,согласовывала она с кем или нет..но уже 5 лет ттт:)
Ответить
у нее тоже была новостройка....мо,люберцы
Ответить
12 метров кухни видно не будет, не забывайте, она будет проходной, стол большой не получится, а как я понимаю семья у вас большая,будет полуостров, который вы все время будете обходить,считаю, что лучше "выжать" все из 2-х других комнат.
Ответить
Семья не большая-я,муж и ребенок (пока один 4,5 года, скоро еще один новорожденный),просто хочу ремонт сделать сразу,чтобы жить,а не когда через 2-3 года младшему потребуется комната все переделывать..
А максимально использовать комнаты,значит детей вместе как ни крути,блин вроде больше 90 метров,а как-то бестолково:(
Вот со столом Вы правы,если мебель кухонная у меня кое-как встает,то стол,если только на проходе в комнату
А максимально использовать комнаты,значит детей вместе как ни крути,блин вроде больше 90 метров,а как-то бестолково:(
Вот со столом Вы правы,если мебель кухонная у меня кое-как встает,то стол,если только на проходе в комнату
Ответить
10
Если вы ребенка сразу не отселите, когда он родится(что многие делают),то проблем нет,т.к. разница у детей небольшая и их вполне можно поселить вместе. Делаете комнату для двоих,выигрываете отличную и большую кухню, что важно,ведь у вас большой стул для кормления маленького ребенка, а в коридор он точно не войдет!
Ответить
Разница будет больше 5 лет,отселять думала года в 1,5-2,а старший в это время в школу пойдет как раз,а тут ему пупса под бок, думаю не видать мне 15тиметровой кухни:)
Ответить
Вы конечно подумайте,жить вам, но можно как вариант сделать детскую в эркерной части большой комнаты, ваша-гостиная/спальня будет проходной в кухню, двери сделайте не большие, а одностворчатую, гардеробную и гостиную увеличьте за счет коридора + со стороны гостиной встроенный шкаф.
Ответить
Вот это КАК должен думать архитектор или инженер-строитель, а не вы. Ваше дело этот проект утвердить.
Ответить
та же проблема в такой же квартире, сначала был вариант кухни справа от входа на месте кладовки с объединением с гостинной, отказались из-за коммуникаций, переносим в коридор при санузле в районе водуховода либо остров, либо столовая группа, а вдоль 4 м стены кухонная мебель , его объединяем и вход у двери дальней комнаты делаем, будем консультироваться у автора дома снова, ранее был не против, сейчас нужен дневной свет на кухне (из-за этого страдает мысль о 2 санузле с выходом на кухню - спальню, будем консультироваться, что разрешат. На месте кладовки снесена стена, сместившись к входной двери сделаны 2 гардеробные с зеркальной раздвижной стеной, вариант архитектора был в разделении гостинной с эркером раздвижной перегородкой, но мне не понравилось в плане звукоизоляции и инсоляции помещений и не хотелось лишаться вида эркера и панорамного вида оттуда, благодаря ему много света в квартире.
Ответить
Многие соседи перенесли в таком доме кухни в гостинные и никто не занимался узакониванием - невозможно это, сделали все по уму, мебель переставите, если придут проверять , оценщик, к примеру, продумайте такой вариант, стояк далеко, чтобы насос не ставить и много полы не поднимать постарайтесь ближе к стояку сделать. Холлы больше, чем кухни, но комнаты просторные - очень удачные и про звукоизоляцию кухни и соседей не забудьте.
Ответить
Я конечно в шоке от планировки, более бестолковую вряд ли найти. Руки поотрывать проектировщикам
Ответить
20
почему?
Ответить
возьмите ипотеку и купите трёшку!
ну если на двушку деньги нашлись, неужели еще около ляма не наскребете на трёшку.
ну если на двушку деньги нашлись, неужели еще около ляма не наскребете на трёшку.
Ответить
и потом на ремонт минимум 2
Ответить
можно и в эконом уложиться.
Ответить
а эконом это 1 миллион? там 93 метра, а за продажу-куплю еще кучу денег в никуда отвалишь:((
Ответить
попробуйте,потом кому нужен ваш эконом
Ответить
вот взяла я эту кабалу для 100 м и плачу в 1,5 раза дороже, чем могда снимать такую же отремонтированную квартиру и поимели все, кто там участвует в процессе, а из тела кредита 5% т платежа гаситься, на данный момент это советы неактуальны для Москвы и области
Ответить
а что перед СУ находится? Что-то не пойму..кладовка?
Ответить
Я бы на Вашем месте не мучилась, а делала бы кухню там, где она есть, маленькую комнату себе с мужем под спальню, а большую - детям. 5 лет не такая огромная разница, как Вам сейчас кажется. Тем более, что комната большая и ее можно поделить полупрозрачной перегородкой в будущем.
Если все-таки э
тот вариант Вам не нравится, то лучше всего переносить мокрую зону кухни в коридор слева от входной двери (на схеме)или справа, как входить в квартиру . Я так понимаю, что перегородка между большой комнатой и коридором не несущая - ее подвинуть в сторону эркера минимум на половину. Тогда у Вас получится достаточная площадь для кухни-столовой. А от входной двери можно как-то углом отделить. Основной коридор пойдет вправо вместо холла.
Если все-таки э
тот вариант Вам не нравится, то лучше всего переносить мокрую зону кухни в коридор слева от входной двери (на схеме)или справа, как входить в квартиру . Я так понимаю, что перегородка между большой комнатой и коридором не несущая - ее подвинуть в сторону эркера минимум на половину. Тогда у Вас получится достаточная площадь для кухни-столовой. А от входной двери можно как-то углом отделить. Основной коридор пойдет вправо вместо холла.
Ответить
30
зачем покупать двушку и делать и нее трёшку??
купите велосипед и сделайте из него бентли!
купите велосипед и сделайте из него бентли!
Ответить
купите себе мозгов и все ясно будет
Ответить
ваш мозг готовы купить, кому из родственников деньги передавать?))))вам то они уже не понадобятся))))
Ответить
+1 Тоже не понимаю. Есть же трехи 75 м. Вполне нормально для жизни с 2мя детьми. Зачем нужно мудрить с 90 метровой двушкой, в которой 3ю полноценную комнату ну никак не сделать? Автор продайте эту и купите треху такого же метража или поменьше и разместите своих деток с комфортом.
Ответить
спасибо, что поддержали!ведь реально можно было и трешку купить!
Ответить
Автор, чем думали, когда покупали этот ужас?
Ответить