Школа
20

Где найти чернорабочих и сколько платить?

Подскажите пожалуйста, где бы в Москве найти дешёвых чернорабочих для ломания кирпичных перегородок и выноса мусора?
А то сегодня приходили таджики с дачи, запросили 70 тыс.! Думала, шутят, нет, и даже не торгуются :)

Свернуть
Ответить
Ярославское шоссе.
Айрин-Ка **K**
13.09 08:41
Ярославское шоссе.
Ответить
Да кстати, тоже дешево не будет...
Ответить
А почему дёшево не будет?
И как расчитывается вообще работа по разбору и выносу?
Ответить
Черновые работы (любые) тяжелые грязные - от 1000р узбекодень. Просят обычно в три раза больше цены, на которую соглашаются. В два раза как минимум. Осенью и зимой цены ниже, весной и летом дачники "накаляют". Самые дешевые узбеки в начале апреля и в середине\конце сентября. Работы мало, их много.
Ответить
"Узбекодень" - классно :) Я вот тоже в таком роде думала, а мне говорят 70 тыс. :-o
Ответить
Потому что с вашей неуверенностью вас еще десять раз обуют, у вас же по тону слышно "я лох". Не в обиду :), просто либо в с этим не сталкивались, либо реально мягкая и пушистая.
Ответить
Вас не поймешь. :) То дверь за 100 000 фигня, то узбек за 1000р в день недешево. :)
Ответить
Во-первых, не факт, что в такие деньги еще получится договориться, они больше хотят. Во-вторых, тысяча рублей в день для неквалифицированной рабочей силы, плохо понимающей русский язык, не так уж и дешево. По данным Росстата, в среднем работающий россиянин получает в качестве зарплаты 12 493 рубля в месяц. 8,4 млн москвичей получают зарплату в среднем, по данным УФНС, всего лишь 22 132 рубля.

Мне на ярославке подбирать рабочих вообще не понравилось. Как только остановишься, машину облепляют со всех сторон, лезут в окна и двери, на капот, кричат, толкаются. Хочется травматиком разгонять. :) Проблемно даже уехать потом. Поздно вечером и ночью порядок и организация гораздо лучше, но, правда, это уже на женский труд предложения... ;)
Ответить
Получится, даже с местными получается, ну в несезон. :) Ну глобально - не так и дешево, наверное, но и работка не айс. Но и на данные УФНС я бы тоже сильно не рассчитывала, судя по безумствам в магазинах люди явно получают намного больше 22 132 к.

Ну, насчет удовольствия - да, либо шашечки, либо ехать, что есть то есть. кстати, обычно стоящие поодаль самые недорогие.
Ответить
Вы пользовались?
Анирина **K**
13.09 09:24
10
Вы пользовались?
Ответить
я вообще с местным дворником договорилась, он мне и рабочих привел на слом стен, и мусор выносил куда-то, взяла телефон, в процессе ремонта мусор накапливался, звонила, вызывала. очень дешево
Ответить
В общем, мой бригадир так же поступает, на новом объекте прежде всего знакомится с местными таджиками. :) При малейшей надобности набирает номер и "басурманы" тут же появляются...
Ответить
Да, дворники это вариант. Только боюсь настучат про слом стен, узаконивать будем позже. Может зря боюсь? А мусор простой выносить сколько за большой мешок?
Ответить
Так, слушайте меня. Если у вас одна стена, предположим, метра три-четыре длиной, метра три высотой, из блоков - это один день работы с утра до вечера. Двум НЕЛЕНИВЫМ гастерам можно предложить по полторы тыщи за день за активный труд. Итого три тыщи. Пять - если реально требуется пара дней. Все!
А вы еще мешками собираетесь считать? С ума не сходите! Они вам загнут цену и по пол мешка будут выносить.
Ответить
Нет, про мешки это я про то, что будет появляться после вывоза контейнера.
Про цены поняла, спасибо! :)
Ответить
Кому? В Мосжилинспецию дворники настучат? :)
Ответить
:) Это меня муж запугал уже совсем, у него повышенная тревожность :) Он говорит, технику-смотрителю настучат, а там уж дальше. Но вообще это всё ерунда, если что, штраф 2500 р. никого не разорит. Буду обращаться к дворникам!
Ответить
у меня вся комната была мешками заставлена и таким мусором (кусками стен), взяли всего 1000 рублей, и при чем выносили непонятно куда, т.е. не в обычный мусорный контейнер, а туда, где никто не увидит, что радует, так что наоборот, они все делают правильно и стучать точно не будут, плюс , в процессе ремонта еще мусор будет, Вы спокойно звоните им (телефончик у дворника возьмите), и снова их вызываете. Мне даже слесаря местные тоже работяг местных предлагали, у них их полно в жеке ошиваются так что удачи ВАМ!
Ответить
Спасибо! :)
Анирина **K**
15.09 17:00
Спасибо! :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)