28
Утепление лоджии
Посоветуйте фирмы, кто остался доволен работой
Свернуть
Ответить
Тоже искала. поставила окна в фирме строй мастер цена на отделку там занебесная утеплять буду нанимать частного мастера есть 2 на примете.Если все хорошо получится сообщу.
Ответить
лоджия.ру, но получается недешево. Нам было очень важно имеено тепло, поэтому остановились на них. Сделали месяц назад, просто замечательно. Быстро, качественно (муж проверял как-то, я не заморачиваюсь :)) Зимой проверим теплоту
Ответить
отделка какая на стенах: обои или панели, и на сколько уменьшилась ширина балкона после утепления (тоже хотим поставить комп стол, но войдет ли он туда потом)? Спасибо
Ответить
Мы выбрали панели, хотя можно было и обои. Уменьшилось ширина, в принципе, значительно. Каждая сторона, кроме той, что к комнате на 9 см (улица, боковины, потолок), но мы на это пошли, чтобы было тепло (у нас 3 зимы было в комнате по 15-16 градусов). В итоге осталось 84 см. Компьютерный столик тоже не влезал. Но руки у мужа на месте - обрезал и впихнул. мама очень довольна
Ответить
10
значит нам правильно сказали - ок 10 см. У нас тогда остается 73см, вот думаем, имеет ли смысл вообще, муж говорит, что слишком дорогие "метры" получатся. Вы заплатили в целом порядка 100 (вместе с остеклением)или больше??
Ответить
Больше. почти в 2 раза. нам предлагали дешевле, намного, мы почти согласились. но, мы посмотрели Как делают там и там (фото) и мыж заметил несколько нюансов. Например, в Лоджии по внешним углам ставят уголки, а в других местах нет. лоджия предлагает 5 см утеплителя, а в другом месте я 3раза сказалапро 5 см, но нам все равно посчитали 3 и весь разговор (несколько раз и у них и у нас в квартире) только про 3, хотя я настаивала. Мне показалось, что такое отношение к работе и клиенту... неправильное. И еще меня практически убедили отзывы по лоджии. Да, очень дорого, согласна. Особенно нам. Брали кредит, но, надеюсь, не зря
Ответить
а что, надо?
Ответить
Нет, нельзя из-за конденсата. Да и не надо, т.к. с другой стороны (у нас, по крайней мере) батарея
Ответить
Из-за какого конденсата? :) И при чем здесь батарея? :)
Это внешняя (уличная) часть наружной плиты дома. Сама плита сделана как сэндвич, есть внутренняя часть (со стороны комнаты) и наружняя (со стороны балкона), между ними заложена теплоизоляция. Так вот, наружняя часть (со стороны балкона) этой плиты холодная, холод идет с балконов над Вами и под Вами (они-то холодные) и с боков. Разрывов в этих мостиках холода нет (только межпанельные швы если, но они холод пропускают), поэтому наружняя, уличная часть плиты, промерзая за пределами Вашего утепленного балкона, тащит холод внутрь Вашего балкона. Поэтому, по-хорошему, на эту стену тоже нужно класть утеплитель, можно, правда, мЕньшей толщины. А вот оставление этой части неутепленной, как раз и приведет к выпадению конденсата из теплого воздуха Вашей квартиры. :) Панели, конечно, отчасти спасут ситуацию, они ведь полые и внутри есть прослойка воздуха (теплоизолятор :) ), но отток тепла через эту стену все равно значительный и это отлично видно на тепловизоре.
Это внешняя (уличная) часть наружной плиты дома. Сама плита сделана как сэндвич, есть внутренняя часть (со стороны комнаты) и наружняя (со стороны балкона), между ними заложена теплоизоляция. Так вот, наружняя часть (со стороны балкона) этой плиты холодная, холод идет с балконов над Вами и под Вами (они-то холодные) и с боков. Разрывов в этих мостиках холода нет (только межпанельные швы если, но они холод пропускают), поэтому наружняя, уличная часть плиты, промерзая за пределами Вашего утепленного балкона, тащит холод внутрь Вашего балкона. Поэтому, по-хорошему, на эту стену тоже нужно класть утеплитель, можно, правда, мЕньшей толщины. А вот оставление этой части неутепленной, как раз и приведет к выпадению конденсата из теплого воздуха Вашей квартиры. :) Панели, конечно, отчасти спасут ситуацию, они ведь полые и внутри есть прослойка воздуха (теплоизолятор :) ), но отток тепла через эту стену все равно значительный и это отлично видно на тепловизоре.
Ответить
Ну, во-первых, у нас не балкон, а лоджия. И внешняя панель (уличная боковая) сплошная. Внизу у соседей тоже застекленная утепленная лоджия. Поэтому у нас здесь нет уличной панели. А весь остальной спор от мостиков холода до тепловизора я полностью оставляю на мнение мужа, в котором полнотью уверена. Если сказал, что правильно, значит так и есть.
Ответить
Однако, аргумент. :)
На самом деле это не спор ни разу. :) Это просто утверждение. Думаю, что кроме меня никто тепловизором утепленные объекты не исследовал. :) Не настолько люди любопытны. :)
А истину покажет зима и счета за отопление. :) У меня балкон в 5 кв м обогревается электрическим теплым полом и потребляет в установившемся режиме всего 120 Вт/час Полагаю, это лучший аргумент. :)
На самом деле это не спор ни разу. :) Это просто утверждение. Думаю, что кроме меня никто тепловизором утепленные объекты не исследовал. :) Не настолько люди любопытны. :)
А истину покажет зима и счета за отопление. :) У меня балкон в 5 кв м обогревается электрическим теплым полом и потребляет в установившемся режиме всего 120 Вт/час Полагаю, это лучший аргумент. :)
Ответить
Договорились. Посмотрим зимой. Мне самой очень любопытно не зря ли отдали такую сумму
Ответить
20
Да нет, лоджия ру в целом делают хорошо, но внешнюю стену со стороны балкона часто упускают, водится за ними такое. :) Считают это малозначимым в пользу увеличения полезной площади на балконе. :) Вы не первая, я просто уточнял.
Ответить
Вы все так грамотно рассказали а у вас балкон чем утеплен. Пеноплекс или минвата что лучше может что то еще посоветуете.Нанимаем частного мастера материалы покупаем все сами что лучше купить?И скажите пожалуйсто какой у вас теплый пол (фирма)
Ответить
Я прочла на форуме так, что надо заказать парапет и застекление в любой фирме окон, а потом просто нанять бригаду любых строителей для утепления и отделки, дешевле будет.Цены у стекольщиков ЗАВЫШЕННЫ СИЛЬНО.
Ответить
не, не совсем так. можно действительно все заказать в любой фирме, но сначала уточнить в фирме, где будете делать утепение что и как делать, т.к. необходимо оставить место под утеплитель + отдлку с торцевых сторон и потолка. А это надо знать точные размеры. Иначе или не класть утеплитель (а смысл) или налезет на окно (тот же смысл). Мы заказывали в фирме, которая работает несколько лет в партнерстве с утепляющей. Цена оказалась примерно такая же. Мы расчитывали в 3 фирмах специально, чтобы сравнить. Поставили быстро и хорошо
Ответить
Можно и так, но только в том случае, если вы очень хорошо разобрались в технологии утепления именно лоджий и у вас есть время контролировать нанятую вами бригаду в течении всего времени утепления.
Иначе можете маятся потом все оставшееся до следующего ремонта время.
Иначе можете маятся потом все оставшееся до следующего ремонта время.
Ответить
При заказе окон нужно скзать что вы будете утеплять лоджию и поставить расширительный профиль
Ответить
2
Ответить
мы совсем недовольны...дует со всех сторон...уже по 40 раз все углы замазывали и все равно дует.Еще нам полы подняли АЖ на 24 см...по сравнению с комнатой, типа для тепла, мы поверили "опытным строителям") С теплыми полами вообще беда...Теперь только по-настоящему опытным специалистам буду обращаться.
Ответить