11
Пластиковая лоджия не вредно ли?
У меня 3 большущих лоджии, лет 15 назад еще родители делали ремонт и все их оббили деревянной вагонкой. Сейчас я планирую делать на них ремонт, утеплить как надо. Мне кажется ,что деревянная вагонка - это как-то по-совдеповски, хотя у меня к ней никаких претензий не было - ни запаха в дикую жару, никакой деформации вагонки за эти годы не произошло. Хочется чего-то нового. Думала обшить пластиковыми панелями. Но как это будет в жару? У кого есть опыт в этом деле? Или чем еще можно оббить? Влагостойким гипсокартоном + обои?
Свернуть
Ответить
Лучше покрасьте вагонку, например, белым.
У свекрови лоджия на южной стороне и отделана пластиком. В солнечные дни летом дышать невозможно. И даже в комнате пахнет пластиком.
У свекрови лоджия на южной стороне и отделана пластиком. В солнечные дни летом дышать невозможно. И даже в комнате пахнет пластиком.
Ответить
Вонять может. Я так отдирала пластиковый подоконник на балконе тк в жару когда солнце напрямую светило он ужасно вонял
Ответить
Не, наш не воняет. Но уверен, если бы стены были целиком отделаны пластиком - это был бы крах. У нас месяц на полу лежал линолеум, такой смрад был. Но красиво :)
Ответить
Если нормальные панели купите, то никаких проблем не будет. Не будет ни испарений, ни деформации при перепадах температуры. Кроме того, такие панели очень практичны, легко моются, большой выбор цветов и текстуры. Да и заменить легко, если необходимость будет.
У меня подобный опыт есть, на балконе и 50С бывало (жаркий день и кондиционер был выключен) и минусовая температура. Все отлично, никаких выделений, "химических" запахов и прочих "страшилок". :) Как бюджетный вариант вполне нормально.
У меня подобный опыт есть, на балконе и 50С бывало (жаркий день и кондиционер был выключен) и минусовая температура. Все отлично, никаких выделений, "химических" запахов и прочих "страшилок". :) Как бюджетный вариант вполне нормально.
Ответить
А если поставить на южную сторону деревянные окна? Те, которые в 2 раза дороже пластиковых, это спасет положение?
Ответить
Я сейчас тоже в прцесе ремонта на балконе.От пластиковых панелей знакомый мастер отговорил.Я гипсокартоном делаю а под него мин.вату ну и теплый пол хочу говорят будет тепло.Хочу вынести комп.Незнаю правильно делаю иль нат.
Ответить
мин вату он вам тоже посоветовал???
Ответить
Посоветуйте чем утеплить? Мин вата это плохо
Ответить
10
Нет это я сама придумала.Я в этом деле плохо разбираюсь.Посоветуйте чем утеплить
Ответить