Школа
11

Пластиковая лоджия не вредно ли?

У меня 3 большущих лоджии, лет 15 назад еще родители делали ремонт и все их оббили деревянной вагонкой. Сейчас я планирую делать на них ремонт, утеплить как надо. Мне кажется ,что деревянная вагонка - это как-то по-совдеповски, хотя у меня к ней никаких претензий не было - ни запаха в дикую жару, никакой деформации вагонки за эти годы не произошло. Хочется чего-то нового. Думала обшить пластиковыми панелями. Но как это будет в жару? У кого есть опыт в этом деле? Или чем еще можно оббить? Влагостойким гипсокартоном + обои?

Свернуть
Ответить
Лучше покрасьте вагонку, например, б...
Большая Медведица C.B.
19.09 16:22
Лучше покрасьте вагонку, например, белым.
У свекрови лоджия на южной стороне и отделана пластиком. В солнечные дни летом дышать невозможно. И даже в комнате пахнет пластиком.
Ответить
Я бы тоже вагонку в белый покрасила
Ответить
Вонять может. Я так отдирала пластиковый подоконник на балконе тк в жару когда солнце напрямую светило он ужасно вонял
Ответить
Не, наш не воняет. Но уверен, если бы стены были целиком отделаны пластиком - это был бы крах. У нас месяц на полу лежал линолеум, такой смрад был. Но красиво :)
Ответить
Если нормальные панели купите, то никаких проблем не будет. Не будет ни испарений, ни деформации при перепадах температуры. Кроме того, такие панели очень практичны, легко моются, большой выбор цветов и текстуры. Да и заменить легко, если необходимость будет.
У меня подобный опыт есть, на балконе и 50С бывало (жаркий день и кондиционер был выключен) и минусовая температура. Все отлично, никаких выделений, "химических" запахов и прочих "страшилок". :) Как бюджетный вариант вполне нормально.
Ответить
А если поставить на южную сторону деревянные окна? Те, которые в 2 раза дороже пластиковых, это спасет положение?
Ответить
Я сейчас тоже в прцесе ремонта на балконе.От пластиковых панелей знакомый мастер отговорил.Я гипсокартоном делаю а под него мин.вату ну и теплый пол хочу говорят будет тепло.Хочу вынести комп.Незнаю правильно делаю иль нат.
Ответить
мин вату он вам тоже посоветовал???
Ответить
Посоветуйте чем утеплить? Мин вата это плохо
Ответить
Нет это я сама придумала.Я в этом деле плохо разбираюсь.Посоветуйте чем утеплить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)