Нестандартная столешница нестандартным способом!!!
Хелп ми очень срочно!!!!
У нас Г-образная кухня с венткоробом ... серия дома п3м (Москва)
Обычная ламинированная столешка из ДСП (Дюропал) состоит из 2-х частей.
Одна часть стандартной глубины 60 см ....
А вот вторая у нас получается 63 см ... и вот по ней то и вопрос.
Производители берут двойную стоимость ... что получается по невкусной цене.
Есть вариант использования стандартной по размерам столешки (60 см) ... но с использованием вставки 2 см при плинтусе 2.7 см
Все бы ничего, но эта вставка получается вдоль мойки ...
Вот этот вариант:
Стеновую панель (ламинированную) завести за тумбу для мойки (это около 1 см)
Положить вставку (любой материал .... какой????) 2 см
Накрыть плинтусом 2.7 см 
Очень смущает вопрос гидроизоляции ... достаточно ли 7 мм для обеспечения защиты от воды и грязи.
Перед вент коробом стоят ящики и все это накрываем общей столешницей.
Вент короб выступает на 48 см + 13 глубина ящика + 2 см общий свес итого 63 см.
Схема кухни в папке "кухня" ...
Вы себе представляете ящик 10 см? Я 15 хотела .. не влезал ... 13 и то фигня непонятная.
10 см - нет смысла для такого шкафа .. туда даже коробка с детской кашей не встанет нормально.
как я поняла, рчь о том, что у вас перед коробом ящики выдвижные? ящики занимают много места, лучше, как мне кажется, сделать открывающуюся дверцу. если уже все равно есть ящики, я бы просто их уменьшила.
если у вас и так там предполагается дверца, то, мне кажется, тумба глубиной 10 см не очень отличается от тумбы глубиной 13 см. я бы делала 10 без задней стенки ради экономии места и хранила там что-нибудь подходящее по размеру, например, высокие жестяные коробки, бутылки или разделочные доски
У меня в паспорте в папке "Кухня" есть нарисованный в китчендро макет. Там придельно понятно как и куда идет столешка.
Выступ венткороба 48 + 13 ящик с фасадом + свес 2 см = 63 см
Шкаф, напольный, стоит встык с мойкой, имеет глубину вместе с фасадом 13 см ... внутренне пространство шкафа, таким образом 10 ... Там 1 полка ... как раз для коробок с кашами и т.д. Это минимум для функционала. Меньше делать глубину смысла нет.
которая будет лежать на 2-х частях столешки ? .... так не делают, это совсем не верно.
- как в первом посте: столешка наращивается вставкой и все заливается герметиком.
Выигрывается порядка 2 см пространства за мойкой.
Стык стена вставка, стык вставка-столешка.
- наращивается стена: между мойкой и сушкой вставляются 3 листа стеновой панели.
Получается стандартная глубина.
Один стык ... стена-столешка.
Чтобы выбрали Вы?
Получится, что по одной линии есть свес .. по другой - нет
Свес нужен - он закрывает верх ящиков от попадания воды ...
У меня сейчас столешка практически без свеса, вся задняя стенка фасадной дверцы шкафа под мойку угваздана после мытья посуды.
Не нравится такой вариант :-(((((
Муж рычит на меня ... и просчитывает камень ...
А я к камню не готова :-( ибо надо продумывать фартук ... причем стекло, так как от плитки я отказалась сознательно и ее не хочу ни при каких вариантах столешки.
Про фин. сторону вопроса уже просто тихо молчу.
НО .. Наташа, а что же делать с фартуком ...
Плитка - однозначно нет ...
Стекло - одним куском они не сделают (физически не представляю как они это в квартиру внесут), а куча швов красоты сильно убавляет .. да и в швы вся грязь забиваться будет :-((((
Я в растерянности :-((((
а мойку уже нельзя перенести?
И как стыковать камень с дсп по фронту венткороба?
А гранитную мойку и на дсп поставить можно ...
Просто даже по деньгам получается как-то не дешево - дсп + литевая мойка на заказ ...
чего хочу не знаю-что знаю, не хочу.
напишите заяву в ФАС (федеральная анти монопольная служба) о сговоре производителей столешниц, которые не хотят выпускать столешницы шириной 63 см.
Вобще проблемы не вижу.
Просто я СВОИ размеры с финансами не сочетаю :-(
Мы покупали камень Еврокам, но их достаточно сейчас.
Есть как минмиум 2 варианта, что-то подберем на месте.
А по сути ... мудреж на мудреже и мудрежем погоняет.
Начинали ремонт ... были одни планы и финвозможности, а сейчас ... ни возможностей ни планов :-)
Если в четверг доставят "кухонную рекламацию" ... то в выхи мы туда въезжаем ...
ПыСы: Муж обещает через 2 года заменить дурацкие унитазы на Дюравит, нормальную столешку, фартук и раковину ... нужную мне раковину в туалет (гостевой), новую стиралку ... и гы .. далее по списку, что называется :-))))))
Т.е. понимаешь ... в какую @опу мы упали ...
У вас есть квартира, большая с новым ремонтом. А мясо нарастет. Все наладится :)