Школа
30
Anonymous
Дом и интерьер
29.09.11 11:32

почему в США запрещены натяжные потолки?

....и при этом, они настолько популярны в России в последнее время? Ведь США явно продвинутее, чем Россия с точки зрения технологичности во всем, однако использует так нелюбимый в России гипсокартон и не использует натяжные потолки? Может быть кто-то знает?

Свернуть
Ответить
даже и не знала об этом:mda
Ответить
Ну, гипсокартон в России уже давно полюбили! Даже порой сильно любят. Просто у нас квартирки-то маленькие, а он съедает драгоценные сантиметры.
Ответить
В США тоже есть квартиры с невысокими потолками - сколько угодно. 6 футов. Да еще и потолки шубкой. Жуть просто. Ничего особо продвинутого не нахожу.
Ответить
Что такое потолки шубкой?
Cеребрякова ***
29.09 12:56
Что такое потолки шубкой?
Ответить
представьте вот такой потолок на высоте 240 :)
Это шубка.
Ответить
поясните, что вы имеете ввиду этой фразой: "Ничего особо продвинутого не нахожу".
Ответить
Я имела ввиду, что в США люди тоже живут в разных условиях и в разных интерьерах, как и у нас. В зависимости от достатка. И отделка у них тоже может быть различной - и гипсокартон под обоями и покрытая лаком вагонка и что угодно.
Ответить
откуда такая инфа про запрет?
Ответить
читала сейчас в инете про американские интерьеры и ремонты. Вычитала про то, что в США очень строгие требования к ремонту, планировке и т.д., в частности, у них разрешены только 3 вида точечных светильников и запрещены натяжные потолки.
Для меня это было откровением, поэтому решила уточнить, так ли это?
Ответить
Видать вы что-то не так поняли, гугл выдает кучу компаний в штатах занимающихся натяжными потолками. Да и про светильники слабо верится. Может это например про детские сады, или больницы, или исторические здания.
Ответить
Где это вы читали? Ссылочку не дадите?
Ответить
да в какой-то статье про американские интерьеры, я ее не сохранила даже ((
Ответить
Полагаю, по-русски читали? И Автор статьи русский:)
Ответить
Естественно, я поэтому и спросила :-)
Ответить
где-то читала, что натяжные потолки с точки зрения пожарной безопасности не очень. так как в случае пожара, во-первых, выделяют вредные вещества, а,во-вторых, если упадут при пожаре, то шансов спастись нет.
Ответить
да уж... интересно, речь о любых или тканевых это не касается?
Ответить
Несгораемых вроде пока не придумали. Пластик на голову стечет - мало не покажется.
Ответить
полагаю, что именно в таком контексте этот запрет
Ответить
Я думаю что это скорее всего не запрет, а требование страховых компаний. У нас например не разрешается использовать гипсокартон во влажных помещениях. Но в принципе запретить мне это делать у себя дома никто не может, просто когда это все заплесневеет страховая компания не покроет расходы на ремонт.
Ответить
А у вас - это где? :)
Anonymous
30.09 14:20
20
А у вас - это где? :)
Ответить
Просто в паспорте указана вроде Россия, а по виду жилья мне показалась скандинавия, но не стала спрашивать, а теперь не удержалась :)
Ответить
Скандинавия :)
NonStop *
30.09 14:55
Скандинавия :)
Ответить
А можно я вас в личку подробнее спрошу про скандинавию? любопытство))
Ответить
Спрашивайте конечно
Ответить
+ :)
Anonymous
30.09 15:21
+ :)
Ответить
пожарная безопасность в штатах соблюдается строго, видимо из-за того, что они плавятся и выделяют может что-нить. Меня в свое время синтетические пижамы поразили, вот и потолки из той же оперы, наверное:)
Ответить
что такое натяжные потолки?? Извентите первый раз такое слышу
Ответить
а поняла, а почему запречены??? Покрайне мере в ЛА нет, часто такие вижу в магазинах, в домах не видела ни разу, но думаю потомочто ремонт люди делают не так часто. А вообче за всю Америку сложно говорить, ведь это building code зависит от города и county и штата. Много слишком заморочек.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)