51
Сушилка для белья
Девы, расскажите, плз, чайнику, про сушилки навесные, над ванной. А то я, как лох, жила с веревочками натянутыми и горя не знала.
Какие хорошие? Вот такие, которые, когда на них нет белья, складываются и убираются к стене, например. Не ломаются они, если их все время складывать - раскладывать? Не портят стену?
А еще есть какие-то, где надо тянуть за веревочку, что ли.
Посоветуйте, плз, что-нибудь бюджетное, простое и вместительное - у нас стандартная советская ванная, а надо где-то сушить белье.
Свернуть
Ответить
А балкона нет? На застекленном хорошо повесить сушилку-лиану и не париться. В ванне тоже можно, но высота потолка должна быть такая, чтобы головой не биться, стоя в ванне.
Ответить
У нас холодное остекление, зимой кофту накину и иду вешать и снимать. Не каждые же пять минут ходить, а в ванне потолок слишком низкий для любой сушилки.
Ответить
Почему Лиана не вариант?
Ответить
Мне она показалась более громоздкой, чем другая сушилка - там ниже ссылку давали. Но может я и ошибаюсь.
Ответить
У меня на балконе 160 см такая http://www.vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_41438/
у мамы в стандартной ванной 140 см... они еще есть 100 и 120 см.
Покупала недавно в ОБИ за 999 р.
Очень удобная!
у мамы в стандартной ванной 140 см... они еще есть 100 и 120 см.
Покупала недавно в ОБИ за 999 р.
Очень удобная!
Ответить
10
2,5 и 160 - это длина палок, на которые белье вешается... ширина у нее где-то 50 см...
Принцип очень прост... сушка крепится либо на потолок, либо на стену. Через метал.трубки протянута довольно-таки толстая веревка. С одной стороны у нее имеется кольцо. За это кольцо вы специально "цеплялкой" (в комплекте) поднимаете/опускаете трубки. Для закрепления белья в верхнем положении имеется держатель с крючками, который крепится к стене.
Развешивать белье очень удобно - планка в опущенном состоянии находится прямо перед вами...
У меня долгое время была напольная сушилка - не покупала навесные по причине хлипкости конструкции и слишком малой толщины веревок. А у этой все сделано основательно, качественно, веревки толстые.
Вообщем, рекомендую! :-)
Принцип очень прост... сушка крепится либо на потолок, либо на стену. Через метал.трубки протянута довольно-таки толстая веревка. С одной стороны у нее имеется кольцо. За это кольцо вы специально "цеплялкой" (в комплекте) поднимаете/опускаете трубки. Для закрепления белья в верхнем положении имеется держатель с крючками, который крепится к стене.
Развешивать белье очень удобно - планка в опущенном состоянии находится прямо перед вами...
У меня долгое время была напольная сушилка - не покупала навесные по причине хлипкости конструкции и слишком малой толщины веревок. А у этой все сделано основательно, качественно, веревки толстые.
Вообщем, рекомендую! :-)
Ответить
А почему 160 увы? этого мало?
А написано не Лиана.Написано - Gimi Lift.
А написано не Лиана.Написано - Gimi Lift.
Ответить
Просто такие сушки такой конструкции в нашем исполнении носят название "лиана". Название оказалось удачным и закрепилось за такой конструкцией не зависимо от исполнителя. У фирмы Gimi такая конструкция носит название Lift.
160 см (длина одной веревки) - у Gimi веревок - 6. Суммарной длины вполне хватает на загрузку машинки.
160 см (длина одной веревки) - у Gimi веревок - 6. Суммарной длины вполне хватает на загрузку машинки.
Ответить
Из практики 160 см длины маловато. А лиана - это принцип (или как собирательное название).
Ответить
Автор,Вы купили сушилку?
Ищу себе две сушилки: на лоджию типа Лианы(только обязательно с металлическими палочками,а не пластиковыми)-1,80. Есть ли разница между производителями: российская Лиана,Польская,немецкая...? И еще нужна напольная. Вот с напольной вопрос-нужно,чтобы устойчивая была,не падала,функциональная.
Надо в течении недели этой уже купить.
Ищу себе две сушилки: на лоджию типа Лианы(только обязательно с металлическими палочками,а не пластиковыми)-1,80. Есть ли разница между производителями: российская Лиана,Польская,немецкая...? И еще нужна напольная. Вот с напольной вопрос-нужно,чтобы устойчивая была,не падала,функциональная.
Надо в течении недели этой уже купить.
Ответить
Автор пока лихорадочно доделывает "мелочи" ремонта - казалось, работы на пару дней.хаха.
Купила пока напольную, первую попавшуюся, нашу, раскладную.
Буду ей пользоваться потом или нет- не знаю. Все-таки хочу над ванной подвесить складную, но не лиану.
Купила пока напольную, первую попавшуюся, нашу, раскладную.
Буду ей пользоваться потом или нет- не знаю. Все-таки хочу над ванной подвесить складную, но не лиану.
Ответить
Почему не Лиану?
Ответить
20
В ОБИ есть сушки напольные итальянские вроде (алюминевые, легкие и устойчивые).
Ответить
Спасибо.Съезжу посмотрю. А марку не помните?
Ответить
Да лиана неплохой вариант есть еще gimi удобные с выкатным механизмом
Ответить
у нас два типа:
первый это на стене, когда раскладывать надо.
Не мешается. не ломается лет 10 уже. краска не сходит.
второй это накладывается на ванну. использую, когда тяжелое мокрое белье.
Очень довольна.
А на дачу купили стоячую, чтоб на улице сушить. Выглядит, как доска гладильная, но с решеткой.
первый это на стене, когда раскладывать надо.
Не мешается. не ломается лет 10 уже. краска не сходит.
второй это накладывается на ванну. использую, когда тяжелое мокрое белье.
Очень довольна.
А на дачу купили стоячую, чтоб на улице сушить. Выглядит, как доска гладильная, но с решеткой.
Ответить
у меня в старой временной квартире вот такая была
http://www.eurodom.ru/catalogue/61329/497070/497071/499663/349937/314516.phtml
удобная. Когда ничего не сушишь, она как на картинке выглядит, когда сушишь- передняя часть за маленький крючек на противоположной стене цепляется, над ванной- веревки. Высота потолка не принципиальна. Глубина у коробочки сантиметров 5-6, то есть всложенном состоянии вам она точно никак не помешает. Пластик хороший, гладкий, дешевкой не выглядит.
http://www.eurodom.ru/catalogue/61329/497070/497071/499663/349937/314516.phtml
удобная. Когда ничего не сушишь, она как на картинке выглядит, когда сушишь- передняя часть за маленький крючек на противоположной стене цепляется, над ванной- веревки. Высота потолка не принципиальна. Глубина у коробочки сантиметров 5-6, то есть всложенном состоянии вам она точно никак не помешает. Пластик хороший, гладкий, дешевкой не выглядит.
Ответить
у нас почти такая очень удобная в ванной. много вмещается и складывается компактно. У нас фирмы leifheit
Ответить
мне не нравиться висящее белье в ванной, купили складную напольную, благо место позволяет поставить, сохнет быстро в комнате, за ночь.
Ответить
30
Знаете, если сушилка стоит в комнате, где никто не спит, то это нормально, а вот если кто-то спит, то ничего хорошего нет, т.к. приходится дышать всеми этими порошками\кондиционерами, как бы хорошо машина их не выполаскивала. Поэтому мы вешаем на ночь в ванную. Тоже сохнет за ночь.
На напольной сушим постельное белье и полотенца.
Эх, надо покупать сушильную машину.
На напольной сушим постельное белье и полотенца.
Эх, надо покупать сушильную машину.
Ответить
у нас как раз стоит в пустой комнате))) машинка с сушкой вещь хорошая, но срок службы белья сокращает.
я утром и вечером обычно в душ хожу и висящее белье мне мешает. Можно поставить сушилку на ночь на кухню...но это кому как нравится...
я утром и вечером обычно в душ хожу и висящее белье мне мешает. Можно поставить сушилку на ночь на кухню...но это кому как нравится...
Ответить
я в сушилке только постельное белье и полотенца сушу... трикотаж сильно садится!
Ответить
а я наоборот считаю - белье увлажняет воздух в спальне, что очень полезно.А запах - это уже трижды и больше растворенные в воде легкие ароматы, вы же не вдыхаете порошок или пары яда какого-то. Вы все равно потом это белье носите на себе. Так что реальной пользы все же больше, чем мнимого вреда.
Ответить
Сколько же вы порошка сыпете? У меня белье ничем не пахнет
Ответить
У нас такая (с веревками рулонного типа): http://www.mosunivermag.ru/index.php?productID=708
Ответить
У нас вот такая на балконе
http://www.sanmaster26.ru/img/908073813.jpg
это веревка, крепление вешаетс на противоположную стену, при необходимости веревка вынивается и вставляется в крепление, фиксируясь в своем коробе стопором для необходимого натяжения. Когда веревка не нужна, то она отцепляется и автоматически сматывается в основную часть.
Таких 3 штуки на балконе, очень удобно
http://www.sanmaster26.ru/img/908073813.jpg
это веревка, крепление вешаетс на противоположную стену, при необходимости веревка вынивается и вставляется в крепление, фиксируясь в своем коробе стопором для необходимого натяжения. Когда веревка не нужна, то она отцепляется и автоматически сматывается в основную часть.
Таких 3 штуки на балконе, очень удобно
Ответить
тут спрошу. хотим установить сушилку на балкон потолочную, сам потолок из евровагонки выдержит вес сушилки и белья? первый раз сталкиваюсь, сами незнаем.
Ответить
40
Такая же ситуация. Постою рядом.
Ответить
У нас вот такая http://www.eurodom.ru/catalogue/61329/497070/497071/499663/349937/57435.phtml
Много не повесишь, зато компактно убирается и не портит вид стены.
Много не повесишь, зато компактно убирается и не портит вид стены.
Ответить
во! у меня и сейчас и на старой квартире такая и на дачу купили)))
есть метровые и по 70 см - но фирму именно эту покупайте. В инете и в Метро они дешевле
есть метровые и по 70 см - но фирму именно эту покупайте. В инете и в Метро они дешевле
Ответить
Эти сушилки еще бывают разной ширины. У меня в одной из ванных комнат 1,20 м. Причем повешена между подоконником и батареей. Конечно, это не для постельного белья, но для быстрой сушки всякой мелочевки просто отлично. В сложенном состоянии вид не портит совершенно, в основном ее никто просто не замечает.
Ответить
у нас балкона нет, в ванной такая http://trading-a.ru/shop/UID_5609.html
очень удобная, все помещается, они разной длинны (ширины?) бывают. вес большой выдерживает вроде, только дергать резко не стоит.
очень удобная, все помещается, они разной длинны (ширины?) бывают. вес большой выдерживает вроде, только дергать резко не стоит.
Ответить
а у нас стиральная машинка с сушкой. Шикарная вещь! Вытаскиваешь, в шкаф вещи раскладываешь и все готово :)
Ответить
Так это Лиана, нормальная сушилка особенно если рост небольшой, можно опустить
Ответить
50