антивандальная ткань для дивана. Какая?
Здравствуйте! Очень-очень нужен совет бывалых. Собралась перетянуть диван и кресло. Столкнулась с проблемой выбора ткани. Есть ребенок 2 с половиной. Как все дети - прыгает, ползает на нем, облизывает, обливает, обмазывает всем подряд, рисует, даже ножницами и ножом пытается ну и т.д. (у нас кухня и гостиная совмещеные - еда и орудия труда под боком). Животных нет. Вопрос,собственно, какая ткань может ЭТО выдержать. Ну или почти все ЭТО :-)? Есть какие-то с тефлоновым покрытием, есть микрофибра. Может что-то еще? Хочется чтобы ткань была не только технологичной, но и приятной на ощупь и цвет,без аляпистых цветочков. Я вся в растерянности от разных классов этих тканей, расцветок. Всего не перетрогаешь. И еще: порекомендуйте обивочные фирмы, боязно в первую попавшую, знакомые никто не перетягивал, порекомендовать никто ничего не может. рекомендации по фирмам лучше в личку. Спасибо!!
Поэтому просто расслабились, по мере возможности следим, чтобы совсем уж не портили обивку, а потом просто поменяем или ту же обивку, или диван.
У меня просто всегда мебель была в хорошем состоянии. Никогда никто на диванах не ел, пе пил, не рисовал и не вырезал.
Любое покрытие можно угробить. Все пропитки со временем уходят, а против ножниц вообще средств нет.
У нас дома табу на поесть на диване. Конечно, иногда сын умудряется его нарушить, но все же знает, что нельзя и за это может попасть.
ПС: Но я бы выбрала нелегкий путь воспитания в ребенке некоторых элементарных правил поведения и бережного обращения с вещами. :)
ножницы не знаю...но можно снимать для стирки))
Вы можете мне не верить! У Вас есть шанс убедиться на собственном опыте. Вперед!;)
Покопалась в своих фото из подбора, нашла.. Смотрите http://eva.ru/R8vxu
Нашла на их сайте http://kleam.ru/catalog.php?act=view&id=40
Себе буду заказывать диван именно из этой ткани.
Kleam&Bros( от 8 марта)- поставщик, не производитель.
Пусть релакс можно помыть один раз.. но ведь другие и ни разу не помоешь!
А поесть на диване - перекусить под мультфильм, попить че-нить - милое дело :)
У меня не дети для мебели, а мебель для детей :)
"Помни это каждый сын. Знай любой ребёнок: вырастет из сына свин, если сын свинёнок." (с) ;)
Если есть, то вы должны понимать, что срыгнуть он может где угодно и везде не подстелишь. В одном конкретном случае - попало и на спинку и на сиденье, и соврешенно неожиданно все случилось.
Насчет других ваших утверждений - я вдохну-выдохну и промолчу, дабы не уподобляться...
Зачем так кипятиться? Ваше дело! Ваш диван и дети тоже ваши. Срыгивайте на здоровье!
У нас все как-то проще. На диване кино смотрят, книжки читают, лежат, сидят, но не едят. Для еды есть стол:) И мне никогда не приходится оттирать диван дома и краснеть за своих детей в гостях, отгоняя их от чужой мягкой мебели. Воспитание важная вещь, мне кажется. Но Вы конечно сами решайте, нужно ли Вам, чтобы Ваши дети были хорошо воспитаны!
А вот развешивание ярлыков незнакомым людям - очень даже показатель воспитания! :)