40
Угловая квартира в П-44Т
Девочки (ну и мальчики тоже))) У нас планируется покупка квартиры, вообщем-то она уже выбрана...
И у меня к ней возник только один вопрос, она угловая (весь бок дома - наш):-), дом П-44Т. Может кто-то живет в такой, ну или просто знает, опасаться ли холода зимой? Ну и есть ли какие-то подводные камни, может связанные с ремонтом и.т.п
Поделитесь мыслями и знаниями, плиз:-)
Свернуть
Ответить
У нас трёшка, 2 комнаты и туалет с ванной расположены вдоль наружной стены (тоже угловая квартира), зимой у меня намного теплее, чем у подруги на последнем этаже в том же доме (не угловая квартира и очень холодная крыша). Даже со старыми батареями и старыми деревянными окнами было нормально ( 2 зимы с маленькой дочкой пережили, только при -20 чувствовали, что дома прохладно), а когда всё поменяли вообще тепло в квартире стало.
Ответить
Спасибо)) Вы меня успокоили, а то вспомнились где-то услышанные фразы о том, что свищет от стены, а у нас как раз и спальня и детская получаются вдоль этой стены.
Ответить
Как владелица квартиры в П44-Т сразу предупреждаю: чтобы не "свистало от стены", внутри квартиры вскрывайте и заделывайте межпанельные швы, а снаружи вызывайте альпинистов. Строители "забывают" заделать швы, у нас вообще внешний угол был пустой.
Ответить
Итит-мадрит, только я успокоилась, блин, мы вторичку берем, нам бы эту зиму продержаться, а там уже про ремонт думать будем((....
Ответить
Не переживайте! Если вторичка, то, может быть, прежние хозяева уже о швах позаботились :-)
Ответить
Уже конечно поздняк метаться, спросить-спрошу, но боюсь что буду "не доверять" ответу)))
Ответить
Не парьтесь, мы в такой живем уже 5 лет, все ок, обе комнаты по уличной стене, правда когда спим не прислоняемся, в остальном все ок, единственное на кухне очень из розетки дуло, но она нам неудобна была по расположению, муж перенес и замазал. все стало отлично. Швы не замазывали.
Ответить
у нас не П44, а П3м, н овсе ранво отпишусь.
Квартира торцевая, холода не чувствуем, зато шума хотя бы с одной стороны от соседей меньше :)))
Квартира торцевая, холода не чувствуем, зато шума хотя бы с одной стороны от соседей меньше :)))
Ответить
я в такой живу. правильно вам написали выше про швы. В детской угол почернел сильно. Не ставьте вдоль стены наружной шкафы в эту зиму. Одежда даже заплесневела. Да и чернота после этого образовалась. А так квартира супер, светлая, окна на 3 стороны. в зале эркер у вас есть? два окна в комнате позволяют разделить пространство.. У меня разнополые дети, мне это очень актуально
Ответить
10
Я теперь в печали(( Ну ладно, надеюсь что если у предыдущих хозяев за несколько лет не почернел, то и мы продержимся, так у них ремонт вообщем-то неплохой (это я к тому, что швами они, надеюсь, занимались))
А эркер у нас получается на кухне, общая комната (с лоджией) после кухни, а за ней, вдоль наружной стены, располагаются детская и спальня (тоже с лоджией), вот в нашей спальне вроде как и есть два окна, одно обычное с балконом, а другое - такой треугольник выпуклый:-) Под детскую не хочу отдавать потому что она с балконом, но если встанет вопрос второго ребенка, тогда да, придется:-)
А эркер у нас получается на кухне, общая комната (с лоджией) после кухни, а за ней, вдоль наружной стены, располагаются детская и спальня (тоже с лоджией), вот в нашей спальне вроде как и есть два окна, одно обычное с балконом, а другое - такой треугольник выпуклый:-) Под детскую не хочу отдавать потому что она с балконом, но если встанет вопрос второго ребенка, тогда да, придется:-)
Ответить
Ага, та же песня. угол был такой, будто от туда Чужие лезли:)))))) альпинисты были, строители были. в этом году - опять жалобу накатала, угол опять мокнет....
Ответить
Эх, говорила ж я Вам, чтобы не надеялись на застройщика!
У нас после альпинистов сухо (ттт) А то прям капли висели с потолка.
У нас после альпинистов сухо (ттт) А то прям капли висели с потолка.
Ответить
Не, у меня координаты ваших альпинистов сохранены :) просто решила всеж подождать результата от застройщика))) в некоторых местах влага ушла все таки, а вот этот угол злосчастный .. никак:( зиму переждем, все равно ремонт пока не будем делать, мож застройщик еще чего сделает. а весной тогда уже буду альпинистов звать ваших :)))))
Ответить
У меня угловая в таком доме правда, в торце-кухня. ОЧЕНЬ теплая квартира. Но на всякий случай, можно внимательно осмотреть торец, заделать швы и к этой стене поставить шкаф.
Ответить
Я себя утешаю плюсами))))) Например, что у детской вообще нет соседей (кроме нас, родителей), у нас в спальне одна стена с соседями общая и одна стена кухни выходит к лифтам))) Опять же, мне на кухне не спать)))
Ответить
Лифты не слышно - их не замечаешь просто :) а вот соседей за стенкой слышно :)))) Но там розетка сделана насквозь видимо :) нужно ее убирать и цементировать дыру:))) а им слышно, как у нас ребенок в комнате (без балкона которая) на пианино дрынькает... :))) а еще слышно, как соседи снизу сексом занимаются... или ночью ребенок у них плачет, слышно как родители суетятся, песни ему поет, бутылочку несут :)))
Ответить
Снизу?)) Это сильно они там занимаются))) Я сейчас живу в кирпичной 9-этажке, тут у нас слышимость вообще, на первом чихнули, на 9-ом "будь здоров" сказали, но у меня тут снизу тихие старички, их единственных кого мне никогда не слышно, зато со всех сторон и сверху, в том числе - песня....я просто не верю, что где-то может быть хуже, а уж особенно в угловой квартире, не разрушайте мои иллюзии))))))
Ответить
У нас так же было в в хрущевке))) но повезло - соседи тихий :)))
а вот тут - я спецом выбирала квартиру, что б как можно соседей )) - последний этаж и торцевая.
вообще слышимость и по всей квартире хорошая.. но мож потому что новостройка, и двери картонные.. )))
Но, в любом случае лучше ,чем в хрущевке было )))))а если сделать нормальный ремонт с хоть какой-то шумоизоляцией - то вообще отлично будет )
а вот тут - я спецом выбирала квартиру, что б как можно соседей )) - последний этаж и торцевая.
вообще слышимость и по всей квартире хорошая.. но мож потому что новостройка, и двери картонные.. )))
Но, в любом случае лучше ,чем в хрущевке было )))))а если сделать нормальный ремонт с хоть какой-то шумоизоляцией - то вообще отлично будет )
Ответить
У меня угловая, в торце кухня и туалет с ванной. Кухонная стена, которая выходит на улицу и не имеет батареи, прохладная. Если б подумала об этом заранее, наверное как-то бы использовала (организовала бы место для хранения овощей например). В туалете и ванной очень тепло, сделали там ТП, включали за год всего пару раз исключительно ради забавы :-)
Вообще квартира очень теплая
Вообще квартира очень теплая
Ответить
20
я три раза, даже четыре жила в уловых квартирах. Ни разу не испытывали недостаток тепла. в уловых комнтах положенл две батаери. поэтому в них обычно очень тепло.
Ответить
А у нас двушка в торце П-44т. "На улицу" выходят обе комнаты. Не дует и очень тепло :) Еще предпоследний этаж, вид из окна просто сказка (с северо-востока до юго-запада) :)
Ответить
У нас тоже этаж такой же:-) Я уже выводы сделала, теперь больше беспокоит не холод, а капли с потолка и почернение стен, надеюсь что избегу этого)) тем более все равно настроилась на эту квартиру)
Ответить
капли, плесень - э то не во всех домах :) у моих знакомых в таком же доме , только лет 6 назад построенном, вообще все хорошо. и окна не "плачут", и батареи греют, и дома жарко и сухо :) а вот соседний с ними - та же фигня, что и у нас.. плесень, сырость...
Ответить
у нас торцевая и все нормально, а вот у нашиз соседей, у которых, соответственно, не торцевая кваритра, плесень постоянно. Уже что только не делали. это зависит от неудачной плиты, которая может быть в любом месте.
Ответить
Тут не угадаешь. У нас весь дом (4 подъезда) нормальный. Но только в нашем подъезде был как-то не так сделан слив сточных вод на крыше. В итоге, каждое лето при каждом ливне проливало весь стояк с 17 по 6-3 этажи. Мы еще кватиру купили как раз после такого потопа. А узнали всю правду уже в процессе оформления документов в регпалате (назад хода уже не было :( )
Но ниче, пришлось квартиру страховать и после первого же потопа и последующего разбирательства со страховой управляющая компания быстренько все доделала на крыше.
Но никаких почернений, плесени и проч. в квартире (да и в подъезде) не наблюдается.
Но ниче, пришлось квартиру страховать и после первого же потопа и последующего разбирательства со страховой управляющая компания быстренько все доделала на крыше.
Но никаких почернений, плесени и проч. в квартире (да и в подъезде) не наблюдается.
Ответить
Кстати, хорошая же мысль со страховкой, Вы делали отдельную, правильно? Я имею ввиду не добровольное страхование, да?:)
Ответить
Вроде бы это и есть добровольное страхование. А так да, страховка отдельная. Платим что-то около 8тыс. в год (с каждым годом все меньше и меньше), но там и имущество застраховано, и наша ответственность перед соседями.
Один раз уже получили возмещение стоимости (при том потопе). Нам даже возместили стоимость мебели, которую нам предыдущие жильцы оставили.
Один раз уже получили возмещение стоимости (при том потопе). Нам даже возместили стоимость мебели, которую нам предыдущие жильцы оставили.
Ответить
30
У нас торцевая двушка в П44к. Очень теплая. Сейчас живем с открытыми балконами. Очень нравится, что нет дополнительных соседей.
Ответить
Мы приобрели трешку в П-44Т
http://tipdoma.ru/modules/publication/article.php?cat=%D1%E5%F0%E8%E8%20%E4%EE%EC%EE%E2&id_cat=4&id=25
Там есть схема трешки вот у нас именно такая,все угловое начиная от кухни до гостинной с балконом,вот думаем что делать утеплять или нет? Тот кто там живет (снимают квартиру)говорит очень тепло.
http://tipdoma.ru/modules/publication/article.php?cat=%D1%E5%F0%E8%E8%20%E4%EE%EC%EE%E2&id_cat=4&id=25
Там есть схема трешки вот у нас именно такая,все угловое начиная от кухни до гостинной с балконом,вот думаем что делать утеплять или нет? Тот кто там живет (снимают квартиру)говорит очень тепло.
Ответить
У Вас ссылка вроде на П-44, но квартира такая же, все точно, только у нас две лоджии и у Вас кухня таким выступом идет, как на фото, да?....вообще круто получается))))
Но я уже, если честно, не холода опасаюсь, это решаемая проблема, а вот грибки, чернота и плесень меня поднапрягли))
Но я уже, если честно, не холода опасаюсь, это решаемая проблема, а вот грибки, чернота и плесень меня поднапрягли))
Ответить
Мы тоже купили торцевую в П44-Т, две комнаты со стеной на улицу, в большой два окна, план в паспорте. Купили 3 года назад на этапе строительства, еще к ремонту не приступали. Дом отапливается уже два года. Муж ездил с оценщиком 3 недели назад туда, все стены и окна чистые, сухие, без плесени. Тепло.
Ответить
и мы купили такую же, вот ремонтом сейчас занимаемся))) квартира от застройщика в голом бетоне, начали с того, что поменяли батареи, сейчас там живут строители, говорят что квартира оч теплая) в планах утеплить наружные стены пробковым черным агломератом 10м-ым.
Ответить
обычно в торцевых квартирах должны быть двойные стены и так. вы уточните этот момент. у нас торцевая и всегда тепло.
Ответить
А разве не зависит ещё от того куда дует " роза ветров"? в какую часть дома чаще.
Ответить