90
Как живётся в квартире без балкона
Если среди нас те, кто живёт в квартире без балкона? Очень плохо?
( В квартирном вопросе пока тишина)
Свернуть
Ответить
Ужасно живется. Жили очень недолго - балкона очень не хватало.
Ответить
да нормально). Было 2 лоджии и все 2 присоединили. Даже лучше стало, т.к. светлее стало, да и вид из окон у нас хороший. К тому же одно из окон французское и возле него стоят комн. растения ( большие) - очень красиво в гостинной. А зачем они нам нужны? курить - не курим. Старые лыжи не храним....
Ответить
наверно, дело привычки. когда всю жизнь без него, как я, то привыкаешь. :) Но не отказались бы, конечно. :)
Ответить
Четыре года жили - вроде живы остались.
Смотря для каких целей он вам регулярно нужен.
Смотря для каких целей он вам регулярно нужен.
Ответить
нормально живется.
Тут главное определится для чего он нужен. Для курения? - Вот у нас в семье никто не курит. Для хранения вещей? - Кладовок достаточно дома. Для воздуха свежего? - это где - в Москве то??!!!!
Было 2 застекленных балкона на старой квартире - 1 был просто свалкой хлама (считай кладовкой), 2й местом для курения редко приходящих курящих друзей.
А вам он для чего нужен?
Тут главное определится для чего он нужен. Для курения? - Вот у нас в семье никто не курит. Для хранения вещей? - Кладовок достаточно дома. Для воздуха свежего? - это где - в Москве то??!!!!
Было 2 застекленных балкона на старой квартире - 1 был просто свалкой хлама (считай кладовкой), 2й местом для курения редко приходящих курящих друзей.
А вам он для чего нужен?
Ответить
10
Живём потихоньку... Конечно, не очень удобно. Но у нас есть кладовка, что немного компенсирует отсутствие балкона.
Ответить
Легко живем, даже не замечаем его отсутствия. Барахло, которое обычно складируют на балконах, хранится в гараже.
Ответить
Ну да, действительно балкон обычно используют не по назначению, а превращают в кладовку. Уж лучше вообще без балкона, чем с захламленным до потолка.
Ответить
Я обе лоджии присоеденила, и живу очень хорошо. Какой смысл в балконе? Только если хламовник.
Ответить
У моей мамы (раньше вместе жили). Неудобно. Нет места для дополнительного хранения. Да и вообще приятно иногда посидеть на балконе, а тут нет его )
Ответить
Плохо живется. Если будем менять квартиру, то только с балконом. Категорически!
Ответить
мы год снимали квартиру без балкона. Ничего страшного. Сейчас в нашей квартире лоджия 7кв. метров. Весь хлам там, из кухни все видно :(
Ответить
Жила. Три года:) Вполне себе счастливо. А что такое? Зачем так непременно нужен балкон?
Ой, забыла!:) Мы ведь и щас без балкона живем! Правда у нас терасса:) Терасса конечно удобнее и за детей не страшно и вообще...лужайка рядом, розочки, камин:)
Ой, забыла!:) Мы ведь и щас без балкона живем! Правда у нас терасса:) Терасса конечно удобнее и за детей не страшно и вообще...лужайка рядом, розочки, камин:)
Ответить
20
Мне хорошо живется. Не представляю своей жизни без балкона. На даче нет балкона - страдаю. Хочу дом (на даче с балконом).
Во-первых, я сама "выросла" на балконе - стояла коляская в которой спала я (и моя сестра тоже), во-вторых там росли цветы, можно было поглазеть на улицу.
В нынешнем доме балкон - это техническое помещение: сушка белья, место хранения, место для отдыха.
Во-первых, я сама "выросла" на балконе - стояла коляская в которой спала я (и моя сестра тоже), во-вторых там росли цветы, можно было поглазеть на улицу.
В нынешнем доме балкон - это техническое помещение: сушка белья, место хранения, место для отдыха.
Ответить
Для белья сушилка, для ненужностей кладовка. Цветочки - это хорошоооо
Ответить
Итого ВЫВОД: Квартира без балкона - не плохо. Плохо - это маленькая квартира.
Ответить
оно с балкона свежестью пахнет и мягче. Да и бесит, когда сушилка стоит в комнате (хотя в сырое межсезонье приходится с этим мириться). В общем с балконом намного лучше. Хотя и без него, конечно, и не смертельно
Ответить
Замечательно! У меня там телескоп стоит, а летом, пока я с детьми на даче, муж диванчик туда перетаскивает и спит на свежем воздухе. И еще за неимением кладовки соленья-варенья-овощи до сильных морозов на балконе храним. Туда же перемещаются опорожненные банки из под съеденных нямок. Даже не представляю, как бы я жила в квартире без балкона... Белье на балконе не сушу, в ванной сохнет за ночь, да и темно с этим бельем...
з.ы.цветочки тоже выращиваю, рассаду всякую.
з.ы.цветочки тоже выращиваю, рассаду всякую.
Ответить
Прекрасно. Ничего там не храню принципиально. Там цветы в ящиках, два плетеных кресла и столик. Под балконом клен, двора почти не видно. Я там пью кофе/чай, часто с кем-нибудь из гостей там сидим.
Зимой иногда сушу белье - люблю на морозе высушенное.
Зимой иногда сушу белье - люблю на морозе высушенное.
Ответить
EУ свекрови нет балкона. А сушки в нашу деревню еще не завезли, ни у кого из знакомых не видела. Только в тырнетах про такое читаю. В общем, очень не хватает места, гдже сушить белье.. На мой приезжий взгляд. Ей, вроде, нормально, всю жизнь так живет. Но стирает в несколько раз раз, чем я. Стирать, как я - не будет успевать высыхать в ванной.
Ответить
ИМХО ужасно! Я не представляю как это НЕТ балкона! Знаю у каво тута спросить, но не скажу :-P *дразницо*
Ответить
30
У нас есть, но мы им не пользуемся. Там хранится елка :) Соотв-но, 2 раза в год открываем-закрываем.
Ответить
у нас есть балкон, но его какбэ нет) муж разломал его, а делать не хочет! так вот мне очень плохо без балкона! где белье сушить? а хлам складывать? очень плохо... еще и скандалим по этому повожу ежедневно(
Ответить
я бы хотела без балкона.Он съедает свет.зимой в нем снег.лоджия еще хуже,это курятник с бельем,яблоками,лыжами.Лучше иметь кладовку в квартире.И вид у домов уродский из=за лоджий.Французский балкон( без выхода наружу) хочется,будет светлее.
Ответить
Лучше трешка без балкона, чем однушка с балконом.
Ответить
Ответить
И что? Для семьи трешка все равно лучше. Однушка это однушка. Не представляю, как там семья с детьми жить может, все в одной комнате. Там где я живу, однушек почти не строят - на них просто нет спроса.
Ответить
Конечно, в однушке семье даже с одним ребенком трудно и трешка предпочтительней.
Однушки это для молодых и пожилых (в одном экземпляре)
Однушки это для молодых и пожилых (в одном экземпляре)
Ответить
ВАу,где такие однушки продаются?
Ответить
40
Очень хотела бы балкон... с выходом из спальни. Эх. (Не для хранения, а для кайфа. Телескоп бы тоже поставила, сама бы в плед завернувшись посидела вечером и с кофе с утра).
Ответить
+100. У моей мамы ДВЕ лоджии (в трешке). Обе застеклены. То есть комнаты невоможно толком проветрить, потому что в застеклении только малюсенькая форточка.
И эти балконы у нее место для всякого хлама. Плюс три комнаты, где тоже шкафы с вещами и одеждой советских времен, сотни полотенец ("на подарок" или ей подарили), какие-то сервизы...Она хочет поменяться с доплатой на однушку. Но кому придется все это "добро" выгребать из всех комнат и балконов?
И эти балконы у нее место для всякого хлама. Плюс три комнаты, где тоже шкафы с вещами и одеждой советских времен, сотни полотенец ("на подарок" или ей подарили), какие-то сервизы...Она хочет поменяться с доплатой на однушку. Но кому придется все это "добро" выгребать из всех комнат и балконов?
Ответить
+ многа. У свекров трешка 75кв.м ( живут 3 чел.) 2 лоджии и 1 балкон. Бардак везде+ темная комната(кладовка) - там тоже бардак. Во всей квартире порядка нет. Так что всё зависит от людей.
-----------
у меня лоджия, редко туда захожу . Храним санки, игрушки,банки, всякий хлам. Мечтаю всё от туда убрать /продать. Но чую, что велотренажер тогда туда переедет из комнаты , и будет стоять , как хлам :-)
Бельё на сушилке в комнате стоит, так быстрее сохнет. В ванной не сушим , не любим бельё над головой. Мечтаю о сушильной машине ,эх только ставить не куда ((
-----------
у меня лоджия, редко туда захожу . Храним санки, игрушки,банки, всякий хлам. Мечтаю всё от туда убрать /продать. Но чую, что велотренажер тогда туда переедет из комнаты , и будет стоять , как хлам :-)
Бельё на сушилке в комнате стоит, так быстрее сохнет. В ванной не сушим , не любим бельё над головой. Мечтаю о сушильной машине ,эх только ставить не куда ((
Ответить
гы-гы, чем больше балконов, тем больше хлама ))
Ответить
не скажите - у моих знакомых в квартире две огромных лоджии (каждая на 2 комнаты протяженностью, и широкие довольно) - так у них в одной лоджии библиотека - кресло-качалка, книжные полки, торшер и т.п., а во второй - диванчик тоже с торшером и книжками - говорят там летом вкусняшки попивать и спать самый кайф. Ну и цветов, понятное дело, до фига там живет. В общем, выглядит это классно, я б не отказалась у них на лоджии поселиться :love1
Ответить
Это скорее исключение. Как правило, балкон используют для передержки сезонных вещей, вместо кладовки и для сушки белья. Короче, изящества мало.
Ответить
у меня на балконе (т.е. застекленной лоджии, но роли это не играет в данном случае) белье сохнет вот на таком кронштейне: http://moykivsem.ru/magazine.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1702&category_id=58
только у нас он отрегулирован так, чтобы в верхнем положении прямо под потолком палки висели - в результате белье висит высоко, а когда белья нет - то вообще его не видно.
Но белье сохнет быстро, а в остальное время когда тепло я люблю сидеть на балконе с книжкой.
Думаю, и без балкона бы пережила, но вот с бельем проблемно было бы - мне странно видеть в жилых комнатах сушилки, непривычно, пришлось бы привыкать, в связи с отсутствием в квартире хоз. помещений для стирки-сушки...
только у нас он отрегулирован так, чтобы в верхнем положении прямо под потолком палки висели - в результате белье висит высоко, а когда белья нет - то вообще его не видно.
Но белье сохнет быстро, а в остальное время когда тепло я люблю сидеть на балконе с книжкой.
Думаю, и без балкона бы пережила, но вот с бельем проблемно было бы - мне странно видеть в жилых комнатах сушилки, непривычно, пришлось бы привыкать, в связи с отсутствием в квартире хоз. помещений для стирки-сушки...
Ответить
Эту же сушилку мы приделали под потолок над ванной, высыхает все за ночь, в остальное время сушилки не видно.
Ответить
50
для меня это жуткий совок. К тому же в стильной ванной даже не могу себе представить такой сабж.
Ответить
+100. Как-то нестильно в гостиной из окна вид такой. В ванной хоть спрятано с глаз...
Ответить
ну да ну да...заходишь руки помыть - а тама труселя сушаццо. Или вот тут еще любят фото выкладывать с мужниными носками на батарее в ванной. Оооочень гламурно
Ответить
Смущал бы, но у меня балкон не в гостиной и "развевающееся белье" может смутить своим видом разве что пролетающие вертолеты, ибо даже голуби до нас не долетают, а изнутри его и вовсе не видно
Ответить
У нас балкон на кухне. Но у мамы - в большой комнате. При гостях - ничего не висит, а если вне планово, то есть занавески, шторы...
Ответить
Для меня жуткий совок, как вы выразились, скорее белье на балконе\лоджии. Почти как во дворе сушить (аргументы любителей- чтобы на свежем возудхе висело и пахло морозной свежестью :-))
Другого выбора, к сожалению, нет в обычных квартирах без подсобных помещений в виде прачечной.
Другого выбора, к сожалению, нет в обычных квартирах без подсобных помещений в виде прачечной.
Ответить
60
у меня на старой квартире такая была со времнем разболталась и палки стали падать мне наголову в всамый неподходящий момент) повесить белье было аттракционом) напольная - форева, посушил убрал в шкаф и все) и никакие палки в окне вида не портят, тем более что у меня лоджия например их гостиной
Ответить
у меня на балконе 2 велосипеда и стол обеденный для "больших праздников". Не представляю, куда иначе это все девать. Кладовки нет, гаража/дачи нет. Не говорю уж, что шкафы-маленькие антресоли заняты роликами/коньками/горнолыжными ботинками - по числу членов семьи.
У кого нет подобного обременения, наверно, можно обойтись без балкона. Я, хоть цветочки типа петуньи в ящик сажаю, выхожу на балкон только их полить, как "зона отдыха" он совсем не используется.
У кого нет подобного обременения, наверно, можно обойтись без балкона. Я, хоть цветочки типа петуньи в ящик сажаю, выхожу на балкон только их полить, как "зона отдыха" он совсем не используется.
Ответить
Мне без балкона просто супер. Я не люблю выходить на балкон дышать воздухом, это лучше на улице делать. У нас дома никто не курит. В итоге всегда балкон превращался в место для разведения бардака. Вечно туда складывалось то, что не используется, а выбросить вроде бы жалко. В итоге там скапливалось столько хлама, что фиг уберешь. Сейчас живем в однушке без балкона и я очень рада. Все, что раньше было жалко выбросить нещадно выбрасывается. Но у нас есть 2 антресоли и встроенный шкаф в коридоре + 2 очень вместительных в комнате. Белье сушим в комнате на сушилке сейчас, после того как сделаем ремонт в ванной, приделаем сушилку туда.
Ответить
Это вы так говорите,потому что нет балкона.
Ответить
Мне он нафих не нужен, мы полностью присоединили его к комнате. НО. У нас есть где хранить непосильнонажитое (гараж, дача, хозблок на даче) и в квартире мы чемоданы и елки не храним, хлам всякий тоже. И не курит у нас никто. Белье в ванной сушится. Велики и прочий детский крупногабарит в подъезде.
Ответить
мне очень нужен хотя бы один балкон и желательно чтобы он был на кухне. Я туда выношу горячее когда надо быстро остудить, там примерно полгода хранятся овощи, банки, всякая консервация. Кладовки у меня нет.
Сейчас кухонный балкон мой - хозяйственный и летом цветы развожу, второй - мужа, заставляю там разбираться его время от времени. Но муж у меня барахольщик еще тот, так что лучше пусть убирает свой хлам на балкон, где я его просто не вижу, чем мы будем каждый день собачиться на эту тему.
Сейчас кухонный балкон мой - хозяйственный и летом цветы развожу, второй - мужа, заставляю там разбираться его время от времени. Но муж у меня барахольщик еще тот, так что лучше пусть убирает свой хлам на балкон, где я его просто не вижу, чем мы будем каждый день собачиться на эту тему.
Ответить
Вот это адекватный аргумент, тоже нра балконы именно из кухни и именно за этим - кастрюльку на балкон самое оно выставить, да и в холодное время года такое охлаждение продуктов приближено к санитарным нормам :)
Ответить
Точно! Мы тоже на балконе остужаем (особенно детскую еду), кладовка там - всякие тряпки, вешалки и пр. запасы. Цветы - увы, сгорают на солнце. Барахла нет, извела начисто.
Ответить
А разве вот это: "всякие тряпки, вешалки и пр. запасы" не есть то самое барахло? ;-) Или что для вас барахло тогда?
Ответить
70
Барахло - это то, что лежит и пылится, без использования. А то, что в ходу барахлом не является - чемодан с шуруповертом, банки с вареньем, запасы макарон, муки, сахара (по 1кг), туалетная бумага, салфетки, моющие и пр. Ну ни разу не барахло. А без тряпок никак - для машины, для уборки. Я порой убираюсь и выбрасываю тряпки, не мою.
Ответить
Ну понятно. Для меня это все тоже попадает в раздел барахло :-) Подобное предпочитаю вовсе не иметь, или уж хранить за закрытыми дверцами шкафов.
Ответить
Cеребрякова *** написал(а): >> чемодан с шуруповертом, банки с вареньем, запасы макарон, муки, сахара (по 1кг), туалетная бумага, салфетки, моющие и пр.
Ocean S ** написал(а): >> Ну понятно. Для меня это все тоже попадает в раздел барахло :-) Подобное предпочитаю вовсе не иметь
как же так? туалетная бумага, мука-сахар-макароны по 1 кг?? у нас это обязательно дома есть, не будешь же по штуке бумагу туалетную покупать, все по 8 примерно рулонов продаются, мука тоже вроде кг-аммами продается... инструменты мужа опять же, не брать же напрокат молоток каждый раз :)
Ocean S ** написал(а): >> Ну понятно. Для меня это все тоже попадает в раздел барахло :-) Подобное предпочитаю вовсе не иметь
как же так? туалетная бумага, мука-сахар-макароны по 1 кг?? у нас это обязательно дома есть, не будешь же по штуке бумагу туалетную покупать, все по 8 примерно рулонов продаются, мука тоже вроде кг-аммами продается... инструменты мужа опять же, не брать же напрокат молоток каждый раз :)
Ответить
У меня все это (бумага 4 рулона в упаковке, мука и крупы не больше 1 кг, инструменты в маленьком плоском ящичке) умещается в паре шкафчиков на кухне и в ванной. Выделять лоджию под это бы не стала :-)
Ответить
А сколько комнат в вашей квартире, пардон? Явно, больше одной... Вот отсюда и плясать надо...
Кроме того, на балконе у меня шкаф, там еще пылесос лежит внизу, а сбоку стоит гладилка. Не все умещается в шкаф. А еще два внешних блока от кондиционера висят...
Кроме того, на балконе у меня шкаф, там еще пылесос лежит внизу, а сбоку стоит гладилка. Не все умещается в шкаф. А еще два внешних блока от кондиционера висят...
Ответить
Две комнаты, только не думаю, что это как-то принципиально влияет... Пылесос и гладильная доска у меня стоят в шкафу-купе в прихожей :-) А блоки у вас прямо внутри балкона висят? У меня снаружи, под окном.
Ответить
Две комнаты - это очень даже принципиально, поверьте. Места больше. У нас прихожая 3 м кв., думаете многое ли можно там разместить? Дай бог пару пальто зимних и детский комбез.
Увы, блоки внутри. Когда 3 года назад был ремонт фасада - утепление и облицовка керамогранитом кондиционеров у нас еще не было, а потом нужно было разрешение получать и платить кучу денег, а ждать было нельзя (накануне жары 2010г). Поэтому внутри. Конечно, они мешают и я мечтаю перевесить, но увы!
Увы, блоки внутри. Когда 3 года назад был ремонт фасада - утепление и облицовка керамогранитом кондиционеров у нас еще не было, а потом нужно было разрешение получать и платить кучу денег, а ждать было нельзя (накануне жары 2010г). Поэтому внутри. Конечно, они мешают и я мечтаю перевесить, но увы!
Ответить
что за инструменты у вас в маленьком плоском ящичке? иголки для шиться и вязальные спицы?
Ответить
Неет, я не вяжу и не шью :-) Там обычнфе инструменты-молоток, отвертки и т.п., это набор из ИКЕИ.
Ответить
ЭТО НЕ ИНСТРУМЕНТЫ :-)
Ответить
80
ТА ВЫ ШО? :scared1 Как же теперь жить???
А если серьезно, то профессиональные нам и не нужны. Работы, связанные с ремонтом, делают специальные мастера, а муж может раз в полгода шуруп какой закрутить или гвоздик вбить :-)
А если серьезно, то профессиональные нам и не нужны. Работы, связанные с ремонтом, делают специальные мастера, а муж может раз в полгода шуруп какой закрутить или гвоздик вбить :-)
Ответить
ой погубит меня мое любопытство. Но все же спрошу куда можно закрутить шуруп тем самым, что вы именуете "инструментом"?
Ответить
Слушайте! У нас был точно такой же расклад! И муж барахольщик и горячее остужала. Теперь купили квартиру без балконов, жаль, но зато она больше, это всё-таки важнее.
Ответить
Жили раньше в квартире без балкона - не айс. Потом решились и построили (благо на 1 этаже дело было).
Ответить
Вот тож присоединили лоджию- теперь кабинетик- и все хорошо. Только проветривать вещи ( особенно после прокуренного ресторана/кафе- негде больше...поняла это только как похолодало. Плюсов , канеш, больше, но напрягает- привычка штоль, бывалоча выйдеш на лоджию и в небе, мы высоко и в подмосковье
Ответить
Отсутствие балкона было третьей по важности причиной продажи нашей в общем-то самой по себе шикарной, квартиры в новом модерновом доме (мы не в России). Очень не хватало возможности хоть на секунду выйти и хватануть свежего воздуха. Ну и плюс белье сушить негде, негде остудить еду и прочее, о чем выше писалось. Сейчас купили и отремонтировали квартирку поменьше, в старом кирпичном доме, но не последним критерием опять-таки были две лоджии. Одной, к сожалению, пришлось пожертвовать (присоединили к спальне), зато на вторую, которая на кухне, очень большие планы :) Будем делать там что-то вроде терраски, со столиком и стульями и мещанскими цветуечками, и будем там в теплую погоду попивать кофеёк, глядя с высоты птичьего полета на шикарный пейзаж :)
Ответить
Я 25 лет своей жизни провела в доме, где лоджия была 10 метров длиной. Когда переехала к мужу, то у нас в квартире балкона не было. Страдала просто жутко из-за этого:( Но за 10 лет привыкла. При выборе новой квартиры пожертвовали балконом в пользу большой кухни и комнат. Живем без балкона оч. даже неплохо. Приспособились и с бельем и с продуктами:)
Кроме того, балкон чаще всего в большой комнате, а мы ее детям отдали. Т.ч., лично мне спокойнее, что балкона нет.
Кроме того, балкон чаще всего в большой комнате, а мы ее детям отдали. Т.ч., лично мне спокойнее, что балкона нет.
Ответить
я страдаю без балкона на кухне - раньше там остужала еду детям. в спальне он не нужен, имхо.
Ответить