46
Обсудим?
Решила вынести не обсуждение несколько тем.
1. Чтобы повысить эффективность нашего интерьерного форума, предлагаю постоянно задаваемые и набившие оскомину темы закрепить под заголовком "все, что вы хотели знать о..." и "ПРЕЖДЕ, чем задать вопрос тут..."
Это может быть - где купить обои, окна, двери и т.п., что лучше и ваши отзывы о натажных потолках, окнах, дверях, плитке и т.д., какими программами для планировки пользоваться, ну и продолжение следует..
2. Мастер-классы. Тоже актуально, и тоже можно было бы закрепить - как перекрасить старую мебель, как сделать коллаж в Paint, и т.д.
3. Встреча интерьера. Будем? Когда?
Приглашаю всех заинтересованных и неравнодушных к нашему "интерьеру" поучаствовать в обсуждении! )))
Свернуть
Ответить
с вышеперечисленным согласна.
Мне бы хотелось (может, не то по форме, но по сути): чтобы в темах, как-то помеченных типа "мой ремонт", было запрещено писать анонимно. Надеюсь, это привело бы к сокращению злобных, недопустимым тоном сделанных высказываний.
Ну да, ну да, это же форум, "что хочу, то и пишу", но в результате количество желающих показать ремонт заметно уменьшилось. А я лично именно в реальных ремонтах наших типовых квартир черпала всякие идеи, и сама бы показала, но шокирует тон обсуждений в последнее время. Никто не говорит, что надо восторгаться! Но вместо конструктива - подленькое анонимное потявкивание.
например, в рукоделии такого нет
Мне бы хотелось (может, не то по форме, но по сути): чтобы в темах, как-то помеченных типа "мой ремонт", было запрещено писать анонимно. Надеюсь, это привело бы к сокращению злобных, недопустимым тоном сделанных высказываний.
Ну да, ну да, это же форум, "что хочу, то и пишу", но в результате количество желающих показать ремонт заметно уменьшилось. А я лично именно в реальных ремонтах наших типовых квартир черпала всякие идеи, и сама бы показала, но шокирует тон обсуждений в последнее время. Никто не говорит, что надо восторгаться! Но вместо конструктива - подленькое анонимное потявкивание.
например, в рукоделии такого нет
Ответить
думаю, тут вряд ли что-то можно изменить. либо выставляться, и тогда принять как данность и просто игнорировать такие высказвания, либо не выставляться совсем.
в рукоделие мало кто заглядывает - а тут периодически из во и тд людей заносит, что и влияет на общую атмосферу.
в рукоделие мало кто заглядывает - а тут периодически из во и тд людей заносит, что и влияет на общую атмосферу.
Ответить
Уже давно хочу предложить закрепить темы про пластиковые окна и входные двери. Эти два вопроса возникают еженедельно, ответов на них все меньше и меньше, видимо, просто надоело уже отвечать.
Ответить
10
По первому и по второму пункту согласна, а по третьему - ну, как бы объяснить... не все ж здесь из Москвы, поэтому можно и отдельным топом.
Я бы для разрядки еще предложила завести тему про комические истории с ремонтными косяками, они же и поучительные. Не обязательно свои, можно и чужие, или из интернета.
Я бы для разрядки еще предложила завести тему про комические истории с ремонтными косяками, они же и поучительные. Не обязательно свои, можно и чужие, или из интернета.
Ответить
третий вопрос естественно для москвы - мы периодически встречаемся. в этот раз пропустили. и как раз чтобы темы не плодить, я завела пункт три.
с комическими историями - тоже можно. это, наверное, к мастер-классам можно отнести. )
с комическими историями - тоже можно. это, наверное, к мастер-классам можно отнести. )
Ответить
Я уже одну комическую имею, только она пока не очень для меня смешна, БЕСИТ!, должно время пройти .
Пока что сремся с мужем и с прорабом.Я победила, но мужики не признают. :)
Пока что сремся с мужем и с прорабом.Я победила, но мужики не признают. :)
Ответить
По первому пункту было бы очень удобно иметь в закрепленных какиенить чаво, потому как пластиковые окна, шкафы-купе и кухни в 6 метров, всплывающие каждую неделю, действительно уже как-то не располагают к тому, чтобы писать в стопятый раз одно и то же. И всегда удивляют вопросы про ламинат или паркет, при наличии такой информационно-емкой темы о полах в закрепленных.
Хорошо бы вместо того, чтобы темы плодились каждый раз, завести общий топ про все вышеозвученное.
Хорошо бы вместо того, чтобы темы плодились каждый раз, завести общий топ про все вышеозвученное.
Ответить
По второму-еще очень хочется тему с каким-то интерьерным хендмейдом-будь то шторы, коврики, подушки, торшеры, стулья-табуретки и все прочее. Если еще и с мастер-классами или ссылками на них-то совсем здорово.
Ответить
И еще топ про обсуждение качества производителей. Чтобы Боровичи, Шатуры, Столплиты, Брв и иже с ними каждую неделю не всплывали с вопросом.
И топ с ссылками на проверенные инет-магазины, где что покупали и чем остались довольны, или наоборот-недовольны.
И топ с ссылками на проверенные инет-магазины, где что покупали и чем остались довольны, или наоборот-недовольны.
Ответить
20
А я не согласна по первому пункту. Если все темы актуальные закрепить, то там не будет уже такого живого общения, новички будут только читать. Лучше уж сто раз ответить на какие-то вопросы, чем лишить форумчан живого общения посылами в ЧАВО.
От себя вношу предложение завести топ-болталку, чтобы старожилы там душу отводили.
Если что, то я, честно говоря, практически первый раз сюда пишу. В основном, только читаю.
От себя вношу предложение завести топ-болталку, чтобы старожилы там душу отводили.
Если что, то я, честно говоря, практически первый раз сюда пишу. В основном, только читаю.
Ответить
Если Вы давно читаете, то, наверное, обратили внимание, что в возникающих периодически темах (об окнах, дверях, потолках) бывают совершенно разные ответы. На одной неделе одно посоветуют, на другой - другое. Если я на этой неделе посоветую окна определенной марки, то на следующей при таком же вопросе уже промолчу, чтобы не сочли за рекламу.
Мне кажется, было бы удобно оставлять отзывы в прикрепленных темах.
Мне кажется, было бы удобно оставлять отзывы в прикрепленных темах.
Ответить
100 тем и не будет.
Пишите все в 1-2-3 темах. В первых словах 1 предложения можно выделить крупными буквами суть сообщения.
Пишите все в 1-2-3 темах. В первых словах 1 предложения можно выделить крупными буквами суть сообщения.
Ответить
есть темы, которые закрепить невозможно - например, подбор мебели, цвета и тп. для каждого индивидуален. планировка - тоже самое. так что останется как раз самое интересное.
болталки у нас нет - потому что, если надо, старожилы по личке спишутся.
болталки у нас нет - потому что, если надо, старожилы по личке спишутся.
Ответить
По личке могут только двое списаться. Болталка - вещь хорошая. Ржаки, анекдоты, хвасты... Просвящение молодежи. Подумайте. Я туда приду с удовольствием :) Скоро будет зачем :) И не только в болталку :)
Ответить
нам как-то не приходило такое в голову )
болталка есть в во и в тд. сами знаете ))
а мы обычно живьем встречаемся - так веселее
болталка есть в во и в тд. сами знаете ))
а мы обычно живьем встречаемся - так веселее
Ответить
Икея - как отдельная тема пойдет? что-то в последнее время ее во всех ипостасях обсуждают.
Ответить
Мне кажется подойдет. Я тоже хотела предложить ее, только не просто "Икеа", а "Кухни Икеа"
Ответить
30
В целом неплохие предложения,НО вопросы будут одни и те же всегда. Много лет тусуюсь на разных форумах, везде и всегда это есть. Да, закрепленные темы нужны, но со своим конкретным вопросом про конкретную люстру я все равно приду в общий топ и все равно спрошу. Потому что я хочу быстро получить ответ. Кто-то отправит меня в закрепленные - есть время, почитаю, поанализирую, спасибо. Нет времени, буду просматривать отбивку ответов. Кто-то не поленится и все равно напишет, посоветует, тоже спасибо. Такие темы не сильно загромождают раздел, они быстро уходят вниз, т.к. автор получил свою информацию и пошел претворять в дело свои замыслы.
Насчет отзывов по ремонтам неанонимных - в принципе неплохая идея. Пишите, что хотите, но под своим ником. Некоторые тут есть - что ник, что клон, что аноним - один фиг, хамство злобное и невоспитанность... Как бы таких убрать отсюда раз и навсегда?
Насчет отзывов по ремонтам неанонимных - в принципе неплохая идея. Пишите, что хотите, но под своим ником. Некоторые тут есть - что ник, что клон, что аноним - один фиг, хамство злобное и невоспитанность... Как бы таких убрать отсюда раз и навсегда?
Ответить
про люстру - да, а "где шкафы заказать?" - лучше в закрепл.топ заглянуть.
быстро могут и не ответить. быстрее и логичнее смотреть закрепленную тему с отзывами. иначе - флуд получается. зачастую, авторы подобных тем не получают полной информации. надо немного напрячься и поискать - если тема для автора нужная. ева - все-таки НЕ поисковик.
анонимов не убрать - такова политика евы. и все об этом знают (или должны знать).
быстро могут и не ответить. быстрее и логичнее смотреть закрепленную тему с отзывами. иначе - флуд получается. зачастую, авторы подобных тем не получают полной информации. надо немного напрячься и поискать - если тема для автора нужная. ева - все-таки НЕ поисковик.
анонимов не убрать - такова политика евы. и все об этом знают (или должны знать).
Ответить
Про люстру я условно написала :) Я сама за последнюю неделю два раза про люстры спрашивала, и вообще смотрю, с наступлением темноты по вечерам люстры стали очень актуальны в наших обсуждениях.
Быстро может и не ответят, но если 2-3 дня тему поддерживать, то нужно кол-во ответов набирается. И это удобно делать в фоновом режиме - когда время есть, тогда и подошел на 5 минут и прочитал, а за большие темы надо садиться основательно. И то, и другое нужно и полезно, я считаю.
Так в том то и дело, что все мы знаем о ком речь, это не анонимы, хамить и унижать у них прекрасно получается и неанонимно. Вот таких банить надо. И не за слова "на хрена вы туда пошли", а за общий унижающий тон ВСЕХ высказываний. Но это уже вопрос не сюда...
Быстро может и не ответят, но если 2-3 дня тему поддерживать, то нужно кол-во ответов набирается. И это удобно делать в фоновом режиме - когда время есть, тогда и подошел на 5 минут и прочитал, а за большие темы надо садиться основательно. И то, и другое нужно и полезно, я считаю.
Так в том то и дело, что все мы знаем о ком речь, это не анонимы, хамить и унижать у них прекрасно получается и неанонимно. Вот таких банить надо. И не за слова "на хрена вы туда пошли", а за общий унижающий тон ВСЕХ высказываний. Но это уже вопрос не сюда...
Ответить
я против бана анонимов) иначе "интерьер" превратится в "сопли в сахаре", что - в общем-то, уже и произошло)
предлагаю оставить анонимов со злобными, но очень точными замечаниями:)
предлагаю оставить анонимов со злобными, но очень точными замечаниями:)
Ответить
Пусть уж лучше "сопли в сахаре", чем "словестный понос". Если интерьер не понравился, то можно просто пройти мимо. Если есть какие-то замечания, то можно написать в доброжелательном тоне, а не переходить на личности. Ремонты выставляют в надежде на одобрение и похвалу, а не для того, чтобы кто-то упражнялся в "плевании ядом". Из-за этих "злобных, но очень точных замечаний" большинство папок с ремонтом теперь под паролем. Я за бан или за жесткую модерацию!
Ответить
Утепление стен и лоджий можно будет отнести в мастер-класс. У меня где-то есть замечательная ссылка на местный пост про утепление лоджии, где все подробно написано.
Ответить
может быть закрепить тему "подскажите, где купить/заказать?", а внутри как раз разместить "окна, двери, обои, кровать, сантехнику и т.д.
Ответить
Юль, встречу наверное надо отдельным топом обсуждать, а то пока люди первые вопросы прочитали, на третий уже как-то внимания не осталось.
Мы вроде хотели где-то профитроли есть, Графиня Вишня яро советовала. Не помнишь где?
Мы вроде хотели где-то профитроли есть, Графиня Вишня яро советовала. Не помнишь где?
Ответить
40
А что решили с отзывами и советами при выставлении на просмотр квартиры?
Давненько ничего нового не было, люди просто боятся негатива, может запретить анонимно высказываться?
Давненько ничего нового не было, люди просто боятся негатива, может запретить анонимно высказываться?
Ответить
Прошу посмотреть!
Подведу предаврительные итоги:
Открываем 3 темы
1. Что/где купить/заказать? с ветками под каждый "материал"
2. Своими руками - мастер-классы
3. Икея - во всех видах
И еще вопрос - есть ли смысл заводить тему "прежде, чем создать новую тему" - предложения как задавать вопросы и искать. ссылки полезные, в т.ч.на закрепленные топы.
Подведу предаврительные итоги:
Открываем 3 темы
1. Что/где купить/заказать? с ветками под каждый "материал"
2. Своими руками - мастер-классы
3. Икея - во всех видах
И еще вопрос - есть ли смысл заводить тему "прежде, чем создать новую тему" - предложения как задавать вопросы и искать. ссылки полезные, в т.ч.на закрепленные топы.
Ответить