12
Стык плитки и паркетной доски
Приветствую.
Не могу принять решение по поводу оформления стыка паркетной доски и плитки.
Дизайнер предлагает пробковый компенсатор. Якобы эстетично и надежно.
Прораб категорически не согласен - по его мнению компенсатор ставится только в случае, когда используется клеевой паркет, а при плавающей паркетной доске компенсатор со временем вылетит/расшатается и т.п. Хочет ставить какой-то порожек. Я порожки видела только широкие... у себя в квартире такой порог видеть не хочу.
Кто прав и какие варианты есть еще?
Задрали склоки дизайнера и прораба.. не могу уже понять кто прав, а кто нет.
Свернуть
Ответить
(добавила фото)мне в свое время советовали пробоковый компенсатор только для паркета. а вот с паркет.доской - действительно, порожек. у меня установлены шириной 2.5см

Ответить
так же озадачена,цвет доски и плитки какой у вас?
компенсатор я правда только в интернете видела он рыжий по цвету ни как не проходит
компенсатор я правда только в интернете видела он рыжий по цвету ни как не проходит
Ответить
И плитка и доска светлые, оттенки кремовый и медовый.
Я уже не знаю чего я хочу..
Я уже не знаю чего я хочу..
Ответить
У самой стоит компенсатор, у меня паркетная доска, живую уже 8 лет, всем советую, и ваш дизайнер прав!!!!
Ответить
у нас штучный паркет. в местах соприкасания с плиткой стоят пробковые компенсаторы. все ок.
но у вас плавающая паркетная доска - наверное соглашусь с прорабом
но у вас плавающая паркетная доска - наверное соглашусь с прорабом
Ответить
Прораб прав.Пробковый компенсатор укладывается только при жестких вариантах креплений, для плавающего пола не подходит.
А порожки разные бывают,есть и симпатичные :) вот здесь почитайте
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5757
А порожки разные бывают,есть и симпатичные :) вот здесь почитайте
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5757
Ответить
А я этот порожек даж не замечаю. Вот прям счас и не скажу, какого он цвета. Хотя находится так сказать " в красном углу"...
Тоже парилась по этому поводу во время ремонта..Теперь не замечаю..
Мы даж там специально щель оставили, чтобы провода тянуть если что...
Тоже парилась по этому поводу во время ремонта..Теперь не замечаю..
Мы даж там специально щель оставили, чтобы провода тянуть если что...
Ответить
прав прораб. пробку ставят к штучному паркету. порожки есть более-менее симпатичные т-образные примерно в 1 см шириной. на рынке поспрашивайте.
Ответить
10
Прораб прав 100% И не со временем компенсатор вылетит, а сразу же.
Потому что его можно ставит только между двух покрытий на клеевой основе, то есть между паркетом и плиткой. А паркетная доска у вас наверняка плавающим способом положена, значит на месте стыка у нее будет люфт до 5 мм.
Соответственно ОБЯЗАТЕЛЬНО ее надо прижимать в этом месте. Есть порожки у квик степа очень похожие на дерево, гораздо лучше алюминиевых вариантов.
Потому что его можно ставит только между двух покрытий на клеевой основе, то есть между паркетом и плиткой. А паркетная доска у вас наверняка плавающим способом положена, значит на месте стыка у нее будет люфт до 5 мм.
Соответственно ОБЯЗАТЕЛЬНО ее надо прижимать в этом месте. Есть порожки у квик степа очень похожие на дерево, гораздо лучше алюминиевых вариантов.
Ответить
прав прораб, только при клеевом покрытии
у нас не вылетает , просто доска "играет" по сезонам и получается щель при отоплении и встает все на место после отключения
у нас не вылетает , просто доска "играет" по сезонам и получается щель при отоплении и встает все на место после отключения
Ответить