Икеа - оцените проект кухни
Кухня 22 кв.м. На кухне за аркой у окна планируется организовать рабочее место для мужа. Отгородить сей "кабинет" думаем барной стойкой. Других идей на этот счет не имеем.
По кухне. В угловом шкафу будет мойка. Справа от нее ПММ. Слева от холодильника разместила шкаф для СВЧ, теперь думаю, встанет ли в него обычная микроволновка, или только встройка? Измерила ширину своей 52 см, шкаф на 60см, но все равно мучают сомнения.
На свободной стене планируется повесить немаленький телевизор (мечта мужа), но, боюсь, что он испортит всю картину (((
До кучи уже и вопрос по полу. Сейчас на полу плитка, очень неуютно с ней, стынут ноги. Сдирать ее еще то удовольствие. Муж предлагает поверх плитки постелить ламинат единым полотном кухня-холл, но тогда при входе в комнаты образуются пороги ((( Не знаем, что делать, думаем...
В общем прошу коллективной критики.
http://eva.ru/albumpage/152129/933073.htm - проект здесь.
Гостиная у нас отдельно будет.
И ламината не надо. Все таки плитка удобнее и практичнее. Ну сизаль на пол киньте, если уж совсем прям холодно.
Диван на кухне нужен. Помимо всего прочего это будет гостевое спальное место. Больше гостя разместить негде ((( У нас две детских и гостиная (там же родительская спальня). Вот что делать с телевизором? Муж спит и видит его на кухне)))
По делу... как-то ваша барная стойка не уму, не сердцу... Я бы переставила холодильник к той стене где дверь. И сделала бы кухню буквой П. Там где сейчас барная стойка, сделала бы широкую столешницу так чтобы было место для шкафов с обеих сторон. В угловой шкаф который получится там где сейчас стоит холодильник поставила бы карусель для кастрюль, сковородок.
Барная стойка тоже не понятна, учитывая, что там кабинет мужа будет, то там и сидеть никто не станет скорее всего (кроме мужа, удобно не отходя от кассы еще и перекусить)
Так что поддерживаю про кухню буквой П :)
А вот про "неотдачу места у окна" не могу согласиться :) Все зависит от того как много времени муж проводит за работой дома.
Кстати, верхних шкафчиков я бы много не делала как выше советуют, легче будет дышаться, если их не много :)
А где будет раковина?
Может холодильник на стену к двери, туда же высокие шкафы как они называются-то... в которые духовка, микроволновка встроены и тп? А диван развернуть лицом к кухне? Или даже не разворачивать :)
Вот если бы встроить холодильник - это была бы песня! Но обычный в шкаф не запихнешь, а на новый тратиться не планировали...
Про букву П подумаю, поколдую еще в планировщике. Спасибо!
С холодильником будем думать еще. Муж от большого телевизора отказался, может и от маленького откажется, тогда холодильник на этом месте не будет перекрывать телевизор ))
По поводу кабинета для мужа-я бы оставила в таком случае арку, наверно...как-то странно смотрится кухня и тут же рабочий кабинет, как-минимум на рабочей зоне не должен отвлекать запах еды:)
Арку мы трогать не будем, а запахи большим злом в этом случае не считаю ;-) Ну, что поделать, если больше места не нашлось во всей квартире...