31
Мозаика особенности в укладке
Нужен совет,при укладке мозаики у мастеров то она плывет,то пленка плохо отходит уже замучили отковыривать и сново укладывать.Мозаика итальянская.Спасибо!
Свернуть
Ответить
Как правильно укладывать мозаику???
размер нашей 24*55 толщина 1см внизу сетка,сверху пленка и еще момент плохо снимается пленка
размер нашей 24*55 толщина 1см внизу сетка,сверху пленка и еще момент плохо снимается пленка
Ответить
Никаких особенностей по укладке мозаики нет, все это делается так же как и у керамической плитки. По пленке не скажу - у нас не клеят пленку на мозаику.
Ответить
вот как-то не получается у мастеров,клей может как-то влиять?
Ответить
извините что вклиниваюсь. лучше меняйте плиточника, раз он не умеет с мозаикой обращаться. Иначе фиговый результат гарантирован. Мне мозаику испохабили такие вот жопорукие укладчики (((
Ответить
что не так делали неумелые,как исправляли?
Ответить
Я укладывала мозаику сама на фартук кухонный, что там сложного ? Клей нанес, лист приложил, по уровню подравнял, придавил, отпустил , излишки клея с поверхности мозаики стер. И т.д. потом затиркой прошелся - готово :)
Ответить
Вероятно сложность в стыковке мозаики с плиткой. Ну и вообще, утопил в клею судя по-всему. И вообще криво все. Короче похабно положили, но в глаза не бросается, никто не замечает. Кроме меня конечно же (((
Ответить
У меня плитки не было :) но в клею топила, первые листы )))) т.к. жуть как боялась, что на след. день отвалится:)))))
Ответить
10
вот мой поди тоже боязливый был ))))))) Хотя в маленьком туалете ту же самую мозаику (но в сочетании с другой плиткой) положил вполне прилично.
Ответить
у вас мозаика по толщине тонкая наверное,у нас толщиной 1см
Ответить
у нас зона экрана под ванной только мозаика с плиткой не нужно стыковать,у нас пленка которая на лицевой стороне очень крепко приклеена,возможно из-за неё.В других местах где делали бордюр и разрезали все нормально
Ответить
У меня никакой пленки не было вообще, на листах мозаичных был слой бумаги типа папиросной.
Попробуйте феном прогревать, может легче отклеиваться будет?
Попробуйте феном прогревать, может легче отклеиваться будет?
Ответить
Стыковать плитку и мозаику надо ДО покупки, т.е. покупать и плитку и мозаику одинаковой ширины. Обычно дилетанты-покупатели этот факт не учитывают, как и горе-мастера потом.
Ответить
наши рабочие первый раз наизнанку положили, тоже было смешно :)
Ответить
стеклянная мозаика на ваших ссылках,она легкая соответсвенно и укладывать проще,у нас мозаика как плитка керамика и довольно тяжелая.
Ответить
Посмотрите ДРУГИЕ видео, я дала ссылку первую, особо не разбираясь. Введите в Гугле mosaik tile installation video, и увидите сотни ссылок.
Ответить
20
спасибо,посмотрю
Ответить
Автор, у нас такая же бяда, мастера выгнала, заказала панно из мозаики. Жду. Два раза отдирали эту несастную мозаику , но руки кривые у мастера, тоже итальянская и тоже на плёнке
Ответить
кто вам будет панно укладывать? нашли мастера?
Ответить
Мозаика это САМОЕ ЛЕГКОЕ в укладке, проще простого положить самим. С укладкой плитки проблем гораздо больше.
Ответить
мозаика как декор из коллекции как правило стоит больше всего и как правило покупают и применяют не так часто и много.Из этого и опыт маленький в укладке наверное так.
Ответить
Мозаика бывает не только как декор, и не так дорого она стоит, и не так редко укладывается. Но в любом случае мозаика это САМОЕ ЛЕГКОЕ в укладке, безотносительно цены. Мозаику легко уложит ЛЮБОЙ дилетант, а уж если человек позиционирует себя как плиточник и говорит что хорошо кладет плитку, то с мозаикой он по определению не справиться не может. Если чел не справился с мозаикой, то плитку он укладывать ВООБЩЕ НЕ УМЕЕТ.
Ответить
не понятно,вы же писали где-то что мозаику нужно уметь укладывать и иметь опыт...
Ответить
точно было такое!
Ответить
30