34
Утеплить лоджию.
Есть какой-нибудь альтернативный материал 5-7 см пеноплексу? 3-4 см толщиной?
Заранее спасибо.
Свернуть
Ответить
мы утепляли так:
слой фольгированного пенофола+пенополистерол 2 см.+ еще слой пенофола+ пенополистерол 3 см. и ставили радиатор на 12 шт. ждем морозы.
слой фольгированного пенофола+пенополистерол 2 см.+ еще слой пенофола+ пенополистерол 3 см. и ставили радиатор на 12 шт. ждем морозы.
Ответить
слой фольгированного пенофола+пенополистерол 2 см.+ еще слой пенофола+ пенополистерол 3 см.
++++ Наитие так подсказало? :)
++++ Наитие так подсказало? :)
Ответить
Не нашла тему,если автор не против можно здесь спрошу:).Вы писали ,что надо обрабатывать ДСП герметично,нам кухню собрали уже,и обрезанный край столешницы у воздуховода уже никак не обработать:(.Спасает ли приклееный плинтус к кафелю от паров феноловых или все-таки можно еще что-то сделать с этим?
Ответить
Нужно обработать торец, там, где голый срез ДСП. В том числе и от влаги (помимо фенолов). Как обработать, - Вам виднее, я ведь не вижу Вашей ситуации. Подписывайтесь и выкладывайте фото, может, что можно придумать...
Ответить
Срез столешницы примыкает к воздуховоду,а сверху наклеен плинтус,и чтоб этот край обработать ,получается надо всю столешницу разбирать и плинтус отдирать.Просто поздно прочитала Ваши ответы к сожалению,а то бы сразу попросила обработать,когда собирали кухню:(...
Ответить
А зачем? У пеноплекса одни из самых лучших характеристик по утеплению. Опять же, теплоизолирующие свойства, - это далеко не все, помимо них есть еще важные качества, нужные теплоизоляционному материалу на балконе. :)
Ответить
Дело в том, что по полу есть только 12 см. Вот и думаешь уместиться ли там - пеноплекс5см, пенофол, стяжка 4см + ламинат с теплыми полами?
Ответить
Что такое "по полу есть только 12 см" ? Это на сколько можно поднять пол? Пенофол зачем? Вот ЗАЧЕМ он на балконе и тем более в полу? Можете объяснить? Не надо пихать все подряд, разберитесь, ЧТО нужно и СКОЛЬКО нужно.
12 см хватит. Стяжку армировать.
12 см хватит. Стяжку армировать.
Ответить
Да. На 12 см можно поднять пол.
Тогда можно у Вас проконсультироваться. Что нужно на пол и стены по вашему мнению? Утепляем лоджию, не объединяя с комнатой.
Тогда можно у Вас проконсультироваться. Что нужно на пол и стены по вашему мнению? Утепляем лоджию, не объединяя с комнатой.
Ответить
10
Еще и на потолок. :)
Да все как всегда, - слой утеплителя (толщина считается в зависимости от свойств утеплителя и широты Вашего проживания) и отделка. Как вариант, - пеноплекс, а изнутри хоть те же пластиковые панели (быстро, дешево и надежно) или гипсокартон. Пол, - под стяжку утеплитель, разорвать контакт с холодными стенами. На стяжку я бы керамогранит клал, ламинат на балконе мне не нравится. Потолок тоже утеплять. Ну и остекление должно быть соответствующее. Внимательно следить за отсутствием мостиков холода. Ну и о точке росы не забывать.
Но это в двух словах, правильное утепление балкона/лоджии не так просто, много нюансов, которые нужно учитывать. Иначе могут и стены промерзать, и конденсат образовываться, и расходы на электроэнергию (обогрев) стать фантастическими...
Да все как всегда, - слой утеплителя (толщина считается в зависимости от свойств утеплителя и широты Вашего проживания) и отделка. Как вариант, - пеноплекс, а изнутри хоть те же пластиковые панели (быстро, дешево и надежно) или гипсокартон. Пол, - под стяжку утеплитель, разорвать контакт с холодными стенами. На стяжку я бы керамогранит клал, ламинат на балконе мне не нравится. Потолок тоже утеплять. Ну и остекление должно быть соответствующее. Внимательно следить за отсутствием мостиков холода. Ну и о точке росы не забывать.
Но это в двух словах, правильное утепление балкона/лоджии не так просто, много нюансов, которые нужно учитывать. Иначе могут и стены промерзать, и конденсат образовываться, и расходы на электроэнергию (обогрев) стать фантастическими...
Ответить
Т. е. вы считаете, что слой пенофола не нужен, даже на стенах и потолке?
А почему не нравится ламинат на балконе? Можно по-подробнее.
А почему не нравится ламинат на балконе? Можно по-подробнее.
Ответить
Почему я должен что-то считать? :) Вы предложили пенофол, вот я и спрашиваю, - ЗАЧЕМ? Ответить можете? Для чего Вам пенофол на балконе?
Ламинат не нравится из-за того, как он себя ведет во влажных помещениях с перепадами температуры. Плюс, странно городить теплые полы и класть сверху ламинат. Нет, так делают, но зачем это делать на балконе? Электричество зря жечь?
Ламинат не нравится из-за того, как он себя ведет во влажных помещениях с перепадами температуры. Плюс, странно городить теплые полы и класть сверху ламинат. Нет, так делают, но зачем это делать на балконе? Электричество зря жечь?
Ответить
Фольгированная поверхность отражает не тепло, а инфракрасное излучение. Которого в Вашем случае как раз и нет. :)
Ответить
Да не за что. :)
С этой фольгой многие носятся... :) Даже в стяжку кладут "для отражения тепла". :) Нормально... Хуже когда такие ошибки делает тот, кто за ремонтные работы деньги берет...
С этой фольгой многие носятся... :) Даже в стяжку кладут "для отражения тепла". :) Нормально... Хуже когда такие ошибки делает тот, кто за ремонтные работы деньги берет...
Ответить
Уважаемый Сильвер!Подскажите плз где можно прочитать про правильное утепление лоджии и варианты её отделки.
Ответить
Не знаю, есть ли все в одном месте. Это ведь слишком многоплановый вопрос.
Вопрос утепления применим ко всему, что утепляется, те же дома загородные, например. Методики расчетов справедливы и для балконов/лоджий. В СНиПах тоже много полезного и нужного. Ну и форумы, конечно. На лоджия. ру можно еще почитать.
Вопрос утепления применим ко всему, что утепляется, те же дома загородные, например. Методики расчетов справедливы и для балконов/лоджий. В СНиПах тоже много полезного и нужного. Ну и форумы, конечно. На лоджия. ру можно еще почитать.
Ответить
20
мы утепляли тонким фольгированым утеплителем+пеноплекс 3см а стену которая прилегает к кв только фольгированым утеплителем и гипсокартон прикручивали прямо к стене много сыкономили место если гипсокартон крепить к напровляюшим много см сьедается на лоджии очень тепло
Ответить
-
Ответить
А на пол балкона утеплитель Rockwool хорошим считается?
Ответить
Вот и неправда, у нас лоджия утепленная, дополнительных источников тепла нет, только в спальне радиатор. Но на лоджии всю зиму цветы стоят, в спальне очень комфортно. Живем в Заполярье.
Ответить
у меня дом п44т, лоджию утепляли, поменяли окна, все равно прохладно, потому что снизу и сверху у соседей улица, а плиты очень тонкие, возможно у вас в запольярье по-другому лоджии устроены, но в наших типовых домах, без теплого пола холодно
Ответить
Так верхнюю и нижнюю плиты тоже утепляют, как и стену, общую с комнатой. :) При этом пол что в комнате, что на лоджии, температуру имеют практически одинаковую. Просто если на лоджии керамогранит на полу (что практично и хорошо), то приятнее, когда он теплый. :) Плюс, если окна для проветривания открываете, холодный воздух идет вниз, потому и пол охлаждается...
Ответить
ну не совсем у нас туго с мозгами - утепляли, конечно, с нашей стороны, и сверху, и снизу, но у соседей там улица, поэтому по определению холоднее, чем в комнате.. на полу конечно керамогранит, поэтому без тп нереально
пс: и еще по расположению дома, с этой стороны у нас сильный встречный ветер - всегда, северная сторона
пс: и еще по расположению дома, с этой стороны у нас сильный встречный ветер - всегда, северная сторона
Ответить
Да пофигу, что там у соседей. :) В загородном доме соседей вообще нет, и со всех сторон улица, но все равно тепло и пол теплый без ТП. :) Если правильно выбрали толщину утеплителя и правильно сделали, то теплоизоляция у балконных стен в разы выше теплоизоляции штатных внешних стен самого дома. Вот как! :) Просто потому, что при расчете теплоизоляции балкона использовался "энергосберегающий" СНиП, а строители дом строили совсем по иным требованиям. :)
В домах по умолчанию для обогрева нужно около 100Вт мощности на кв. метр. А у меня на балконе для обогрева достаточно всего 42Вт на метр. :) Это когда дверь и окна между комнатой и балконом закрыты и тепло из комнаты на балкон не идет. Основные теплопотери идут совсем не через стены, а через окна, которые хоть и с толстым двухкамерным стеклопакетом, но все равно тепло высасывают гораздо сильнее, чем стены, пол и потолок... Ну да и фиг с ними, тепла из комнаты вполне хватает...
В домах по умолчанию для обогрева нужно около 100Вт мощности на кв. метр. А у меня на балконе для обогрева достаточно всего 42Вт на метр. :) Это когда дверь и окна между комнатой и балконом закрыты и тепло из комнаты на балкон не идет. Основные теплопотери идут совсем не через стены, а через окна, которые хоть и с толстым двухкамерным стеклопакетом, но все равно тепло высасывают гораздо сильнее, чем стены, пол и потолок... Ну да и фиг с ними, тепла из комнаты вполне хватает...
Ответить
4 года назад еще не разбиралась в тонкостях утепления, поэтому не могу сказать, насколько все было качественно сделано, но через окна - факт, окна по всему перимерту лоджии, закладывать и сужать не стали
пол загородного дома обнесен цоколем, для начала, это уже ветрозащита как минимум
пол загородного дома обнесен цоколем, для начала, это уже ветрозащита как минимум
Ответить
30
Цоколь жилой и теплый? :) Если нет, то в нем обязательно делаются продухи. Потому там все равно "улица". :)
Ответить
не жилой, на зиму продухи прикрываем частично, циркуляция воздуха есть, но уже не улица
Ответить
Не хочу топ новый создавать.
Во сколько выльется утепление, балкон застеклен. Нужно утеплить+пол с подогревом сделать. Чтобы можно там сделать кабинет.
Во сколько выльется утепление, балкон застеклен. Нужно утеплить+пол с подогревом сделать. Чтобы можно там сделать кабинет.
Ответить
присоединюсь,актуально.А еще такой вопрос-можно зимой утеплять,окна уже правильные стоят.
Ответить