7
рассудите, пожалуйста
договорились с прорабом на работы под ключ, работы включают: замену сантехники, электрику, выравнивание стен (штукатурка), стяжка пола, укладка плитки, паркетной доски. Недавно поменяла радиаторы, сначала через прораба собиралась, но он цены загнул, в итоге договорилась с другой организацией - теперь он настаивает, чтобы я договорилась с той же организацией снять радиаторы, чтобы рабочие смогли за ними отштукатурить, и потом поставить, или он сам может за отдельную денюшку. а мне уже немного надоело, что каждый чих за отдельные деньги - по мне - если под ключ, то под ключ, закрыть два крана и снять радиатор, тчобы за ними удобнее было штукатурить - разве это стоит отдельных денег?... как вы думаете - я не права???
Свернуть
Ответить
Вы же с ним договорились об штукатурки. Значит, как он это будет делать - это его проблемы: хочет - пусть снимает, не хочет - пусть не снимает, главное, чтобы стены были оштукатурены.
Личное мнение - считаю это хамством.
Нам бригада тоже выравнивала стены и шпаклевала. Так о плате за съем труб и о том, чтбы повесить их обратно, разговор не заходил вообще. Хотя я ими не очень то была довольна, но читаешь, и понимаешь, что нам еще повезло.
Вы им деньги случайно вперед не заплатили? Если нет, то можно и ручкой помохать.
Личное мнение - считаю это хамством.
Нам бригада тоже выравнивала стены и шпаклевала. Так о плате за съем труб и о том, чтбы повесить их обратно, разговор не заходил вообще. Хотя я ими не очень то была довольна, но читаешь, и понимаешь, что нам еще повезло.
Вы им деньги случайно вперед не заплатили? Если нет, то можно и ручкой помохать.
Ответить
Ну да, конечно, сделали полквартиры забесплатно, а теперь можно и ручкой помОхать! Вот уж где хамский подход... Рабочие конечно не хотят кушать и семей у них нет...
Ответить
Я не говорила о том, что нужно это сделать не заплатив деньги, если они действительно много сделали. Но на место поставить - как минимум.
Хотя, я ремонт в квартире делала первый раз, поэтому не знаю, возможно подобное отношение - это норма.
Но в том, что написала автор в первом посте прослеживается обида прораба, что автор воспользовалась услугами других рабочих. Я думаю, если бы она согласилась на его цену, то потом он не просил бы дополнительную плату за снятие радиаторов.
А то, что большинство рабочих наглеют, воруют и обманывают - это факт.
Хотя, я ремонт в квартире делала первый раз, поэтому не знаю, возможно подобное отношение - это норма.
Но в том, что написала автор в первом посте прослеживается обида прораба, что автор воспользовалась услугами других рабочих. Я думаю, если бы она согласилась на его цену, то потом он не просил бы дополнительную плату за снятие радиаторов.
А то, что большинство рабочих наглеют, воруют и обманывают - это факт.
Ответить
интересно, откуда вы знаете, что у меня рабочие сделали, на основании чего сделан такой далекоидущий вывод - что полквартиры, да еще и забесплатно? Я согласна с предыдущим постом - думаю, что это хамство. Или след. момент - все для замены радиаторов куплено заранее, приглашены рабочие - в процессе выясняется, что крепления для новых радиаторов у прораба в машине. Я звоню ему и прошу их привезти (к слову, прораб знал, что в такой-то срок будем менять радиаторы, а как крепления там оказались, вразумительно так и не ответил), на что получаю ответ - я что вам мальчик на побегушках - чтобы срываться и везти их. Говорю, что в таком случае, я схожу в магазин, и снова куплю их, но стоимость этих креплений он мне возместит, на что получаю ответ: что он вернет мне эти крепления, и все. В принципе они стоят копейки, но такое отношение меня, конечно, не порадовало, потому что время деньги, магазин не в шаговой доступности, это пришлось бы рабочим ждать этих креплений, плюс, дома ждет маленький ребенок, который на ГВ и уже голодный, короче ситуация ужас - хорощо, что у рабочих оказались запасные крепления и они мне их отдали просто так. Что-то я прочитала и сама поняла, что прораба надо менять, будь он хоть 10 раз профессионал, но такого отношения наверно не стоит терпеть. К слову - хотя мы договаривались, что все работы будут оплачены по факту - так не получилось, штукатурка уже оплачена, хотя и не окончена - опять же, оплачена именно потому что рабочие хотят есть и у них есть семьи.
Ответить
Согласна с вами 100%! Мой муж сам прораб, но он никогда бы так заказчику не ответил, наоборот если заказчик хоть в чем-то сомневается, он летит на другой конец Москвы (а порой и области) и слушает пожелания. Мда, ваш прораб, видимо, не особо дорожит клиентами, раз так себя ведет!
Ответить
Зря вы оплатили за штукатурку до поклейки обоев. Если сейчас выгоните рабочих- новым придётся платить за обдирание штукатурки и по новой штукатурить.
Считаю, что расплачиваться можно только после окончания полностью этапа работ, для меня это поклейка обоев. Максимум могу пойти на оплату по комнатам. То что рабочие\прораб валяет дурака и его мастера голодают - меня мало волнует. Хотите денег покажите законченную работу.
Я никогда не делала супер евроремонт, но при этом никогда не снимали радиаторы- если честно первый раз об этом слышу. ИМХО-обратно будут ставить радиаторы, а на кого ответственность если они потекут?
Считаю, что расплачиваться можно только после окончания полностью этапа работ, для меня это поклейка обоев. Максимум могу пойти на оплату по комнатам. То что рабочие\прораб валяет дурака и его мастера голодают - меня мало волнует. Хотите денег покажите законченную работу.
Я никогда не делала супер евроремонт, но при этом никогда не снимали радиаторы- если честно первый раз об этом слышу. ИМХО-обратно будут ставить радиаторы, а на кого ответственность если они потекут?
Ответить