Как использовать подвал?
Имеется в наличии цокольный этаж. Хочу там сделать ремонт, потратив на это минимум средств. И вот тут-то я поняла, что не очень знаю, что я там хочу делать и для каких целей это помещение использовать.
Раньше оно использовалось как игровая и планировалась там библиотека. Почему "планировалось"? да потому что никто там сейчас книги не приходит почитать. Да и книги там перекочевали в закрытые глухие шкафы, что бы пыль на них не собиралась, а стеклянные двери там не поставишь, так как дети легко мячом могут разбить стекло. Вот и получается, что там некое хранилище книг, когда надо книга приносится оттуда и читается в другом месте.
Дети подрастают, младшему ребенку 7лет. Она еще играет там, но сколько это еще ей надо будет? Еще там удобный угол для всяких поделок, но опять же, сколько времени еще он нужен будет? Старшая дочка-подросток использует это помещение для своих тусовок (иногда приглашая туда весь класс). Еще там в наличии теннисный стол складной и игровые приставки.
Помещение где-то 70кв.м. с низким потолком. Что бы вы делали в таком помещении? Для чего бы его использовали? И что для этой цели там должно было бы быть? И если оставлять его в распоряжении детей - что там должно быть?
Очень хочу по максимуму использовать там мебель, которая уже имеется в наличии и не тратить денег на новую. Вот все с расстановкой пытаюсь тогда прикинуть. С одной стороны, надо оставлять много свободного места посередине, что бы легко можно было теннисный стол раздвигать. С другой - там дети иногда смотрят фильм и еще задумалась туда проектор купить для фильмов - сколько места нужно между экраном и диванами тогда оставлять?
Подсобное помещение там уже есть отдельно, вне зоны этого.
замечательно сочетается с книжными стеллажами:)
но вообще - может с детьми посоветоваться? удобные углы для поделок перерастают в удобные мастерские нередко.
Главное, я для себя определилась: надо оставлять подвал для детей и в соответствии с этим все делать, взрослые туда все равно заходить не будут почти.
Многие еще в подвале делают сауны и маленькие купальни
Единственный недостаток - это низкие потолки. Кием все задевают об этот белоснежный, чтоб его, потолок и он становится полосатым. Но я смирилась...
Радость перевешивает ))))
Родона не боюсь, потому что если действительно это так, то надо на лестнице в основной дом поставить дверь, защищающую от радиации ))). И потом, мы же там не живем, а проводим достаточно незначительную часть своей жизни.
Тоже не знаю куда подвал использовать..