С чего начать?
Девочки, извините, но скроюсь. Имеется 3-х комнатная квартира в которой надо делать ВСЕ, начиная с труб. На данный момент поменяла все окна и купила встроенную технику на кухню. Съехать и нанять бригаду возможности нет, на это нет денег.Да и делать ремонт буду постепенно. Я правильно решила начать с санузлов и кухни? Если да, то в какой последовательности надо начинать? В ванной обязательно менять буду ванну. Что лучше поставить: чугун или акрил? В туалете надо наверно фильтры ставить? Унитаз очень хочется подвесной,но как уместить в 1м2 не представляю. И еще нагреватель хотя бы на 30 литров. Ну а как в 7,1 м2 на кухне впихнуть еще и посудомоечную машину?:-)Главная проблема - что придется жить в этом с двумя детьми (хоть они уже и взрослые). Помогите дельными советами!
Чугун или акрил - по Вашим предпочтениям.
Ну а что жить придется..ничего. Переживете. Удачи!
Унитаз и ванну вытащат, если надо и обратно затащат (если пока на новые денег нет).
Сначала плитку на пол, потом ванна, потом плитка на стены (от бортика ванны обычно, если будет от пола то ванну потом, но смысл?).
Чугун сейчас х....лучше или акрил (но насколько знаю он тоже, чем дороже, тем лучше) или сталь.
2. самое грязное и дорогое - ванна, сделайте хорошую гидроизоляцию, если будете менять полы, ванна лучше чугунная, это без обсуждений даже
2. в туалете делайте так, чтобы было легко подлезть везде - особенно если решитесь ставить нагреватель, мы поставили нагреватель на 30л, а у нас перегорел тен, но через люк поменять невозможно, вот и висит неработающий агрегат:(, чтобы поменять тен или нагреватель нужно разобрать стенку:(
3. далее - если денег нет, то нафига подвесной унитаз??? купите хороший обычный и будет Вам счастие, или это Ваша мечта?:)
4. ппм можно ставить отдельно, не встройку, если она так нужна, то выселяйте холодильник в коридор, например
чаще получается, что если пмм и духовка в маленькой кухне, то с минимумом нижних шкафов
с подвесным унитазом будете коленями упираться в двери, т.к. там серьезно выдвигается стенка для инсталляции, а если еще и трубы канализационные проходят неудачно, то вообще проблема будет - т.е. посоветуйтесь со спецом
в ванной сначала пол, потом ванна устанавливается, но можно сэкономить и не заделывать плиткой пол прямо под ванной, тогда можно сразу устанавливать ванну, а плитку позже
по кухне надо смотреть планировку, без этого непонятно
чугун теплее, надежнее
по фото - унатз нормальный, правда сначал нули смутили - нехренасбеб цена:)))
Так что не принимайте всё за чистую монету, лучше со специалистами советоваться.