29
Гостиная-кухня-спальня
Как вы считаете, совсем лишнее будет, если гостиная-кухня будет ещё и спальней? Не люблю лишние нагромождения, но ввиду того, что комната вторая отдана дочкам, призадумалась и над таким вариантом. Тем более не совсем люблю диваны раскладывающие. Да и утром порой некогда его сдвигать. А на кровать покрывало, и готово)))
Комната вместе с кухонным уголком у меня почти 30 кв. м.(стена от окна до двери(включительно) 5600)
4250-ширина
Замеры без кухни
6 м-кухонный аппендикс)
Вот такой
Свернуть
Ответить
Если нет комнаты для отдельной спальни, то почему бы и да :) Мы совсем недавно жили в подобных условиях, но кровать была наверху, высокий потолок позволял. А под кроватью гостиная зона.
Правда мы все-таки потом эту комнату переделали под кухню-детскую, тк муж не мог спать под звуки холодильника и работающей посудомойки, а свою спальню перенесли в комнату...
Правда мы все-таки потом эту комнату переделали под кухню-детскую, тк муж не мог спать под звуки холодильника и работающей посудомойки, а свою спальню перенесли в комнату...
Ответить
Я подумывала о двухярусной(наподобие икеевской, когда гостиная зона внизу), но потолки невысокие, эту идею отмела))
Ответить
а ребенку спать под звуки холодильника и посудомойки отлично(((
Ответить
:) не знаю как вашему ребенку, а моим детям (как и мне) все равно на любые звуки :) только один человек в семье чувствителен к тиканью часов, каплям дождя и прочим звукам :)
Ответить
может откидывающуюся кровать рассмотреть? так жалко гостиную! у меня бы рука точно не поднялась :)
Ответить
полно вариантов, надо пытать яндекс :)
фотки добавила в альбом, что-то мне всё больше чёрные попались
http://static.eva.ru/eva/100000-110000/104626/photoalbum/24436228635055547.jpg
http://static.eva.ru/eva/100000-110000/104626/photoalbum/24436238282945348.jpg
в классике мало совсем http://static.eva.ru/eva/100000-110000/104626/photoalbum/24436369581445689.jpg
фотки добавила в альбом, что-то мне всё больше чёрные попались
http://static.eva.ru/eva/100000-110000/104626/photoalbum/24436228635055547.jpg
http://static.eva.ru/eva/100000-110000/104626/photoalbum/24436238282945348.jpg
в классике мало совсем http://static.eva.ru/eva/100000-110000/104626/photoalbum/24436369581445689.jpg
Ответить
ещё проще, там этого добра :) не яндекс тогда, а гугл попытать :) ещё этак, лет нцать назад я только итальянские встречала, смотрю и наши подтянулись :)
Ответить
10
Я однажны видела такой вариант - в комнате был сделан большой подиум, на котором расположилась кухня и столовая зона, этот подиум занял чуть меньше половины комнаты, остальная половина занята зоной гостиной. А под подиумом прячется кровать на колесиках, которая на ночь выезжает. А раздвинутом виде она занимает конечно все свободное место, но зато днем задвинул ее и свободно.
Ответить
Мы решили все же из кухни сделать спальню, чтобы получилась почти трешка)) очень хочется спать на кровати, а не на диване!!!
Ответить
не понятен вопрос. есть еще куда можно поместить спальню?
или хотели спросить - диван или кровать? если последнее - кровать удобнее для сна, но следить за ее приличным видом придется не меньше чем за складным диваном
а 30м на все это не так много. на спальное место уйдет где-то 2.5на 2.5метра
или хотели спросить - диван или кровать? если последнее - кровать удобнее для сна, но следить за ее приличным видом придется не меньше чем за складным диваном
а 30м на все это не так много. на спальное место уйдет где-то 2.5на 2.5метра
Ответить
а что за кроватью или диваном следить?
Убирать каждый день? Смысл?! все равно вечером разбирать. Или это такой мазохизм для собственного организма.
Убирать каждый день? Смысл?! все равно вечером разбирать. Или это такой мазохизм для собственного организма.
Ответить
для вас может и мазохизм, а меня например коробит:) несмотря на отдельную спальню, застилаю кровать каждое утро, чисто для себя, чтоб мне приятно было
Ответить
потому что там и кухня и гостиная и спальня в одном месте.
а по-вашему выходит, что и умываться не надо - все равно запачкаешься..
а по-вашему выходит, что и умываться не надо - все равно запачкаешься..
Ответить
:) стерильность не понимаю в квартире :)
когда прихожу в стерильную квартиру (как на картинках) ... аж передергивает. Разобранная кровать тоже не очень. НО вот убиваться из-за такого.. точно бы не стала. Хоть и кухня рядом;). просто набросить покрывало и все :)
когда прихожу в стерильную квартиру (как на картинках) ... аж передергивает. Разобранная кровать тоже не очень. НО вот убиваться из-за такого.. точно бы не стала. Хоть и кухня рядом;). просто набросить покрывало и все :)
Ответить
20
Нет, рассматриваю вариант-гостиная и спальня в одной комнате, наподобие как на рисунке
Ответить
можно шторкой, можно стеллажом. а размеры позволяют? нигде на вашем плане нет размеров комнаты
Ответить
Я написала в первом сообщении))))
Комната вместе с кухонным уголком у меня почти 30 кв. м.(стена от окна до двери(включительно) 5600)
4250-ширина
Замеры без кухни
6 м-кухонный аппендикс)
4250-ширина
Замеры без кухни
6 м-кухонный аппендикс)
Ответить
ред.пока два варианта. (место для обед.стола нужно?)
книж.шкафы и тп - есть в планах?
книж.шкафы и тп - есть в планах?
Ответить
Для стола да, нас четверо)
Планирую под ТВ полку и небольшие открытые рядом. НЕ громоздкое. Книжных шкафов как таковых нет, может парочку полок
Планирую под ТВ полку и небольшие открытые рядом. НЕ громоздкое. Книжных шкафов как таковых нет, может парочку полок
Ответить
тогда. так.
если брать предложенный Вами вариант за основу - то тогда стол негде будет поставить. только если в спальне не будет шкафа (но вещи. как я понимаю, негде хранить)
либо все-таки попробовать спальню у лоджии разместить.главная проблема в этом случае - как попасть на лоджию из спальни? можно ли открытие двери сделать в другую сторону или заменть на раздвижную?
просто в таком варианте есть возможность хороший стол поставить.
есть еще вариант с барной стойкой и с раскладывающимся столом - но это все оч.неудобно будет.
сейчас еще один в голове
если брать предложенный Вами вариант за основу - то тогда стол негде будет поставить. только если в спальне не будет шкафа (но вещи. как я понимаю, негде хранить)
либо все-таки попробовать спальню у лоджии разместить.главная проблема в этом случае - как попасть на лоджию из спальни? можно ли открытие двери сделать в другую сторону или заменть на раздвижную?
просто в таком варианте есть возможность хороший стол поставить.
есть еще вариант с барной стойкой и с раскладывающимся столом - но это все оч.неудобно будет.
сейчас еще один в голове
Ответить
вариант хороший. спать тока на кровати, на диване не представляю (вернее представляла, но теперь даже в 10 кв м на все у меня обязательно будет стоять полноценная кровать) это типично скандинавский вариант
Ответить