ремонт ванной комнаты в жилой квартире
Здравствуйте,
начинаю делать ремонт в ванной комнате в жилой квартире. Реально ли делать ремонт по частям или надо сразу все работы производить?
Надо сделать:
- отбить старый кафель
- заменить ванную
- поставить душевую панель
- заменить полотенце сушитель
- положить новый кафель
Ни разу в жизни еще не делала ремонт, поэтому даже не знаю какой порядок работ ремонт в ванной комнате.
Я думала, что можно делать ремонт частями, но теперь задумываюсь, реально ли это сделать?
Сначала хочу отбить весь кафель, потом заменить ванну. Но сразу же встает вопрос. После замены ванны надо сразу же укладывать кафель, чтобы не затопить соседей? или есть какой-то временный вариант гидроизоляции до укладки плитки?
И можно ли поставить ванну на старый пол, а потом часть пола, не занятого ванной выложить новой плиткой?
грязи было много, пыль еще отмываем, планируем во всей квартире ремонт поэтапно сделать
вот первое - мы сейчас меняем стояки водопроводный и канализацию
следующее я так понимаю, надо плитку старую снимать? далее что делать?
только мучает теперь вопрос - где ж мне найти такого чудо-мастрера в моей тьмутаракани ((((
поставщиком. И еще у нас был керамогранит а его тяжело пилить ... и грязи много а с плиткой проблем не было и размер плитки не маленький Все распилочные работы на лестничной площадке соседи были не против ...
1 сняли все старое
2. проводку всю сделали
2 гипсокартон обшили чтоб ни чего не было видно у нас унитаз навесной сливной бачок встроенный
3 уклатка плитки в несколько этапа ... так как плитка или керамогранит тяжелый (большого размера) несколько рядов должны просохнуть
4 затирка швов
5 установка сантехники и смесителей
6 у нас натяжной потолок делали после нового года не успевали
Ну а если честно кто надумает ставит гидромассаж - вещь конечно хорошая,но я со своим ограниченным временем использовала гидромассаж за год два раза :))