Не могу привыкнуть к новой квартире.
Немного не по теме интерьера, ситуация следующая, купили с мужем квартиру ( до этого жили у меня с моей мамой, в большой 4-км.квартире в хорошем районе Москвы с обилием магазинов, большим парком, катками, спорт комплексами, фитнесами и всем что угодно, в квартире где я родилась, прожила 25 лет), у меня есть дочь, рожала, воспитывала сама до ее 4 лет потом вот встретила мужа.) настал момент переезда ( муж очень хотел жить отдельно да и я в принципе не против была) . И вот проблема, никак я не могу привыкнуть к новой среде обитания. Из-за переезда пришлось оставить работу ( для меня это стресс большущий, работать привыкла с 15 лет), в район куда переехали все секции забиты для ребенка, магазинов хороших удобных в пешей доступности толком нет. Получается живем теперь в двушке ( ремонт техника все хорошее) , но нет шкафов, на шкафы денег нет. Все вещи по коробкам клумочкам, все постоянно ищешь, разложить некуда, диван как матрас, спишь как на складе. Извините за многобукв, хотела более полно описать картину. У меня начался стресс из - за домоседства, некомфортности, я не чувствую себя дома, я не могу там отдохнуть, нет ощущения "дома" постоянно рвусь к себе домой там где жили, там для меня глоток свежего воздуха, муж это не любит, обижается, ссоры.(( круглые сутки все убираю раскладываю, надоело, бесполезно, первый поиск чего либо и е опять кверху дном. Погулять толком негде.
Отвечу сразу на вопрос "какого хрена мы купили эту квартиру" - 1. Квартиру выбирали родители мужа, так как они продавали одну и покупали эту, оформлена на них. Меня толком и не спрашивали хочу ее не хочу ее. 2. Муж жаждал переехать . Сейчас иногда когда стресс накапливается хочется чуть ли не вещи собрать послать все и уехать, но не могу разрушить семью. От стресса постоянно начала болеть ( раньше насморк был раз в 3 года), сейчас одно сменяется другим. Плюс в квартире совершенно не мой климат , температура внутри +25-27, еле уговорила мужа включить батареи ( он любит жару ) а я всю жизнь живу при + 20 и мне комфортно! В общем крик души получился. Помогите кто чем может совести какими то как мне адаптировался к новому жилью.
напишите брачный договор и в договоре напишите, что всё что вы получите в наследство от своих родителей то делиться между мужем не будите, а всё останется вам, я надеюсь вы свои деньги в эту квартиру не вбухивали??? или всё таки давали на мебель и всё такое? если это его квартира то и не вкладывайте в неё ничего. Моя подруга так же въехала в новую квартиру мужа и только на еду и комунальные услуги тратила деньги а детей не рожала , за 5 лет она заработала приличные деньги (при этом они подписали свадебный договор, что к друг другу притензий финансовых иметь небудут) разведясь с ним , она купила квартиру себе ( взяв деньги в долг) скоро выплатит за квартиру. Бывший муж на неё злой и сейчас сидит без работы но в своей квартире. У подруги скоро свадьба с хорошим человеком.
И в вашей ситуации советую: сделайте ВСЁ, чтобы почувствовать эту квартиру СВОИМ домом!
Я когда только поехала посмотреть куда с мужем переезжать будем, вышла из метро и заплакала :), у меня было чёткое ощущение что из Москвы меня выселяют.:) Это с Парка Культуры на Кантемировскую.
Потом так привыкла, район тот стал родным, потом с грустью из него переезжала, правда из-за друзей в новом районе как то сразу прижилась.
У вас началась новая жизнь с переездом, всё по другому, но придёт что то новое и интересное, да, пока не привычно, но привыкните и всё будет хорошо.:)
Архитектура да, но можно съездить в центр и погулять, но жить там не удобно совсем, тесно, всё далеко. А контингент по моему везде одинаковый, смотря с кем лично общаешься или на кого внимание обращаешь, а так везде люди.
2. Эх работу... Я мечтаю о ней, но в сад мы не попали тут ( да и смысла уже нет платить объявленные за него взятки около 60-80 тыс, тк в сентябре школа) , вроде сначала искать няню начали -просят около 30-40 тыс, и человека не нашли подходящего, а это работать в 0, т.к зп около 40-50 моя + проезд + обеды. И школа в которую сейчас ходим на подготовку надо возить , в общем какая то фигни получается.
я и сама так уже собралась))
все равно ищите работу - она Вас в тонусе будет держать, может. на жизнь по-новому посмотрите. А то так и будет - то сад, то первый клас, то еще что-то.. так и затянет. А на прежнюю нельзя вернуться? это оч.далеко?
сейчас метровый пакс купили за 11 т.- каркас белёный дуб, зеркальные двери, высота 2,4м, наполнение вешалка и 2 полки. Его тяжело везти было на машине- лучше воспользоваться доставкой (правда стоимость я не знаю). Потом (когда появится возможность приобрести другую мебель) этот шкаф планирую на балкон поставить - муж предлагает продать.
В Икеи есть более бюджетные модели шкафов с цветом под венге- правда не подскажу сколько стоят, но на первое время хватит.
С мужем Вашим согласна, что б\у мебель сложно привезти не имея газели или друзей с газелью.
Кстати Пакс (вернее сказать каркас от Пакса) можно купить без дверей для начала (чтобы не городить огород со стеллажами и достаточно дёшево получится), а потом элементарно докупить двери.
Мне по началу сложно было разобраться в номенклатуре Икеи, по сайту казались цены заоблачными - потом у консультантов поспрашивала, подруги подсказали - так что не стесняйтесь и спрашивайте.
но и свой дом так и не полюбила.
3 года назад переехали в Кожухово, младшему ребенку было 2 месяца! И тоже месяцев 5 коробки, я одна с детьми, никого не знаю. Тогда у меня еще не было машины, до нормального магазина ехать надо, а здешних все просроченное, все то, что я не ем и детям своим не дам. До старых подруг не доехать. Рыдала, плакала! С мужем не ругалась, некогда было, да и сил тоже. Я ненавижу этот район до сих пор! Почти ничего не изменилось за 3 года тут. Зато появились знакомые, у детей друзья свои, садик в конце-концов... и вот мы опять переезжаем! Я не хочу, боюсь, но уже смирилась!
Все дело во времени. В старый район уже так не тянет, но надеюсь, что буду еще когда-нибудь там жить. Из этого Кожухово уезжать не хочется, хоть и терпеть его не могу! Дело привычки, наверно.
Мы живем в новой квартире почти 1,5 года. Сначала тоже хотелось вернуться в прежний дом, там прожили 5 лет, искали недостатки в новой квартире, муж даже обвинял меня в неправильном выборе при покупке.Мол вообще надо было в другой подмосковный город переезжать. Сейчас уже привыкли. Когда приезжаем в прежний дом (у меня там мама живет, раньше в одном подъезде жили)все кажется странным и каким-то убогим что ли. Хотя там тоже дом новый, неплохой.Но район однозначно хуже.
Ищите плюсы новой квартиры, они наверняка есть.
В конце концов можно будет поменять квартиру со временем.
Но тут уж решать вам самой,мужья нынче на дороге не валяются (да ещё с квартирами).
Но я бы посоветовала организовать /улучшить систему хранения.
Напокупать корзинок, или тканевых или пластиковых или плетеных, можно даже продумать цвет к интерьеру, потом пригодятся вдруг.
И разложить шмотки/мелочь в определенные места.
Легче искать, уюта не добавит, но будет аккуратнее и бардачится сложнее будет. :-)
Сами жили на коробках. А когда шкафы появились, то сортировать тоже так муторно было, пока обжились; теперь удобнее места на замле нет, чем в нашей квартире. Знаю что где, порядок легко наводится.
С появлением малышки думала рабардачимся. Ан нет. :-)
Терпенья вам!
мы переехали в жуткую квартиру, как вспомню пол на кухне горой, старая колонка, которую было страшно зажигать, коробки с места на место, за год сделали ремонт кроме ванны, не нарадуемся своему гнездышку
Терпите.