Как оживить Нексус берёзовый шпон?
Здравствуйте! Помогите сохранить семью! :) Муж упёрся в икеевский Нексус берёзовый шпон в качестве фасадов на кухонные шкафы (ему нравится цвет, цена, и то, что ничего долго ждать не надо из Икеи), а я смотрю на эти абсолютно гладкие дверцы и грущу, ссориться уже нет сил, как человек менее харизматичный скорее всего уступлю, чтоб сохранить мир в семье. К берёзовому Нексусу даже нет верхних стеклянных шкафов! Да, кухня-гостиная, на кухонный гарнитур хочу отвести место в углу 330Х270. На дизайнеров у нас денег нет, главный мой консультант - бригадир таджиков :) Девушки, помогите советом многодетным, пожалуйста! У меня скоро мозг закипит :(
1)Как сделать - вообще без застеклённых шкафов обойтись или взять белые и как-то их перемешать с берёзовыми? или это ужасно будет?
2)Фартук как сделать? - мне кажется надо что-нибудь яркое, причём не вкраплениями-декорами, а всё сплошняком яркое, чтобы как-то оживить блёклость и гладкость..
3)Делать вытяжку колпаком из нержавейки или встроенную в шкаф, чтоб вообще её не видно было?
4)Столешницу, видимо, придётся заказывать в другом месте, в Икее нет таких длинных, а лишние стыки я делать не хочу - что посоветуете неубиваемое, бюджетное и подходящее по цвету?
5)Какие по цвету под эту светленькую берёзку сделать полы (будет ламинат 33 кл) и стены (нравятся персиковые оттенки)
Может у кого-нибудь есть этот самый Нексус берёзовый, чтобы посмотреть, как это реально смотрится в живом воплощении? На сайте одна фотка с чёрной столешницей и бежевыми стеновыми панелями - мне категорически не нравится. Муж хотел всё комбинировать с нержавейкой (ручки, бытовая техника, холодильник)...
вообще у Икеи есть планировщик кухни вот там и потренируйтесь, удачи
да и план с размерами было бы неплохо увидеть.
что у вас уже есть? двери? цвет и фактура какие. показывайте фото.
персиковые стены я бы не стала делать к березовым фасадам, так же как и ламинат в кухонной зоне (у меня лежит, но семья у Вас большая - так что более надежно - керамогранит)
Холодильник нужен нам большой сайд-бай-сайд, все шкафы шириной 60 см. Угловой нижний 90Х90 по стене, угловой верхний там есть только 60Х60, поэтому пришлось туда запихивать ещё 2 маленьких по 30. На цвет пола и стен не смотрите, это как раз то, о чём я спрашиваю. Дверей ещё тоже нет, муж хочет светлые, что будет подешевле в Леруа :(
что куплено, установлено?
и - почему имено нексус? бюджетно? а какие еще в ваш бюджет проходят фасады?
может переубедите его на тёмный шпон?
Что касается фартука, я бы не стала делать его ярким, особенно с учетом того что Вы не знаете какого цвета будет остальная мебель. Я бы сделала стены и пол серых оттенков и "оживила" бы это яркими деталями. Вытяжку бы сделала открытой, вместо застекленных шкафов - открытые полки и на них яркая красивая посуда + горшочки с "полезными" растениями типа базилика и розмарина.
http://forum.homeideas.ru/thread14368.html