44
Матрас для ребенка из Икеи
Подскажите пожалуйста какой матрас выбрать? запуталась совсем,все мне кажутся хорошими.
Свернуть
Ответить
а что за "ребенок из ИКЕИ"? Там теперь ребенков продают?
Ответить
На самом деле, это все так субъективно, кому-то пружины, кому-то пену, кому-то доску с гвоздями))
Ответить
Не хочу доску с гвоздями, хочу двуспальный матрас, но такой, чтобы когда муж ворочался ночью, я не просыпалась!
Ответить
матрас с независимыми пружинами уменьшенного диаметра - так сказал гугл,когда я вашу фразу скопировала в поисковую строку)))
Ответить
Это вам независимый пружинный блок нужен, у вас наверное зависимые пружины? Поищите в Асконе, у них куууча самых разных моделей.
Ответить
Ваще без понятия, но спать невозможно, он все время вертится, я подпрыгиваю и ругаюсь. Что за Аскона?
Ответить
10
Да, в Асконе точно на каждую спину можно матрас найти, мы решили взять беспружинный Аскона Компакт, очень хорошо спим, и друг другу не мешаем :)
Ответить
Ну или такой вариант, кстати, я-то все-таки независимые пружины взяла, мне при «лёжке» у них в салоне именно они понравились
Ответить
А почему именно из Икеи? У них реально хорошие матрасы? Мы покупали Magniflex тут в СП. отличный матрас!
Ответить
Хорошие у них матрасы, те которые подороже. У нас когда обществом потребителей тесты проводятся икеевские матрасы всегда одни из лучших.
Ответить
У нас в икею поставляют матрасы Аскона. Я это выяснила после того, как купили в икее матрас, который вонял каким-то растворителем ТАК, что пришлось его прятать обратно в пакет и хранить неделю на балконе, а потом отвезли обратно в Икею. Деньги вернули. Но матрас там больше не купим. И в Асконе тоже.
Ответить
Аскон это производитель? Очень странно. ИКЕА продает только вещи собственного производства
Ответить
Не фига подобного. Муж работает в Бюрократе, они делают и кресла для Икеи, и для всех остальных сетей и магазинов.
Ответить
Вообще не понимаю заморочки с матрасами. У нас отличный ортопед, и его рекомендация : ровный лист фанеры на дно и самый тонкий матрас из икеи. Это самое лучшее для спины. У нас так вся семья спит.
Ответить
хреновый у вас ортопед. Спина ночью должна отдыхать. А на листе фанеры мышцы не могут расслабиться
Ответить
Плохой ортопед.Как минимум матрасы нужны разной жесткости для разного возраста.Для ребенка действительно лучше матрас пожестче и тонкая подушка.
Ответить
20
Вся наша сборная по волейболу считает его хорошим ортопедом, но на еве то ортопеды получше. Им виднее.
Ответить
Вы можете считать как угодно или просто неправильно понимать и цитировать его,но или Вы,или он неправы.
Ответить
Есть третий вариант,но вы его исключили. Наши спины голосуют именно за третий вариант и мы благодарны нашему ортопеду.
Ответить
Я думаю,что Ваш ортопед советует Вам именно то,что подходит именно Вам и Вы думаете,что это же подходит всем остальным.Вы даже представить себе не можете моих мучений на жестком матрасе.В некоторых отелях даже спать не могу,а другие люди даже понять не могут о чем я.Раньше могла спать на любом матрасе и вдруг началась бессоница,долго не могла понять в чем дело.Поменяла матрас и все пришло в норму.
Ответить
Из-за того что на свете есть принцессы на горошине не стоит писать гадости о враче которого не знаешь. Здесь столько советов какие матрасы хороши и ни одного:идите к ортопеду и посоветуйтесь сначала с ним.
Ответить
Вы сами не понимаете,что своим непониманием проблемы выставили своего уважаемого ортопеда некомпетентным.
Гадости Вам никто не писал и постарайтесь общаться с людьми повежливее.Вам же на пользу пойдет.
Гадости Вам никто не писал и постарайтесь общаться с людьми повежливее.Вам же на пользу пойдет.
Ответить
По моему вы уже сами запутались в понимании.Давайте теперь обсудим пробелы в моем воспитании?
Ответить
Ваше воспитание должно беспокоить только Вас и Ваше окружение,к которому я не отношусь.Искренне желаю Вам здоровья и жестких матрасов как можно дольше! Всего Вам хорошего!
Ответить
Ушли скрипеть пружинами. Жаль. Мне будет не хватать ваших ценных советов..И вам всего наилучшего.
Ответить
Прямо так все и голосуют? Привыкнуть можно к чему угодно, считая что именно так и правильно, но это абсолютнейше не факт.
Ответить
30
А сборная по футболу считает своего ортопеда самым лучшим и спит на матрасах!
Ответить
ну мы то это не сборная по волейболу
Ответить
Мы брали старшему диван Беддинге, там можно матрасы выбирать из 4 вариантов, взяли пожёстче, из пенополиуретана, он лежит на ортопедических рейках деревянных, получается вроде правильная конструкция. Когда сын уезжает, муж мой всё время рвётся поспать на его месте - говорит, что удобно очень. На двухэтажную кровать тоже брали матрасы не самые дорогие пенополиуретановые толщиной то ли 12 см, то ли 14, положили их на ортопедические реечные основания, очень комфортно получилось и взрослым, и детям. Вот пружинные матрасы не стала бы брать ни себе, ни детям, но это моё личное предубеждение, основанное только на ощущениях.
Ответить
А если пружина с пеной? Купила матрасы себе и детям в икее. Сейчас смотрю, у себя чистый пенополиуретан, а у детей пружина и пена вместе...Расстроилась(
Ответить
Пружина с пеной дороже и вроде как круче считаются, я Вам о своих личных ощущениях говорила, и мужу цена больше нравится без пружин :)
Ответить
плюсану. У нас тоже и детский, и взрослый матрасы беспружинные. Очень довольны и с пружинами не хотим ни за какие коврижки))))
Ответить
Один матрас из ИКЕА я спалил. Дыму было полная квартира!
На матрасе лежала тряпка сделанная из хлопка,а я решил одну железяку болгаркой резануть. Ну резанул и пошёл обедать,потом чаю попил,телик посмотрел,пока не учуял дым. Открываю дверь и оболдеваю. Всё залил,в матрасе дыра большая. Одно порадовало,сам по седе он не горил,но плавится.
На матрасе лежала тряпка сделанная из хлопка,а я решил одну железяку болгаркой резануть. Ну резанул и пошёл обедать,потом чаю попил,телик посмотрел,пока не учуял дым. Открываю дверь и оболдеваю. Всё залил,в матрасе дыра большая. Одно порадовало,сам по седе он не горил,но плавится.
Ответить
Я в свое время форумы почитывала в интернете - по медицинским соображениям лет до 15 у ребенка должен быть жесткий матрас (кокос и латекс),никаких пружин
Из недорогих - орматек. 5 лет у нас детский орматек двусторонний зима/лето - полет нормальный,размер они любой делают + пока дочка мала была - на жесткий орматек клали икеевский наматрасник для мягкости и гигиены)
Из недорогих - орматек. 5 лет у нас детский орматек двусторонний зима/лето - полет нормальный,размер они любой делают + пока дочка мала была - на жесткий орматек клали икеевский наматрасник для мягкости и гигиены)
Ответить
Я тоже дочке орматек взяла кокос+ латекс, очень довольна, отличный матрас. Заказывала здесь на Еве.
Ответить
может кто-нибудь свой отзыв здесь оставит!
http://eva.ru/topic/28/2877597.htm
http://eva.ru/topic/28/2877597.htm
Ответить
40
У нас на взрослой кровати матрасы из икеи, мне все очень нравится. Правда они были не сильно дешевые, где-то 8-10 тыщ
Ответить
А я как-то на детской кровати поспала, ужас, теперь буду менять. Жестко и неудобно, да и дети жалуются.
Ответить
у моего сына не детская, у него кушетка "кованная" икеа, на вырост так вот получилось :) удобнааая
Ответить