Школа
26

Пол в детскую

Хочу уютный и ПРАКТИЧНЫЙ! Выбираю между износоустойчивым ламинатом и клееной пробкой.

До настоящего момента с ламинатом я имела опыт только на даче, но там эконом-вариант, мне не нравится. Поэтому прошу отозваться фанатов и знатоков ламината.
Пробка у нас была только замковая, я тоже не в восторге от нее. Паркетную доску в гостиной дети так уделали))), что в детские комнаты я точно ее не хочу класть. Что посоветуете?

Свернуть
Ответить
мармолеум
VaryasMom *
26.01 15:18
мармолеум
Ответить
у вас он лежит? и как? )))
Ответить
Хотела, но под заказ пришлось бы ждать нужную расцветку. А время поджимало. Владельцы вроде хорошо отзывались. И безвреден он вроде.
Ответить
извините,а Вы видели,как он в живую сморится?похож на линолеум?
Ответить
В принципе похож. Только очень плотный, матовый, и по-моему он толще. На ощупь шершавенький такой. Но выглядит основательнее и приятнее. Есть рулонный, а есть Мармолеум-клик, т.е. собирается как ламинат, на замки.
Ответить
шершавый? я в соседней теме про пробку спрашивала замковую - что носки стираются за день до дыр. То есть с этим мармолеумом то же самое будет?
Ответить
Видела и щупала в Старике Хоттабыче.
Ответить
А по цене он от 1100 р.в хоттбыче?
Ответить
Мы классный крепкий ламинат в итоге поменяли на клеевую пробку (6мм). Намного стало лучше, уютнее, теплее, звукопоглощающе и т.п. И ухаживать за пробкой легче мне кажется.
Ответить
10
а как давно этот пол у Вас лежит?
Ответить
почему сняли классный крепкий ламинат?
Ответить
Потому что звонкий очень. Карандаш со стола упадет, а ощущение, что кирпич с потолка свалился. Но это в сравнении с пробкой. Просто когда мы в спальне поклеили пробку на пол, я поняла, что ее надо было по всей квартире класть. Ну и к соседям снизу ходили, сравнивали наш бытовой шум на пробке и на ламинате. Еще пробка очень теплая на ощупь, а мы дома чаще босиком ходим. Нога практически не чувствует пробку, а ламинат очень холодный.
Пробка в спальне третий год лежит, в детской пол-года назад поменяли.
Ответить
Какой фирмы у Вас пробка?
МаМулька +
27.01 18:05
Какой фирмы у Вас пробка?
Ответить
Викандерс.
Софитель V.I.P.
27.01 21:11
Викандерс.
Ответить
Спасибо большое :)
МаМулька +
27.01 23:48
Спасибо большое :)
Ответить
а где покупали её? как по цене ,если не секрет?
Ответить
В Викандерсе. Примерно 1400 за м2, включая клей и лак.
Ответить
подскажите пожалуйста, что Вы выбрали ?:)))
Ответить
У нас замковая пробка в детской (1,5 года) и на кухне (3 года). Будем достилать в остальной квартире. В детской пока как новая, на кухне есть царапины (от старого стола: были плохие ножки и его при этом часто двигали), но они в целом в глаза не бросаются, хоть и на видном месте. Очень легко убирается, а еще на нем пыль и крошки не видны !!! (очень удобно, т.к. не всегда успеваю подмести сразу после еды - а дети крошат сильно, пол при этом не выглядит неопрятно).
Ответить
+1, у нас целый этаж из замковой пробки, очень довольны.
Ответить
пробка на Ваших фотках где именно?какая фирма не подскажете?
и ...очень у Вас красиво!!
Ответить
Вот тут виден кусочек. Спасибо за комплимент!
В холле вот такая полосатая, в комнатах просто пятнистая.

Ответить
не подскажите пож-та какая фирма ?
Ответить
понятно!спасибо)
Aisia *
30.01 22:55
понятно!спасибо)
Ответить
в итоге выбрала массивную доску)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)