Школа
60
Anonymous
Дом и интерьер
26.01.12 20:52

Теплый пол и соседи сверху(

Соседи въехали примерно месяц назад, с тех пор у нас в доме невыносимая жара, на термометре 31-32 градуса, хотя всегда было 25-26. перекрыты совершенно все батареи. Когда сосед сверху заходил ко мне (обсуждали проблему не шуметь 2 часа днем), то сказал6 что им устанавливают какой-то теплый пол, на 4 болтах, всего за 5 минут на комнату. Теперь вот у меня такая фигня с погодой в доме. Как думаете, может это быть из-за их гребаных полов? К ним сходить не могу, отношения в прошлый раз совсем испортились

Свернуть
Ответить
Я бы в жэк сходила, пусть из счетов "отопление" вычеркнут за отключенные батареи :)
Ответить
Проблему жарко гораздо проще решить, чем проблему холодно.
Откройте все окна нараспашку и не забивайте голову.
Потому как если вы даже к ним сходите и убедитесь что дело в полах - сделать ничего не сможете.
Современные тёплые полы действительно монтируются очень быстро.
Ответить
Окна открыты постоянно на распашку, поочередно в комнатах, температура падает до 18-20, закрываю окно и она моментально ползет до 30
Ответить
А рукой потрогать потолок? Если виноват теплый пол, то потолок будет горячий как батарея.
Ответить
как мы синхронно с вами :)
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
26.01 21:04
как мы синхронно с вами :)
Ответить
Не могу дотянуться, встала на стул и то много сверху места, а муж очень позно приходит на этой неделе, но на самом деле вверху очень жарко
Ответить
Это ж естественно. Теплый воздух всегда поднимается вверх.
Батареи убавить не пробовали? :-) Должно помочь.
Ответить
Потолок потрогайте свой и станет вам...
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
26.01 21:03
Потолок потрогайте свой и станет вам понятно, греют ли теплые полы "вверх" или они экраны специальные не в ту сторону поставили и их полы греют "вниз"
Ответить
есть еще вариант - спросите у соседе...
Пьяный Покемон V.I.P.
26.01 21:16
есть еще вариант - спросите у соседей сбоку какая у них погода в доме ))) или над ними тоже теплы пол(потолок)?

У нас в квартире этой зимой очень жарко и тоже все батареи выключены. Спросила у соседки - у нее таже байда. Сидим с открытыми окнами при -18 :) ночью по 2 раза встаем на проветривание. А что делать? Это перед выборами жкх дали указ топить шоб всем было харашо-тяпло!!! :)
Ответить
У мну постоянно так :) +30
РаисаЗаХарна *
26.01 21:18
10
У мну постоянно так :) +30
Ответить
о, а у нас как-то было, что до +18 н...
Пьяный Покемон V.I.P.
26.01 21:23
о, а у нас как-то было, что до +18 не дотягивало ((( вот это была опа! Вызывали комиссию, писали письма, вот гемор был - страшно вспомнить (((( Сидели дома в рейтузах с начесом и шапках-ушанках! Уж лучше попотеть - пар костей не ломит! )))))
Ответить
Я это тоже ценю, тк в старой квартире было +18 в комнатах и +16 на кухне :scared2 как вспомню этот кошмар.. Брррр спали с обогревателем около кровати :)
Ответить
На вашем месте вызвала бы комиссию из ЖЭКа в связи с несоответствующей норме температуре в квартире. Скорее всего, не с первого раза, но добиться прихода реально. При вас они щупают окна-батареи, цокают языком. Далее вы уже говорите, что, такое ощущение, что жара сверху как-то-из перекрытий. И услужливо табуреточку со стремяночкой :) А далее они идут общаться уже с соседями. Вы же в свою очередь долбите комиссию вопросом когда узнать в чем причина и сроки ее устранения. Ну а далее-методично требовать приведения температуры в норму. Удачи вам! А сосед пусть с фирмы стрясет переукладку пола с соблюдением технологий
Ответить
+1000
Бешка V.I.P.
28.01 15:58
+1000
Ответить
А вообще кто-нибудь знает насколько они эти теплые полы вредные? Насколько сильно ЭМИ? Можно вызвать какую-нибудь контору и посчитать величину ЭМИ?
Ответить
уууу!!! мобильным не пользуетесь? эт...
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
26.01 21:13
уууу!!! мобильным не пользуетесь? это вреднее, уверяю вас!
Ответить
А еще у вас в стенах электропроводка :) В каждой стене. И в потолке. И в полу :)
Ответить
она там заземленная вообще-то
Ответить
Надеюсь, вы пошутили про потолок и стул?
Ответить
а что такого? У меня нет стремянки, хотела примерно оценить может оттуда жар идет
Ответить
в прыжке йоптить
Розария Агро C.B.
26.01 21:20
в прыжке йоптить
Ответить
Вы хоть представляете себе, что "теплый пол" электричество потребляет? Если от вашего потолка "жар", то сосед по миру пойдёт.
Ответить
я думаю их похрен-они вполне состоятельные.
Ответить
проводке зато не похрен) там бы давно уже всё оплавилось, если бы такую мощность дали, что плиты перекрытий насквозь прогревались)
Ответить
:) а у меня под полом какая-то хрень лежит типа отражателя, штобэ вниз не грело.
Ответить
и правда) Мы ж не знаем, что там за очумелые ручки полы монтировали))) Мож они ваще диверсанты?
Ответить
Короче, поставили стул на кровать (стремянки в доме нет), потолок очень-преочень теплый(((
Причем звонила другой соседке (на этаже)-у нее в квартире прохладно, окна даже не открывают(( я расстроилась. Ночью спать невозможно
Ответить
Держите окна на проветривании круглосуточно и спите себе спокойно. Я так последние зимы и живу, и дети и мы спим с приоткрытым окном, даже привыкла, теперь топить стали меньше (у жильцов появилась возможность регулировать и мы экономим), а привычка спать с открытыми окнами осталась, иногда просыпаюсь, а в комнате не больше 15 градусов, зато высыпаюсь отменно. Ну и опломбирйте краны на батареях будете меньше платить, так что соседей благодарить надо, а не хаять.
Ответить
У меня до этого всю жизнь было 25 градусов, батареи никогда не перекрывали, даже окна редко открывали, А теперь эти сверху въехали и у меня адская жара при закрытых батареях
Ответить
Ща мы к вам экспедицию снарядим от Евы, а то ведь иначе проблема так и останется загадкой века
Ответить
Спасибо! Мне самой интересно что за хрень
Ответить
а вдруг вредно это излучение? надо п...
Пьяный Покемон V.I.P.
26.01 21:26
а вдруг вредно это излучение? надо подготовится получше! *где моя каска и железные труселя?
Ответить
Ага))) полтергейст качегарит :))))
РаисаЗаХарна *
26.01 21:27
Ага))) полтергейст качегарит :))))
Ответить
спакойна! У нас тут есть уже лицензия на шапки из фольги! Ща наконструлим из саянской
Ответить
тада ладно, тада я готова! :)
Пьяный Покемон V.I.P.
26.01 21:31
тада ладно, тада я готова! :)
Ответить
шапочку из фольги не забудь...
Ответить
я уже раздаю) Чётко называем объём башки, а то съеден на глаза во время осмотра ещё
Ответить
Автор, поднесите к потолку поближе т...
Пьяный Покемон V.I.P.
26.01 21:27
Автор, поднесите к потолку поближе телефон или включенный радиоприемник и послушайте фонит или нет?
Ответить
ржу!!!
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
26.01 21:50
ржу!!!
Ответить
гыгы где-то слышала, что таким спосо...
Пьяный Покемон V.I.P.
26.01 22:58
40
гыгы где-то слышала, что таким способом можно искать проводку электрическую в стенах!
Ответить
Это как так? У меня бабуля тепличная...
Сама по себе кошка_ ***
26.01 21:55
Это как так? У меня бабуля тепличная и полы всегда на максимуме стояли, и у нас было очень тепло, но не 30, а 25. Это что же там за мощность?
Ответить
Да мне и самой странно, поэтому завела тут тему. У нас тоже полы с подогревом, всегда их включаю, так вот теперь у меня они уже месяц выключены-и это впервые такое! У соседей то прохладно
Ответить
Хм.. А законы физики уже отменили- тепло поднимается вверх, а не падает вниз, на соседей...:)
Ответить
ща спросила мужа спецом. Грит, что теоритически возможно)))
Ответить
ага, только если они экран (хрень та...
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
26.01 22:16
ага, только если они экран (хрень такая типа фольги односторонней) неправильно положили
Ответить
если вообще положили)
Розария Агро C.B.
26.01 22:17
если вообще положили)
Ответить
ну, если за пять минут клали (или на...
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
26.01 22:19
ну, если за пять минут клали (или накладывали?), то могли и не успеть :)
Ответить
Скорее всего, никакой теплоизоляции не сделали, ни экрана, ни утеплителя.
Ответить
поверх матов :) Чтобы самим не дай б...
Рики-тики-тави **K**
28.01 17:57
поверх матов :) Чтобы самим не дай бог не нагреться
Ответить
Нуна устанавливать кондиционер. Иначе пестдец настанет.
Ответить
Можно в потолке дырок насверлить. Закоротить их пол нафиг.
Ответить
Только не забудьте тапки резиновые надеть, а то самих пи===нёт :)
Ответить
ыыыыыы смеюсь аж до слез :))))))
Пьяный Покемон V.I.P.
26.01 23:01
ыыыыыы смеюсь аж до слез :))))))
Ответить
ага, и я, представила картину в тапках с перфоратором
Ответить
у меня в гараже костюм химзащиты вал...
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
26.01 23:16
у меня в гараже костюм химзащиты валяется, все не знали куда приткнуть, а оно вона как можно его использовать! АВТОООООР, дам напрокат...
Ответить
А мои соседи снизу жалуются, что у них дома, после нашего теплого пола, баней пахнет...
Ответить
подарите им веник и шапочку :)
Рики-тики-тави **K**
28.01 17:58
подарите им веник и шапочку :)
Ответить
Теплоизоляцию ( подложку из пенофола,например) забыли может положить. :mda Вот и нагревает в разные стороны.
Ответить
Да не забыли, они же 5 минут, блин, клали, технология... может, нанотеплый пол, за 5 минут-то?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)