Школа
16

Чем замаскировать большую дыру в обоях?

Добрый день, очень нужен коллективный разум :-) Переехали, выплачиваем кредит, пока не до ремонта (да и сил на него нет). От прежних хозяев остался неплохой ремонт, но есть одна большая проблема. Когда клеили обои в гостиной, поленились отодвинуть большой шкаф, за ним осталась проплешина с прежними обоями. Мой большой шкаф её частично замаскировал, но в итоге остался кусочек примерно 1,8 х 2,5 с этой "плешью" :-) Внешне это ниша между соседней стеной и боком шкафа, в ней стоит тумба с большой плазмой. Чем можно убрать эту плешь? Всю голову сломала :-( Габелен как-то не смотрится. Фотообои заказать? Не водопады-леса, а допустим малоузнаваемые пейзажи классиков? И взять в обойный бордюр, как в некую рамку? Или контрастные обои наклеить, как бы выделить зону с телевизором? В бюджет хотелось бы уложиться порядка 10 000 руб (+/-). Буду очень благодарна за любые, даже самые фантастические, советы :-)

Свернуть
Ответить
Мож покрасить в тон обоев?
Ответить
под покраску надо обдирать старые обои, выравнивать стену (грунтовать? -плохо в этом разбираюсь), мне кажется слишком процесс трудоемкий получится
Ответить
Да не, прям по обоям покрасить, а по краю бордюр приклеить...
Ответить
будет виден рельеф старых :-( Они ещё там как-то мелкими кусками наклеены, стыков много, видимо угол этот какой-то невезучий :-)
Ответить
Ну и что, что рельеф? Обои под покраску как раз-таки рельефные и продаются. Вам же надо именно замаскировать "дыру"? Если подобрать краску под остальные обои, то может неплохо получиться.
Ответить
спасибо, чего-то я стормозила, что краска бывает не только гладкая :-) и правда можно с рельефной поэкспериментировать
Ответить
Рельефные обои, которые под покраску, а не краска))) А стыки как раз закрасятся и не видны будут.
Ответить
фото покажите этого места
Ответить
не догадалась сделать заранее, вечером постараюсь выложить
Ответить
можно фото?
Anonymous
27.01 15:52
10
можно фото?
Ответить
Может фрески? Подберете подходящее Вам http://gorod-oboev.ru/groups/freski/14/
Ответить
спасибо, ушла изучать
Юлия_Ева V.I.P.
27.01 16:42
спасибо, ушла изучать
Ответить
Фотообои)
Olho C.S.
30.01 19:12
Фотообои)
Ответить
Покажите фото, вдруг у кого-нибудь есть остатки тех обоев, которые наклеены в комнате.
Ответить
Рулон обев купить, какие нравятся ( может в остатках какие выбрать), и наклеить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)