милосердие к бедным людям
Мы будем копить на ремонт в главной комнате.
Тут надо все ремонтировать, поэтому долго копить придется.
Давайте я вам покажу что это сейчас и очень надеюсь, что кто- нибудь посмотрит и посовеует что тут будет лучше.
Хочу выкинуть вагонку, выровнить стены гипсокартоном и покрасить в розовый пастельный цвет и починить камин.
На пол если денег хватит, положить паркет, если нет, просто поменять ковролин на светлосерый.
Комната представляет собой как бы 2 комнаты, соединенные аркой(это была стена между двумя комнатами,ненесущая, мы ее убрали).
Общая площать комнаты 30 кв метров.
Потолки 3 метра.
С одной стороны большие окна , выходящие на юг, на палисадник, там разные большие кусты и розы.
С другой стороны полностью стеклянная двойная дверь, выходит на веранду, которая прихожая, тоже вся стеклянная и сразу сад. Занавески не нужны, потому что никто внутрь заглянуть не может.
Вот какая она сейчас
http://s018.radikal.ru/i512/1202/81/ff111384db58.jpg
http://s018.radikal.ru/i517/1202/66/e1167888fb43.jpg
http://s018.radikal.ru/i511/1202/7f/67c06a534993.jpg
http://s018.radikal.ru/i501/1202/00/6d931497bed0.jpg
http://s47.radikal.ru/i116/1202/8f/160f2ca7178a.jpg
http://s001.radikal.ru/i196/1202/59/2c2b3094ac02.jpg
А если б это была ваша комната, вы бы как ее отремонтировали?
Обращаюсь к людям доброжелательным, не к тем кто прожиает в зеркальной версальской галерее и сетовать тут на мой "сарай".
Подкинье идей!
Это пока только проект.
Да. И приступила прямо бы сейчас. Ночью.
Функционал помещения-ливингрум, или зал , в общем основная жилая комната для всей семьи.
А почему не розовый цвет? Белый терпеть не могу.
А какой любой? Пастльно-желтый? Голубой? Лиловый? или покрасить 4 стены двумя раными цветами?
У нас раньше на сьемной квартире было так -4 стены, 2 светло-серого, 2 нежно-желтого цвета.
Т.е. кроме этих двух цветов других нет?
Дерево, оно ненастоящее, но сморится как настоящее, очень хорошая иммитация.
В были на Кубе-офф?
Эти задачи можно попробовать решить, оставив в нижней части стен деревянные панели и покрасив стены над ними в какой-нибудь теплый тон. Например, светлой охрой или бледно болотно-зеленым. Дело в том, что когда вы снимете вагонку, вам может показаться, что комната стала холоднее ( земляной этаж, помещение достаточно большое, но только самым узким торцом выходит на южную сторону и окно не очень большое!)
Сами панели можно сделать из беленого дуба или покрасить в оттенках белого.
Зря вы хотите полностью отказаться от занавесок: карниз от стены до стены с белоснежным полупрозрачным тюлем зрительно расширит и окно и саму комнату.
Даже если занавески всегда будут раздвинуты, ощущение окна-"фермопильского прохода" исчезнет.
У самого потолка на его стыке со стеной лучше сделать или декоративный карниз или отступить сантиметров 15-20, покрасив их в цвет потолка( на данный момент комната "прихлопнута" потолком, как обувная коробка крышкой:))
Я лично против однотонного розового в гостиных. По умолчанию розовый - будуарный цвет, общепринято ассоциирующийся с чем-то интимным. Ко всему прочему этот цвет совершенно не выдерживает испытания временем, трансформируясь на свету в рыжевато-поросячий или уходя в желтизну:)
Непросто попасть в правильный оттенок розового, не скатившись к пошлости.
Еще я бы покрасила верх арки параллельный потолку в белый.
Согласна с тем, что со стороны веранды занавески не нужны ( так светлее и комната не "запечатана")
Модель Вашего пианино требует скорее современного интерьера в спокойных тонах, чем классики. Мебель нужна пониже, пошире, на ножках, чтобы не заужать комнату)
Само собой, все это абсолютно мои субъективные умозаключения:)
В детстве далеком еще сделала наблюдение, что на патриотических плакатах, нарисованных на стенах домов, у персонажей розовые части тела - руки, ноги, лица- под воздействием света и погоды становились поросяче-красно-рыжими, дико выделяясь на общем совершенно поблекшем фоне:))
Такая дегенеративная мутация очень комично выглядела, нивелируя полностью весь патриотический замысел:)
мебель можно обновить реставрацией самостоятельно, было бы желание и терпение. у меня сестра во времена юности, из старой лампы, которую в сарае нашла такую "конфетку" сделала, что и не подумаешь, какой она вид имела до этого. но у нее честно говоря талант, хотя она самоучка что называется.
Ксати вот еще, забыла написать.
Хоть стена, которая сейчас арка, вроде ненесущая, я позвонила соседу, который эту арку делал между двумя отдельными комнатами(еще во времена прежнего хозяина).
Я б вообще арку убрала совсем,она место занимает, но сосед, специалист, говорит, что арку нельзя убирать, может это была стена какая-то полунесущая.
Вообще вместе 2 комнаты дают почти квадрат, потому что каждая комната была удлиненная и прилагали друг к другу удлиненной стороной.
В первой комнате была дверь на кухню, которую мы замуровали.
Именно поэтому, как мне кажется, не стоит красить стены в глухие или поглощающие свет цвета ( розовый "неконфетый", кстати, еще больше затемнит).
Про несущую функцию арки.
Сосед прав. Дело в том, что в устоявшемся доме иногда ненесущие перегородки могут принять на себя функцию несущих ( движения почвы, старение стройматериалов, внутренние переделки, отклоняющиеся от первоначальных проектов и т.д )
Именно поэтому у слишком ретивых уничтожителей внутренних стен иногда появляются позже мелкие трещины на стенах, у косяков, пол паркетный трескается и т.п.
Если вы не хотите арку, то ее можно грамотно редуцировать, оставив лишь балку под потолком и два выступа-столба у стен, поддерживающих ее.
Вы меня удивили тем, что у Вас комнаты образуют квадрат:) вот что значит облицовка вертикальными плоскостями : помещение удлинилось вверх и на фото стало похоже на вытянутый вагон.
чес слово,я бы продала бы его,взяла бы немгого у банка и купила чего нибудь поприличнее.
На пол положить что-то типа ковролина или сизаля, если Вам не сложно его пылесосить почаще.
Сразу станет намного светлее, "наряднее" что ли, и можно уже спокойно подсобирать денег на переобустройство комнаты...
На окно я все же повесила что-нибудь типа, хлопковой вуали, это недорого, выглядит прилично.
Т.е. не думаю, что покупка 3-4 ведер ХОРОШЕЙ краски сильно выбьет семью из бюджета, но настроение в комнате поменяется однозначно!
Ну и мебель надо переставить... У вас сейчас назначение зон весьма размыто... Например, стоит пианино, но нет места для того, кто хочет насладиться звуками музицирования?
В углу (рядом с французским окном) стоит икеевский Экспедит? Его можно поставить в качестве разделения комнаты и отгородить столовую зону. В столовую же зону переместить посудный шкаф, который стоит рядом с пианино... Там где стоит пианино и камин нужно бы какой-то диванчик или пару кресел... Может быть в других комнатах есть что-то, что можно было бы перенести в эту комнату?
Окно которое на север выходит, оно из пластиковой белой рамы, двойное. Стеклянная дверь-окно на юг- в деревянной раме, двойное, все хорошего качества..
К сожалению дурацкая арка берет много места. Но я вот заметила, что даже уменьшить ее будет невозможно, тк а неё частично встроен камин
Вот :

Ну да, можно было бы заставить мужа и старшего сына в какой-то уикенд вместе отодрать вагонку. Но мне кажется не получится потом просто красить стены краской, наверное их придется равнять, да еще делать кофражи, чтоб закрыть батареечные трубы и место, где усановлены разные электросчетщики(они слева от компа, по стене)
Еще выравнивать место где мы дверь замуровали.
И потом, это же надо всю мебель опусташать,куда-то сдвигать. Я сама содрагаюсь, думая об этом.
Наверное лучше подождать и уж нанять людей чтоб все сделали.
Вообще комната большая, но чтоб сделать еще больше , я уже сколько времени прошу мужа, чтоб перенес комп(он у нас стационарный)-в одн из верхних комнат. , а телевизор оставить внизу.ю Муж говорит что это невозможно, что надо чтоб телевизор , телефон и комп находились в одном месте.
Вот этот стол я б с удовольствием наверх отнесла. тем более, что наверху место для этого есть.

На полу у нас лежит тут ламинат(линолиум),но мне приятнее ходить по ковролину, его мы переодически выбрасываем и кладём новый(как ковер, не приклеивая).
пол. паркет - это здорово! но если не хватит, не советовала бы класть ковролин, проще ламинат или линолеум, за ним ухаживать проще и чистоту поддерживать. ковролин быстро затаптывается и через год уже будет выглядеть неряшливо, его есть смысл класть в комнаты не общего пользования. да и воздух ковролин забирает.
потолок бы сделала подвесной, без люстры, лампы в потолок по периметру и в центре с разными выключателями.
мебель бы тоже поменять, но сначала ремонт:)
да, и я не поняла, а окно у вас какое? старая деревянная рама? тогда лучше поменять:)
А что такое подвесные потолки? Зачем они? Потолки у нас наоборот ровные и чистые, там стоит только люстры поменять.
Шторы ткань в веселенький цветочек и будет а-ля прованс с небольшими затратами.