Школа
20
автор
Дом и интерьер
10.03.12 21:39

в сотый раз... перенос кухни

Видела много топиков на тему, но не читала. Теперь всплыл вопрос.
Трешка в П-44, хотим снести не несущую стену между маленькой комнатой и холлом, а вдоль стены бывшего холла поставить кухню. Получится 21метровая гостиная-студия. Можно ли это согласовать официально? Нашла только, что возможен перенос кухни в нежилые места, т.е. в комнату - нельзя, а холл - это как, жилое или нет пространство?

Свернуть
Ответить
в холл можно
Anonymous
10.03 22:19
в холл можно
Ответить
Можно. Только вам придется здорово поднять пол, чтобы организовать слив. Согласовать возможно.
Ответить
А вы случайно не в курсе, это очень большие деньги?
И насколько я понимаю, фирма предлагает установить типа специальный насос, вода будет не по полу, а через верх эвакуироваться, так что поднятие пола не нужно.
Ответить
спасибо, про насос-то я в курсе. Вопрос про деньги - это вопрос, сколько может стоить узаконить перепланировку.
Ответить
Может это мои тараканы, но я ратую за нстественный слив. Не доверяю я насосам посему- то, хотя может и ошибаюсь.Про стоимость - если кв в собственности, то деньги небольшие. Могут правда попросить проект на организацию слива и гидроизоляцию, но это явно дешевле чем например, узаконить проем в несущей стене. Вы лучше в мосжилинмпекцию сходите, вас там по стоимости проконсультируют более точно.
Ответить
Спасибо. Квартира в собственности. Буду узнавать в проектной организации про стоимость согласования. Спасибо.
Вопрос вдогонку. А проем в несущей стене, если этаж предпоследний, - тоже очень сложно согласовать?
Ответить
Предпоследний гораздо проще чем наоборот )))
Ответить
Наташа, планирую как раз обратиться в МЖИ по поводу проема в несущей стене между кухней и комнатой в панельке. Думала как раз что это достаточно просто... В чем сложности? каких подводных камней ждать можно? спасибо!
Ответить
Смотря какая панелька.
Смотря какой этаж и высотность дома. Согласовать скорее всего получится, просто это недешево. Само согласование не скажу сколько, а сама резка с усилением - порядка 60 тысяч.
Ответить
Спасибо, т.е. это "конструкторские" факторы, а не бюрократические.
Ответить
именно
Бугримыш C.S.
12.03 16:08
именно
Ответить
Кухню в холл можно. Но если вы в своей кухне хотите сделать комнату, то это возможно только на последнем этаже.
Ответить
Если этаж не последний в планах на месте кухни обозначают кладовую.
Ответить
Мы перенесли кухню в коридор, а на месте кухни сделали комнату. Согласовали без проблем. Даже и не знала, что так делать нельзя. Этаж не последний. Согласование делали 4 года назад
Ответить
а дорого обошлось согласование?
Ответить
Присоединяюсь к вопросу. Дом другой серии, но проблема та же - мечтаю кухню в ненужный огромный холл перенести... Так сколько стоит это удовольствие - никто не скажет? Не ремонтные и технические работы, а именно согласование?
Ответить
отвечаю. У нас дом типа "свободной планировки" (на самом деле, конечно, не так). Все проекты делали на стадии строительства, чтобы в поэтажный план внесли нашу квартиру уже с нужной нам планировкой. Перепланировку делали со своим архитектором, потом "узаканивали" ее в архитекторском бюро компании-застройщика. За все работы по проекту отдали около 80 тыс. Но в эту стоимость входили не только перенос кухни, но и электрика, сантехника и пр.
Ответить
У нас подруга в другой плавда планировке сделала также и они очень довольны. У нас у самих на даче кухня в противоположной части дома, слив организован через потолок. Еще и посудомойка подключена. Проблем никаких, но там вообще через туалет и коридор проходит труба.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)