35
фаски на ламинате
кто-нибудь себе укладывал ламинат с фасками?туда не забивается грязь, пыль, вдруг там вода будет оставаться от влажной уборки???
или это заблуждения?
Свернуть
Ответить
Вы, как на корабле, мыть собираетесь? Сколько должно быть воды, чтоб она в фасках собиралась? :)
Если пылесосить не раз в году и протирать влажной тряпкой (губкой и т.п., ламинат по-любому заливать не рекомендуется, даже влагостойкий) - ничего там не скапливается)))
Все зависит от Вас.
Если пылесосить не раз в году и протирать влажной тряпкой (губкой и т.п., ламинат по-любому заливать не рекомендуется, даже влагостойкий) - ничего там не скапливается)))
Все зависит от Вас.
Ответить
а с эстетической точки зрения: реально такой ламинат из-за фасок похож на корабельную палубу?
Ответить
нууууу, я не знаю, наверное, от цвета и производителя еще очень многое зависит. Но мне очень нравится (беленый дуб). Выглядит гораздо лучше, чем обычный. Я уже кусаю локти, что в прошлом году, делая ремонт, не положила такой себе (с фасками сделала в квартире сына). Вот так примерно выглядит, но в натуре цвет более теплый, очень уютный, фаски не выглядят резко.
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&text=Alloc%2C%208531%20%D0%94%D1%83%D0%B1%20%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BB%D1%8B%D0%B9%2C%20%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B0&img_url=centr-parketa.ru%2Fuserfiles%2Fshop%2F2850_dub_svetlyy_paluba.gif&rpt=simage
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&text=Alloc%2C%208531%20%D0%94%D1%83%D0%B1%20%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BB%D1%8B%D0%B9%2C%20%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B0&img_url=centr-parketa.ru%2Fuserfiles%2Fshop%2F2850_dub_svetlyy_paluba.gif&rpt=simage
Ответить
ничего не забивается)) и вода не скапливается. Вы же не будете мыть ламинат не отжатой тряпкой.
Ответить
я вас обязательно позову))))))
будем вдвоем драить)))))))
будем вдвоем драить)))))))
Ответить
У меня был темный ламинат (мореный дуб) с фасками. реально пол похож на палубу ))) Больше с фасками темный не положу никогда! В фаски пыль/грязь забивалась-пылесосом не высасывалась. Вобщем опыт негативный. Светлый ламинат который лежит как единое полотно(без фасок) намного практичнее.
Хотя с фасками красивее.
Хотя с фасками красивее.
Ответить
ничего себе опыт!!!
я вот теперь еще больше склоняюсь к сплошному полотну!
я вот теперь еще больше склоняюсь к сплошному полотну!
Ответить
у меня в паспорте с фаской, очень красиво смотрится, ничего не забивается :)
Ответить
10
у вас наверно ламинат не расходится!качественный!
тут была тема: у дамы ламинат расходиться начал!!!а вы представляете, если такое произойдет, по-любому все фаски будут забиты пылью!
тут была тема: у дамы ламинат расходиться начал!!!а вы представляете, если такое произойдет, по-любому все фаски будут забиты пылью!
Ответить
не вижу разницы между разошедшимся гладким ламинатом и ламинатом с фасками. Но на ламинате с фасками, кстати, не так заметно :) А про пыль вообще не поняла связи. Чтоб там пыль забилась так, чтоб пылесосом не высасывалась - это ж сколько надо ждать???
Я видела этот топ про ламинат. Но там вообще какой-то другой ламинат, он квадратами, если я правильно поняла, и вообще непонятно, отчего он разошелся.
Фаска - она ж не до пола, это небольшой совсем скос по краю. Дальше плашки так же соединяются, как и у ламината без фасок.
Мне кажется, у Вас путаница какая-то в голове)))
Я видела этот топ про ламинат. Но там вообще какой-то другой ламинат, он квадратами, если я правильно поняла, и вообще непонятно, отчего он разошелся.
Фаска - она ж не до пола, это небольшой совсем скос по краю. Дальше плашки так же соединяются, как и у ламината без фасок.
Мне кажется, у Вас путаница какая-то в голове)))
Ответить
По поводу фасок и грязи. Я на своей шкуре выяснила откуда оно там появляется... Жила одна, практически в квартире только ночевала-влажная уборка раз в неделю, грязь в фасках появляется из-за того что когда пол моешь то намокшая пыль в этих фасках слеживается (пыль пылесосом все равно 100 не удалишь-что-то да останется), эту грязищу только выскребать :( Кстати ламинат был Протеко 33 класс (около 1500 руб/кв) (это для тех кто скажет что дешевый не надо стелить).
Ответить
да, Вы правы, грязь в фасках - это действительно намокшая от влажной уборки пыль. А вот дальше не согласна - просто, признайтесь, Вы влажную уборку делаете чаще, чем пылесосите. Мы так привыкли с гладкими полами - чего пыль гонять, протру тряпкой.
Ну, а если Ваш пылесос не справляется с пылью в фасках 2 мм глубиной - выкиньте его. Он давно мертвый. Мой пылесос не только из фасок пыль высасывает легко, а жрет, сука, все, что не приколочено))) С фасками справляется любой исправный пылесос.
Ну, а если Ваш пылесос не справляется с пылью в фасках 2 мм глубиной - выкиньте его. Он давно мертвый. Мой пылесос не только из фасок пыль высасывает легко, а жрет, сука, все, что не приколочено))) С фасками справляется любой исправный пылесос.
Ответить
Да у меня уже другая квартира и другой ламинат :) Может тот был со слишком острым углом фасок и они были глубокие. Пылесос кстати очень тяговитый, почти та же модель что на ссылке ниже ))) самсунг изи 1800 W и я всегда сначала пылесошу, а потом мою.
Вобщем, автор спросила про опыт, я своим поделилась, а так автор сам решит что стелить. Я вот больше с фасками не хочу связываться.
Вобщем, автор спросила про опыт, я своим поделилась, а так автор сам решит что стелить. Я вот больше с фасками не хочу связываться.
Ответить
а вы почитайте ниже комменты!
Ответить
о чем конкретно я должна почитать ниже комменты? Не въехала
Ответить
Ответить
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=28&topicId=2898145&messageId=73658590
а кроме того, в этом топе есть куча противоположных мнений, в том числе мое. НЕТ у меня никакой грязи в фасках.
а кроме того, в этом топе есть куча противоположных мнений, в том числе мое. НЕТ у меня никакой грязи в фасках.
Ответить
ну да да!
значит все пойдем за пылесосом))))
значит все пойдем за пылесосом))))
Ответить
20
я не поняла - Вам нужно было разобраться в вопросе или Вы хотели утвердиться в своем негативном отношении к фаскам на ламинате? Не нравится - не ешьте, в чем проблема-то? )
Всегда удивляют люди, которые уже что-то решили, но зачем-то продолжают спрашивать других. Вы в этом топе совершенно не слышите людей, которые говорят Вам, что нет, не скапливается там ничего.
Всегда удивляют люди, которые уже что-то решили, но зачем-то продолжают спрашивать других. Вы в этом топе совершенно не слышите людей, которые говорят Вам, что нет, не скапливается там ничего.
Ответить
ну начинааааааааааааааааааааааааается!!!!!
не истерите))))
понедельник на носу)))
не истерите))))
понедельник на носу)))
Ответить
кстати, подсчитала голоса - 6:2 в пользу тех, у кого не забиваются фаски
Ответить
спсибо большое за маркетиноговое исследование!!!
Ответить
на здоровье, и удачного ламината - с фасками или без))))
Ответить
ничего подобного, ламинат хороший, средняя цена, ничего не рассыхается, все идеально, кстати смотриться очень красиво
Ответить
У меня с фаской. Год живем. Я с ребенком постоянно дома. Ничего не забивается. Даже на кухне. Квик степ. Полы не постоянно драю. Раз в неделю пылесос и 1-2 мою.
Ответить
вот не хотелось бы с щеточкой всю пыль-грязь выскребать из фасок.
я про это http://eva.ru/topic/28/2898145.htm?messageId=73656427
я про это http://eva.ru/topic/28/2898145.htm?messageId=73656427
Ответить
В комнате сына выложили с фасками,цвет "беленый дуб".СУПЕР!!!Через месяц бдем во всей квартире на такой перекладывать.
Ответить
У меня с фасками, светлый вполне (не беленый). В фаски фигня забилась только один раз в столовой-заметила 4то щель какая-то темная стала. Наверное ребенок постарался, не знаю 4то это было. Отмылось легко шваброй, ну несколько раз туда-сюда ей повозила и все.
Сей4ас купила пылесос, в сравнении с прошлыми-просто монстр, мне кажется он и из подложки ламинатной все высосет, не то 4то из фасок ))))))
Сей4ас купила пылесос, в сравнении с прошлыми-просто монстр, мне кажется он и из подложки ламинатной все высосет, не то 4то из фасок ))))))
Ответить
30
поделитесь, что за чудо- пылесос?
Ответить
да не 4удо, обы4ный компактный пылесос, но с какой-то офигенной тягой. Вот он на маркете (я по отзывам выбирала, для обы4ной сухой уборки) http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=966530&hid=90564 и вторая такая же модель с 5 на конце (цветом отли4аются только и всего, там тоже отзывов полно)
Тянет так, 4то коврик надо ногой придерживать, а то он поднимается
Тянет так, 4то коврик надо ногой придерживать, а то он поднимается
Ответить
фаска разная бывает. У квик-степ есть коллекция Кантри - там фаска пологая, ничего не забивается, красивооо, не налюбуюсь!
Ответить
У нас с фаской-тоже такой вопрос стоял при покупке.как показала практика-проблем нет вообще!
Ответить
у подруги ламинат с фасками.немного разошелся. и из-за фасок кажется, что это огромные щели!и туда столько пыли забивается.
Ответить